Грузовые перевозки

Производитель одежды — один из многих, кто присматривается к этому региону, но на пути к увеличению инвестиций могут стоять экономические и политические барьеры.

Ближайшая одежда: поворот внутри DXL к центру Америка

«Магазин мужской одежды DXL, расположенный в Натике, Массачусетс». автор JCarnellDXLG доступен под лицензией CC BY-SA 4.0

Примечание редактора: эта статья представляет собой вторую часть серии, посвященной изменениям в глобальной торговле. Прочтите предыдущую историю здесь.

Когда шесть лет назад Барбара Бур присоединилась к сегменту снабжения DXL Group, компания по производству мужской одежды, как и бесчисленные продавцы одежды, столкнулась с загадкой в ​​Китае.

В то время DXL поставляла более трети своих товаров из Китая, при этом значительная часть продукции производилась всего на нескольких заводах.

Это было еще до того, как администрация Трампа ввела новые тарифы на импорт одежды из Китая в 2018 году, и задолго до того, как в цепочке поставок возникли проблемы, вызванные COVID-19. Тогда Бур был сосредоточен на том, как более распространенные катастрофы могут нарушить работу DXL, например, как пожар или землетрясение на одном из китайских заводов могут повлиять на поставки компании.

«Вы приходите и смотрите на это с точки зрения риска, и нам действительно нужно было снизить риски и настроить варианты», — сказал Бур, ныне старший вице-президент DXL по снабжению, в интервью Supply Chain Dive.

К тому времени, когда DXL начала заниматься поиском поставщиков в своих 10-K, начиная с 2018 финансового года, основная часть товаров под собственными торговыми марками поступала из Юго-Восточной Азии, в частности из Вьетнама, Бангладеш, Камбоджи и Индии.

С тех пор компания приступила к диверсификации, которая приведет к увеличению поставок из Западного полушария. По словам генерального директора Харви Кантера, сегодня доля Китая в производстве DXL исчисляется однозначными числами, а компания сократила свое присутствие в Азии примерно на треть по сравнению с годами, предшествовавшими пандемии, поскольку она стремится перенести производство ближе к дому.

«Мы инструментально переместились в Центральную Америку», — сказал Кантер в интервью Supply Chain Dive, сославшись на Никарагуа и Мексику.

Кроме того, Бур отметил, что DXL в настоящее время тестирует программу снабжения в Доминиканской Республике и Гватемале, одновременно изучая другие страны, включенные в Соглашение о свободной торговле между Центральной Америкой и Доминиканской Республикой.

Использование ресурсов из Центральной Америки имеет ряд преимуществ для DXL и других компаний, включая более короткие сроки выполнения заказов и более высокую скорость вывода продукции на рынок. Но есть и проблемы — как политические, так и экономические, — с которыми DXL и другие компании по производству одежды столкнулись, пытаясь найти источники, расположенные ближе к их деятельности и клиентской базе.

Ищу ловкость

Существует множество причин, по которым компания DXL, базирующаяся в Массачусетсе, хотела бы перенести больше производства ближе к дому. Тем не менее, у компании также есть несколько приоритетов, над которыми она всегда работает.

«У DXL очень сильное желание быстрее перерабатывать свою продукцию, иметь продукцию высочайшего качества, которую мы можем получить, и сбалансировать риски, сроки и затраты», — сказал Кантер.

В цифрах   34 Количество заводов в сети поставок DXL Group по сравнению с 28 в 2018 финансовом году.   8 Число стран, в которых DXL осуществляет поставки, по сравнению с шестью в 2018 году.   10%> Компания по производству одежды получает менее 10% своих товаров из Китая. <р>Временные элементы, связанные с географией, являются важным фактором привлекательности ниаршоринга, как это было замечено DXL на примере производства в Мексике.

«Доставка товаров из Азии сюда занимает 45 дней, и это связано с определенными затратами», — сказал Кантер. «Доставка товаров из Мексики занимает одну неделю. Мексика стоит больше денег, но у нас больше гибкости в погоне за товарами и у нас глубокие отношения».

