Грузовые перевозки

Возвращение в офис, похоже, не помогает, а слишком большое количество встреч, похоже, только ухудшает ситуацию.

Автор: Кэролин Крист

Одиночество серьезно влияет на сотрудников на работе, показывают исследования

Мужчины были Perceptyx обнаружил, что в два раза чаще, чем женщины, сообщают, что чувствуют себя «очень» одинокими. Получено от Андреа Пьякадио из Pexels. <р>Согласно отчету Perceptyx, платформы для выслушивания сотрудников и повышения эффективности менеджеров, более 4 из 10 работников говорят, что чувствуют себя «очень» или «в некоторой степени» одинокими на работе, что указывает на серьезные последствия как для работодателей, так и для сотрудников.

Водители, составляющие основную часть рабочей силы в сфере грузоперевозок, часто сталкиваются с более экстремальным уровнем одиночества, особенно те, кто ездит по дальним маршрутам.

Признавая негативное воздействие на психическое здоровье водителей, компания Prime Inc. предлагает советы как избежать одиночества в дороге: выделите время для разговоров с семьей, вождения с домашним животным или даже предложите супругу получить CDL и работать водителем в команде.

Результаты исследования Perceptyx содержат выводы для отрасли грузоперевозок, которая приняла к сведению растущий спрос на гибридную и удаленную работу для корпоративных и других офисных должностей. Ryder и Trimac входят в число транспортных компаний, которые в этом году отметили увеличение количества работ на дому при переходе на небольшие раскопки.

В ходе опроса мужчины в два раза чаще, чем женщины, сообщали, что чувствуют себя «очень» одинокими, а поколение Z и работники-миллениалы чаще чувствовали себя одинокими, чем поколение X или работники бэби-бумеров. Руководители высшего звена в два раза чаще, чем менеджеры низшего звена или отдельные сотрудники, чувствовали себя «очень» одинокими.

Больше встреч, похоже, усугубляют проблему. Сотрудники с плотным графиком встреч в два раза чаще, чем те, у кого меньше встреч, говорили, что они «очень» одиноки.

«Это звучит нелогично, но на самом деле это неудивительно. Многие организации заменили органическое взаимодействие сверхплановым графиком, особенно для удаленных и гибридных сотрудников», — заявила в своем заявлении Эмили Киллхэм, старший директор по HR-аналитике, исследованиям и аналитике в Perceptyx.

«Но сотрудники говорят нам, что это не дает желаемого эффекта. Просто встреча с другими людьми не создает связи или отношений», — сказала она. «На самом деле, проводить большую часть времени на собраниях вредно для общего опыта сотрудников, что может вызвать чувство оторванности и одиночества».

В опросе более 2800 сотрудников было выявлено, что одиночество было связано с с различными негативными последствиями. Например, одинокие работники в 1,5 раза чаще были отстранены от работы и в 4,5 раза чаще испытывали проблемы с производительностью. Они также примерно в 5 раз чаще страдали от проблем со сном, использовали нездоровые механизмы преодоления трудностей и негативно относились к семье и друзьям из-за стресса на работе.

Однако, как показало исследование, простое возвращение в офис и общение с другими людьми не решит проблему одиночества. Хотя удаленные работники сообщили о самом высоком уровне одиночества, только 35% «очень» одиноких удаленных работников считали, что проведение большего времени в офисе поможет. Интересно, что гибридные рабочие оказались наименее одинокими.

Чтобы помочь своим сотрудникам, лидеры должны сосредоточиться на качестве взаимодействия, а не на времени, проведенном в офисе или на собраниях, рекомендует Perceptyx. Сотрудники, заявившие, что чувствуют, что их ценят на работе или мотивированы ценностями своей компании, более чем в два раза чаще не сообщают об одиночестве. Кроме того, те, у кого были хорошие связи со своим руководителем, в 1,4 раза чаще не сообщали об одиночестве.

«Удаленные работники часто предпочитают работать из дома по определенным причинам. Принуждение их вернуться в офис резко снижает их вовлеченность, что, в свою очередь, приводит к одиночеству и всем связанным с этим последствиям для здоровья и производительности», — сказал Киллхэм. «Чтобы решить эту проблему, работодателям необходимо создать культуру доверия, уважения и сотрудничества — и, да, возможности для команд проводить время вместе лично».

Треть американских работников говорят, что согласно июньскому отчету The Conference Board, их психическое здоровье хуже, чем в прошлом году. По их словам, проблемы на работе создают одно из самых больших бремен для психического здоровья, особенно в связи с продолжительным рабочим днем, большой рабочей нагрузкой, плохим общением на рабочем месте, плохим балансом между работой и личной жизнью и временем, проведенным на собраниях.

В другом недавнем исследовании Фонда SHRM каждый третий сотрудник заявил, что их работа оказывает негативное влияние на их психическое здоровье. Около 30 % заявили, что их работа заставляет их чувствовать себя перегруженными, а 29 % заявили, что она заставляет их чувствовать тревогу хотя бы раз в неделю.

Среди тех, кто особенно испытывает одиночество, работники чаще сообщают о негативных последствиях своим производительность и здоровье, согласно исследованию Cigna. Они также чаще говорили, что «мысленно находятся где-то в другом месте» на работе, чувствуют неудовлетворенность своей работой и чувствуют себя плохо на работе.

В написании этой статьи участвовал репортер Trucking Dive Колин Кэмпбелл.

  • Руководители транспортных компаний принимают важное решение: удаленное управление , офисная или гибридная работа? Шефали Кападиа • 23 июня 2021 г.
  • Водители грузовиков стремятся к повышению базовой заработной платы, коммуникация компании Автор: Дэвид Таубе • 21 ноября 2023 г.