Грузовые перевозки

В 2024 году облачное приложение получит четыре новые функции для поддержки процессов восходящей цепочки поставок.

Amazon расширяет возможности цепочки поставок AWS

Amazon расширение возможностей цепочки поставок AWS за счет четырех новых функций, которые будут доступны в 2024 году. Ребекка Пайфер/Погружение в цепочку поставок

Amazon добавляет четыре новые возможности в свое облачное приложение Amazon Web Services Supply Chain в 2024 году, чтобы еще больше расширить существующее озеро данных, согласно пресс-релизу от 28 ноября, планирование спроса и аналитика на основе машинного обучения.

Эти функции направлены на поддержку восходящих процессов цепочки поставок, включая заказы поставщиков, прогнозы материалов и запасов, а также связь с поставщиками. Они также принесут пользу производителям и другим клиентам, использующим сырье, цена и доступность которого «склонны к переменным ценам и доступности», заявили в компании.

  1. Планирование цепочки поставок AWSиспользует данные для прогнозирования, планирования, размещения и пополнения запасов компонентов и готовой продукции, чтобы сократить затраты на складские запасы и быстро реагировать на изменения спроса и перебои в поставках. Это может помочь определить, сколько единиц заказывать, когда заказывать и где размещать запасы.
  2. Н-уровневая прозрачность цепочки поставок AWS упрощает общение и сотрудничество между клиентами и несколькими уровнями. поставщиков, чтобы более точно реагировать на планы поставок и управлять изменениями спроса. Клиенты могут делиться заказами на покупку и прогнозами спроса с партнерами, а также отслеживать статус этих заказов на покупку или изменение уровня запасов, чтобы помочь обнаружить возможные риски, связанные с закупками, или дефицит.
  3. AWS Supply Chain Sustainability – это центральный репозиторий, который позволяет клиентам запрашивать, собирать и проверять данные об устойчивом развитии. Клиенты также могут загружать собственные данные для своих поставщиков, чтобы документировать любые проблемы устойчивого развития и устанавливать стандартизированный рабочий процесс для напоминаний поставщикам.
  4. Amazon Qпредоставляет генеративный ИИ-помощник, который может предложить обобщенное представление о ключевых рисках, связанных с уровнями запасов, изменчивостью спроса, а также визуализировать компромиссы между различными возможными сценариями на основе запросов клиентов. Эта функция также может помочь выявить причинно-следственные связи, такие как колебания спроса или перебои в поставках, для принятия решений в цепочке поставок.

Новые функции AWS Supply Chain направлены на объединение ранее разрозненных данных для облегчения поставок. планировщики сокращают время, затрачиваемое на сверку прогнозов, подтверждение заказов, объемы отгрузки, взаимодействие с поставщиками, говорится в пресс-релизе.

«Управление такими артефактами соответствия, как выбросы углекислого газа и раскрытие информации об опасных материалах, в больших масштабах также является сложной задачей и традиционно осуществляется через электронную почту, факс и приложения для обмена сообщениями без формальных механизмов отслеживания и аудита», — говорится в сообщении.

«В результате многие организации изо всех сил пытаются обеспечить наличие надлежащего количества товаров в нужном месте и в нужное время, чтобы эффективно удовлетворить спрос или удовлетворить все более строгие нормативные требования».

Пользователями AWS Supply Chain являются глобальная консалтинговая фирма Boston Consulting Group, поставщик погрузочно-разгрузочного оборудования и поставщик оборудования для аренды, а также глобальная энергетическая компания Woodside.

«Цепочка поставок AWS преобразует наш процесс планирования, улучшит уровень запасов и повысит нашу способность принимать решения о поставках на основе данных», — заявил в своем пресс-релизе Йоаким Лангкаас, директор по операциям Equipment Depot. «Планирование спроса, планирование поставок и аналитика позволят предвидеть низкие запасы и задержки производителей оригинального оборудования, а также предоставлять рекомендации в режиме реального времени для повышения скорости обслуживания, улучшения качества обслуживания клиентов и сокращения времени простоя оборудования».

AWS Supply Изначально Chain была запущена в ноябре 2022 года, чтобы повысить прозрачность и объединить данные в централизованную «позднюю систему данных о цепочке поставок», которая обменивается и хранит информацию в режиме реального времени.

Облачные приложения и другие технологические решения активно используются. растет, поскольку компании стремятся использовать преимущества прогнозирования и искусственного интеллекта для принятия более обоснованных решений в цепочке поставок. Microsoft, например, недавно добавила новые возможности в свой продукт Dynamics 365 Supply Chain Management, который также использует модели искусственного интеллекта и машинного обучения для прогнозирования изменений спроса и реагирования на них.

  • Amazon запускает инструмент прозрачности цепочки поставок, который поможет пользователям объединять данные Автор: Келли Стро • 2 декабря 2022 г.