В последние годы DXL, например, начала закупать больше продукции из Мексики, в которой используются роскошные костюмные ткани, а более высокие цены на продукцию помогают ей получить больше преимуществ от экономии на беспошлинной торговле, отметил Бур. Такая близость помогает компании делать заказы ближе к нужному размерному диапазону с меньшим риском отсутствия на складе или чрезмерного заказа для любой конкретной позиции благодаря более коротким срокам выполнения заказов, что является большим плюсом для крупного продавца одежды, для которого точная подгонка — ключевое конкурентное преимущество.

В целом, более короткие сроки выполнения заказов могут оказать положительное влияние на весь бизнес розничного продавца или бренда одежды. Более быстрый выход на рынок означает, что компания может предлагать востребованные продукты по мере появления сигналов спроса. Они также могут хранить меньше запасов и быстрее пополнять запасы. Между тем, сокращение запасов обеспечивает более бесперебойную работу магазинов и складов, а также снижает риск возникновения излишних запасов и уценок.

«Доставка товаров из Азии сюда занимает 45 дней, и это связано с определенными затратами. Доставка товаров из Мексики занимает одну неделю. Мексика стоит больше денег, но у нас больше гибкости в погоне за товарами и у нас глубокие отношения».

Одежда, ориентированная на близость: поворот DXL в Центральную Америку

Харви Кантер

< p class="pq-speaker-title">Генеральный директор группы DXL

Однако Кантер предупреждает, что не существует «серебряной пули» для удовлетворения потребностей в закупках. У компании есть несколько способов быстрой реализации товаров.

«Она перемещает товары вверх, перемещает товары вниз, покупает больше, покупает меньше, хранит запасы, хранит сырье, покупает серые товары – и все это с намерением будьте гибкими и предоставьте DXL прекрасную возможность найти нужный продукт в нужном месте, по правильной цене и с правильным качеством, чтобы удовлетворить потребности наших недостаточно обслуживаемых клиентов», — сказал Кантер.

Поскольку DXL увеличила количество стран и фабрик, из которых она осуществляет поставки, стремясь к большей гибкости, она получила больший доход при более низком уровне запасов. DXL завершила 2022 финансовый год с объемом продаж в 545,8 миллиона долларов и запасами в 93 миллиона долларов. Это значительное улучшение по сравнению с 2018 годом, когда объем продаж составил 473,8 миллиона долларов, а запасы составили 106,8 миллиона долларов.

Проблема «курицы и яйца» в производстве тканей

Проблема «курицы и яйца»

h3>

На вопрос, хочет ли DXL перенести еще больше производства в Центральную Америку, Бур с энтузиазмом ответил: «Конечно».

Она не одна. Учитывая его преимущества, многие присматриваются к региону Центральной Америки для производства одежды. Согласно отчету Ассоциации индустрии моды США, опубликованному ранее в этом году, в индустрии моды наблюдается «сильный ажиотаж по поводу увеличения количества поставщиков одежды» из стран CAFTA-DR.

Опрос членов USFIA показал, что в 2023 году более 80 % респондентов прибыли из стран CAFTA-DR, по сравнению с 60 % несколько лет назад.

Треть респондентов увеличили объем поставок из региона более чем на 10 %, что также больше, чем в прошлые годы, а 40 % заявили, что планируют увеличить объем поставок CAFTA-DR в ближайшие два года.

Ближайшая одежда: поворот DXL в Центральную Америку

Данные источник: Схема управления международной торговлей Бена Унглесби  

Однако существуют проблемы с расширением поставок из Центральной Америки. «Это сложно», — добавил Бур. «С этим связана цена».

Она указала на более высокие затраты на рабочую силу по сравнению со странами Юго-Восточной Азии, а также на финансовые и логистические препятствия, связанные с CAFTA-DR.

Чтобы воспользоваться освобождением от пошлин в торговом соглашении. — что помогает компенсировать более высокие относительные затраты на рабочую силу — одежда, поставляемая из этих стран, должна быть изготовлена ​​из тканей, также производимых в США или странах CAFTA-DR.

«Ткани, поступающие из этих стран, немногочисленны. Инвестиции были сделаны, но для того, чтобы они действительно достигли желаемого результата, потребуются еще как минимум три года».

