Грузовые перевозки

«Мы собираемся продолжать делать именно то, что делаем сегодня», — сказал финансовый директор. «Мы просто собираемся сделать это без участия человека-оператора».

В следующем году до 20 грузовиков Aurora будут перевозить грузы без операторов : Финансовый директор

Автономный грузовик и прицеп Aurora за пределами компании&# x27; новый терминал Хьюстона. Компания планирует начать коммерческую деятельность к концу 2024 года. С разрешения Aurora

К концу 2024 года до 20 автономных грузовиков Aurora Innovation смогут начать регулярно доставлять грузы без участия человека-оператора на борту.

Об этом заявил финансовый директор технологической компании Дэвид Мэдей на конференции инвесторов Barclays на прошлой неделе. Aurora Innovation переходит к доставке коммерческих грузов на тягачах с использованием автономных технологий и планирует запустить их к концу следующего года.

Aurora уже доставляет более 75 коммерческих грузов в неделю пилотным клиентам, используя операторов на борту. .

«Мы собираемся продолжать делать именно то, что делаем сегодня», — сказал Мадей . «Мы просто собираемся сделать это без участия человека-оператора».

Потенциал технологии по снижению затрат на рабочую силу может быть значительным. Согласно одному исследованию, 25-тонные автономные грузовики на маршрутах средней мили могут снизить традиционные затраты на целых 50 % в лучшем случае и примерно на 24 % в худшем.

Возможно. Согласно презентации для инвесторов, преимущества уже вызвали интерес со стороны крупных игроков, сотрудничающих с Aurora. К таким перевозчикам относятся FedEx, Hirschbach Motor Lines, Schneider National, Werner Enterprises и Uber Freight.

Для Aurora коммерческий запуск станет полосой между Далласом и Хьюстоном, но это только начало.

«После запуска мы продолжим увеличивать количество грузов, выполняемых между Далласом и Хьюстоном», — сказал Мэдей. «Но затем мы сосредоточимся и на расширении за счет переулка Форт-Уэрт-Эль-Пасо».

  • Аврора открывает терминал в Хьюстоне и создает беспилотную полосу в Даллас Автор: Колин Кэмпбелл • 3 ноября 2023 г.