Грузовые перевозки

Развалившаяся компания LTL планирует подать в суд по делам о банкротстве уведомление с указанием того, какой участник торгов или участники торгов приобретут ее недвижимость.

Уведомление, прикрепленное к тележке у желтого терминала в Хейворде, штат Калифорния, уведомляет клиентов и сотрудников о прекращении деятельности компании с полудня 30 июля. Эдвин Лопес/Trucking Dive

Победитель или победители судебного разбирательства Контролируемый аукцион терминалов обанкротившейся Yellow Corp. может быть объявлен во вторник, говорится в официальном документе компании.

Аукцион, на котором, по прогнозам одного эксперта, будет много торгов, начался 28 ноября. и «продолжается», согласно заявлению, поданному поздно вечером в пятницу.

Yellow планирует уведомить суд и заинтересованные стороны о результатах к 5 декабря, указав «победителей торгов (и резервных участников торгов, если применимо) в отношении определенных объектов недвижимости, по которым конкурсные торги завершились на эту дату», говорится в документации.

Компании Estes Express Lines и Old Dominion Freight Line начали торги досрочно, и предложение Estes в размере 1,525 миллиарда долларов принесло перевозчику права на преследование, включая возмещение расходов и плату за разрыв, если сделка сорвется. .

Генеральный директор Old Dominion Марти Фриман сообщил The Wall Street Journal, что перевозчик отказался от участия в аукционе и будет ждать, чтобы увидеть, какая компания или компании в конечном итоге получат желаемую недвижимость.

«Мы всегда можем обратиться к ним и купите его у них, если они захотят продать», — сказал он, сообщает газета.

Исход аукциона также, вероятно, решит судьбу попытки спасти Yellow. Автоперевозчик Jack Cooper Transport стремится возродить компанию, несмотря на то, что в начале этого года почти все сотрудники были уволены, а клиенты перенаправили груз .

Помимо требования к Желтому выплатить Эстес комиссию за расторжение брака в размере 7,5 миллионов долларов, предложение Джека Купера включает в себя еще одно препятствие: убедить федеральное правительство предоставить кредит в размере 700 миллионов долларов на помощь в связи с COVID-19, срок погашения которого истекает в 2024 году.

Суд по делам о банкротстве отдельно одобрил продажу примерно 60 000 грузовиков, прицепов и другого оборудования Yellow аукционистами Ritchie Bros. и Nations Capital в прошлом месяце.

  • Эстес одобрен в качестве преследующего покупателя терминалов Yellow Колин Кэмпбелл • 22 сентября 2023 г.
  • Yellow продает оборудование компании Ritchie Bros, Nations Capital. Колин Кэмпбелл • 8 ноября 2023 г.
  • Кредит Казначейства компании Yellow в размере 700 миллионов долларов был ошибкой, говорится в отчете Колин Кэмпбелл • 28 июня 2023 г.
  • Желтые документы о банкротстве Колин Кэмпбелл • Обновлено 7 августа 2023 г.