Одежда, ориентированная на близость: внутри DXL поворачивается к Центральной Америке

Барбара Бур

Старший вице-президент по снабжению, DXL Group

Спецификации правила происхождения известны как стандарт «прямой пряжи», который предусматривает, что прядение пряжи и последующие операции, такие как ткачество или вязание ткани, а также сборка одежды, происходят либо в США, либо в регионе CAFTA-DR.

Проблемой для DXL и других брендов одежды является относительно небольшой объем поставок тканей, производимых в США и Центральной Америке, по сравнению с Азией. Чтобы дать некоторое представление о различиях в масштабах: в 2022 году США импортировали тканей из стран CAFTA-DR на сумму около 24,2 миллиона долларов — по сравнению с 1,3 миллиарда долларов только из Китая, согласно данным Управления международной торговли.

«Ткани, поступающие из этих стран, немногочисленны», — сказал Бур. «Есть инвестиции, которые были сделаны, но эти инвестиции потребуют еще как минимум три года, чтобы действительно добиться того, чего они должны быть».

Как отметила Бет Хьюз, вице-президент по торговой и таможенной политике промышленной группы American Apparel & Обувная ассоциация поясняет, что тяжелая автоматизация делает производство тканей капиталоемким предприятием, а операции по кройке и шитью — трудоемкими. В Центральной Америке есть рабочая сила для производства одежды, но пока нет капиталовложений для поддержки крупномасштабного производства тканей.

«Чтобы инвесторы могли прийти и сказать, что мы собираемся построить завод по производству пряжи или тканей, они должны знать, что спрос существует», — сказал Хьюз. «Но бренды не могут делать заказы, если не знают, что товар есть. Так что это проблема курицы и яйца».

Торговое соглашение, которое замедлило торговлю

DXL ни в коем случае не единственная, кто сталкивается с этими барьерами на пути к перемещению большего количества продукции в Центральную Америку.

Исследователи из Техасского университета A&M подсчитали, что экспорт одежды из CAFTA-DR на самом деле сократился более чем вдвое по сравнению с тем, чем он был бы без торгового соглашения, согласно исследованию, опубликованному в августе.

«Хотя торговые соглашения направлены на расширение торговли, их последствия часто сильно различаются», — написали исследователи в своем блоге. «Например, строгие требования соглашения о свободной торговле с США фактически привели к 58-процентному сокращению экспорта одежды в страны Центральной Америки».

Напротив, исследователи обнаружили, что Североамериканская свободная торговля Соглашение увеличило торговлю одеждой между США, Канадой и Мексикой примерно на 640%.

«Чтобы инвесторы пришли и сказали, что мы собираемся построить завод по производству пряжи или тканей, они должны знать, что спрос существует. Но бренды не могут делать заказы, если не знают, что товар есть в наличии. Так что это проблема курицы и яйца».

Ближайшая одежда: Inside DXL’ поворачивается к Центральной Америке

Бет Хьюз

Вице-президент по торговой и таможенной политике компании American Apparel & Обувная ассоциация

Расширению производства одежды в странах CAFTA-DR препятствуют требования правил происхождения в торговом соглашении, которые гораздо более строгие, чем другие торговые соглашения, по словам Рэймонда Робертсона, профессора Техасского университета A& М. и директор Института торговли, экономики и государственной политики Мосбахера, соавтор исследования Texas A&M.

В долгосрочной перспективе, учитывая преимущества, в конечном итоге в Центральную Америку может прийти больше производства тканей.

«Это ужесточает цепочку поставок, а не отправляет ткани через Тихий океан», — сказал Робертсон. «Но сначала вы должны позволить спросу вырасти». А это означает рост производства одежды в регионе.

В цифрах   -58% Предполагаемое снижение экспорта одежды среди стран CAFTA-DR. +640% Предполагаемый рост торговли одеждой в результате НАФТА. <р>Ситуация еще больше усложняется изменением вкусов в одежде, в том числе стремлением к более эластичным тканям, для чего требуется спандекс или другие специализированные материалы.

