Грузовые перевозки

Промежуточный кредит позволил LTL-перевозчику предложить в три раза больше денег, чем следующий по величине покупатель на аукционе по банкротству.

XPO получила кредит в размере 870 миллионов долларов на покупку десятков терминалов Yellow

Ночью едет грузовик XPO. Перевозчик намерен приобрести большую часть собственности среди всех компаний на аукционе по банкротству Yellow Corp. С разрешения XPO

Краткая информация:

  • XPO будет использовать промежуточный кредит в размере 870 миллионов долларов США от корпоративного и инвестиционного банка Crédit Agricole для оплаты десятков выигравших заявок на грузовые терминалы Yellow Corp. , сообщила компания во вторник в отчете по ценным бумагам.
  • Кредит позволил LTL-перевозчику из Гринвича, штат Коннектикут, более чем утроить сумму, превышающую 248,7 миллиона долларов США по выигрышным предложениям Estes Express Lines, второй по величине суммы, потратившей на аукционе по банкротству на данный момент.
  • Один Годовая кредитная линия, которая может быть продлена еще на 12 месяцев, будет доступна для заимствования XPO «7 марта или ранее» при условии, что суд по делам о банкротстве одобрит предстоящие продажи терминала, говорится в документе. /li>

Dive Insight:

XPO потратила на аукционе больше всех участников торгов, сигнализируя о своей решимости расширять свою сеть на рынках, которые она считает ключевыми для своего плана LTL 2.0.

XPO разместила выигрышные ставки на 26 терминалов и два договора аренды. . Недвижимость разбросана по всей стране, вплоть до Портленда, штат Орегон; Бейкерсфилд, Калифорния; Хьюстон; и Бруклин, Нью-Йорк.

Выигравшие предложения XPO на желтые терминалы

Ознакомьтесь с картой всех 128 победителей терминалов на данный момент. <р>

План XPO LTL 2.0, который помог перевозчику увеличить объемы перевозок в сложных условиях грузовых перевозок, включает долгосрочные инвестиции в пропускную способность и качество обслуживания. Это помогло сократить количество исков о возмещении ущерба, а к концу года было добавлено 900 терминалов.

В документах были указаны итоговые суммы выигрышных заявок каждого участника торгов. Но они не указали выигравшую заявку для каждого терминала, за исключением нескольких отдельных объектов недвижимости, в том числе нескольких, получивших резервные заявки.

XPO ожидает, что стоимость приобретения активов Yellow будет постепенно способствовать увеличению прибыли в 2024 году, но приведет к уменьшению прибыли на акцию от продолжающейся деятельности в течение года. Однако, начиная с 2025 года, ожидается, что объекты недвижимости будут постепенно увеличивать свою «скорректированную разводненную прибыль от продолжающихся операций на акцию», говорится в документации XPO.

Промежуточный кредит XPO от парижского банка будет обеспечен. своими активами на пари-пассу, или «равных началах», с существующим старшим обеспеченным срочным кредитом XPO и старшими обеспеченными векселями со сроком погашения в 2028 году.

Перевозчик LTL также намерен начать частное размещение на сумму 585 миллионов долларов США в виде старших необеспеченных векселей со сроком погашения в 2032 году и добиваться принятия обязательств на сумму 400 миллионов долларов США в виде старших обеспеченных срочных кредитов со сроком погашения в 2031 году в рамках существующей срочной кредитной линии.

Юридическая фирма Wachtell, Lipton, Rosen & Кац консультирует XPO по вопросам приобретений и заимствований.

  • Желтые терминалы принесли на аукционе более 1,8 миллиарда долларов Автор: Колин Кэмпбелл • 4 декабря 2023 г.
  • Желтые терминалы: отображение выигравших заявок на недвижимость автотранспортных компаний Колин Кэмпбелл, Дэвид Таубе, Джулия Химмель • 5 декабря 2023 г.