Грузовые перевозки

В следующем году партнерство будет развернуто в Колорадо и Висконсине, а к 2030 году планируется распространить его на шесть других штатов.

Автор: Калена Томхаве

Ford Pro и Xcel Energy установят 30 000 зарядных устройств для электромобилей в коммерческих автопарках

Ford Pro и Xcel Energy сотрудничают, чтобы к 2030 году установить 30 000 зарядных портов для электромобилей в бизнес-парках. С разрешения Ford

Краткое описание погружения:

  • Ford Pro, коммерческое подразделение Ford Motor Company, сотрудничает с поставщиком коммунальных услуг Xcel Energy для установки 30 000 зарядных станций для электромобилей к 2030 году, согласно пресс-релизу, отправленному Automotive Dive.
  • Инициатива под названием 30×30 будет развернута в зонах обслуживания Xcel Energy в Колорадо и Висконсине в 2024 году. Компании планируют расширить свою деятельность в Мичигане, Миннесоте, Нью-Мексико, Северной Дакоте, Южной Дакоте и Техасе в течение следующих шести лет, ожидая одобрения регулирующих органов штата.
  • Партнерство последовало за июльскими новостями о том, что семь автопроизводителей, за исключением Ford, будут работать вместе над установкой более 30 000 общественных зарядных станций для электромобилей по всей стране.

Dive Insight:

По всему миру За последние шесть месяцев планы по развитию инфраструктуры зарядки электромобилей активизировались, поскольку автопроизводители ищут способы захватить рынок электромобилей. Для Ford расширение коммерческого подразделения является ключевой частью плана электрификации компании.

«[Мы] вместе создаем новую модель, которая поможет устранить барьеры для бизнеса на пути к электрификации», — заявил в своем заявлении генеральный директор Ford Pro Тед Каннис. В пресс-релизе говорится, что партнерство может стать «образцом для будущего сотрудничества энергетических и коммунальных компаний».

Инициатива 30×30 будет действовать в рамках существующей программы Xcel Energy по инфраструктуре поставок электромобилей, которая предоставляет соответствующим бизнес-клиентам бесплатную установку зарядной инфраструктуры. Коммерческие участники EVSI Xcel Energy будут использовать зарядное оборудование Ford Pro и иметь возможность купить подписку на коммерческое программное обеспечение для электромобилей автопроизводителя. Ford Pro также предоставит услуги поддержки клиентов после установки.

План Xcel по электрификации транспорта в настоящее время находится на рассмотрении Комиссии по коммунальным предприятиям штата Колорадо. Первоначально поставщик коммунальных услуг предлагал напрямую владеть зарядными устройствами для электромобилей в Колорадо, но после отката бизнеса и изменений на рынке коммунальная компания сменила план. Самый последний план, представленный Xcel в государственную комиссию, предполагает, что сами зарядные станции будут принадлежать частному бизнесу. Инициатива 30×30 лучше соответствует этой последней стратегии.

В рамках партнерства предприятия, участвующие в инициативе 30×30, будут предоставлять Xcel и Ford Pro данные о своих зарядах, которые компании могут использовать для «мониторинга и влияния поведение взимания платы», согласно пресс-релизу, например, поощрение зарядки в непиковое время. Программное обеспечение Ford Pro является еще одним столпом коммерческого бизнеса.

За последние несколько лет Ford сделал несколько инвестиций в электромобили. В 2021 году она приобрела Electriphi, поставщика программного обеспечения для управления зарядкой и мониторинга парка электромобилей, для интеграции в Ford Pro. В прошлом месяце компания также приобрела разработчика технологий зарядки электромобилей Auto Motive Power, которого планирует использовать для своего нового подразделения Model e. Кроме того, Ford создает собственную экосистему зарядки под названием BlueOval Charge Network, которую планирует расширить в Северной Америке на 25 % до более чем 106 000 зарядных устройств.