Из правил происхождения предусмотрены исключения, связанные с конкретными продуктами и материалы. По словам Робертсона, предоставление большего количества таких услуг может помочь в краткосрочной перспективе. «Очевидно, что более глубокое решение заключается в пересмотре правил происхождения как таковых».

Помимо геополитической напряженности в отношениях с Китаем, создание большего количества рабочих мест в Центральной Америке в швейной промышленности (исторически эта отрасль является воротами для экономического развития, отмечает Робертсон) могло бы улучшить экономику регионов и сократить трансграничную миграцию.

Были такие случаи. в прошлом подталкивал к пересмотру правил CAFTA-DR, но у стандарта пряжи вперед также есть стойкие сторонники. В прошлом году группа текстильной промышленности США, Национальный совет текстильных организаций, предупредила о «разрушительных последствиях» ослабления правил происхождения в CAFTA-DR.

Организация сослалась на исследование Werner International, согласно которому, если бы не были приняты правила, 105 000 рабочих мест в США были бы потеряны напрямую, а регион CAFTA-DR понесет потери рабочих мест из-за открытия поставщиков текстиля за пределами сторон соглашения.

Другие затраты на закупки в Центральной Америке

CAFTA-DR — не единственное препятствие, с которым сталкиваются компании по производству одежды.

Заработная плата в регионе, как правило, выше, поскольку страны Центральной Америки в целом имеют более высокий ВВП на душу населения и меньшие резервы рабочей силы, чем некоторые крупные страны-производители одежды в Азии.

В то же время, по словам Робертсона, в странах Центральной Америки условия труда, как правило, лучше, чем во многих азиатских странах, отчасти благодаря более сильной профсоюзной культуре.

Хотя это может способствовать увеличению затрат на рабочую силу, это также может повысить репутацию компании и профиль устойчивого развития, а также ее продукции — то, на что потребители обращают все больше внимания.

«Когда я был в Никарагуа, я посещал швейные фабрики, и они постоянно говорили: «У нас есть все эти люди, которые умеют шить, но у нас нет людей, которые могут починить швейную машину».

Ближайшая одежда: Inside DXL’ поворачивается к Центральной Америке

Рэймонд Робертсон

Техасский профессор A&M и директор Mosbacher Институт торговли, экономики и государственной политики

Затраты на электроэнергию также, как правило, выше в Центральной Америке, чем в Азии, что Робертсон отчасти объясняет национальной политикой, а также необходимостью в большей инфраструктуре.

Обучение – это еще один вопрос. «Когда я был в Никарагуа, я посещал швейные фабрики, и одна из вещей, которую они постоянно говорили, была: «У нас есть все эти люди, которые умеют шить, но у нас нет людей, которые могут починить швейную машину»» Робертсон сказал.

И хотя у правительства страны были программы по подготовке механиков и инженеров, те, кто разговаривал с Робертсоном, сказали, что конкретные навыки, необходимые им в их мастерских, не включены в учебную программу. «Вам действительно необходимо гораздо больше взаимодействия и координации между частным сектором и правительством».

Растущий интерес и конкуренция за предложение

Для DXL новый партнер по снабжению — где бы он ни находился — требует серьезных вложений времени и ресурсов. Кантер отметил, что на поиск нового поставщика уходит около года.

Частично это связано с потребностями компании в определении размера, для чего требуется специализированное оборудование и навыки, а также экологический аудит и аудит прав человека.

«На наш взгляд, не существует сотен фабрик, на которые можно пойти, исходя из качества, стоимости и прав человека», — сказал Кантер. «Это десятки, а не сотни и сотни».

Ограничения беспошлинного импорта в сочетании с растущим интересом отрасли к закупкам ближе к дому означают конкуренцию для производителей в Центральной Америке.

«Это непросто», — сказал Бур. «Они начинают заполняться довольно быстро».

  • Ритейлеры присоединяются к выделению 950 миллионов долларов на закупки в Центральной Америке Автор: Бен Унглесби • 9 февраля 2023 г.
  • От магазинов до поставщиков: как Destination XL пытается избежать «поцелуя смерти» инвентаря Автор: Бен Унглесби • 8 мая 2023 г.