Грузовые перевозки

Согласно одному анализу, переход предполагает нечто большее, чем просто «сжатие 40 часов работы в четыре дня».

Автор: Лорел Калсер, автор

Переход на 4-дневную рабочую неделю может потребовать ‘сознательного пересмотра работы’

Чтобы добиться успеха, переход на 4-дневную рабочую неделю означает принятие инновационных мер, таких как измерение результатов работы, а не показателей, основанных на времени, как выяснила компания Josh Bersin Co.. Getty Images через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Согласно анализу, проведенному The Josh Bersin Co. и Work Time, чтобы четырехдневная рабочая неделя была успешной, директора по персоналу и другие руководители организаций должны предпринять осознанные шаги по перепланированию работы и помочь сотрудникам использовать инструменты повышения производительности и экономии времени, основанные на технологиях. Центр передового опыта по сокращению.
  • Исследование показало, что модель четырехдневной рабочей недели должна строиться на трех инновационных действиях. Во-первых, измеряйте работу по результатам, а не по временным показателям. Это включает в себя оценку того, какая работа способствует достижению результатов, и назначение ответственных за каждую задачу или проект. Во-вторых, внедрите методы, которые повышают сосредоточенность сотрудников на производительности, например, позволяя им работать «на пределе возможностей» (концентрируясь на том, для чего они обладают уникальной квалификацией) и не отвлекаться на собрания или администрацию, которые могут помешать. В-третьих, способствовать новому подходу к гибкости и автономии сотрудников, в том числе путем внедрения асинхронного общения и предоставления сотрудникам возможности применять свои собственные методы повышения производительности.
  • «Это гораздо больше, чем просто бонус для благополучия — это возможность для организаций изменить методы своей работы, повысить производительность и устранить препятствия, которые мешают сотрудникам сосредоточиться на том, что наиболее важно», — Джулия Берсин, руководитель отдела отчетов и отраслевой аналитик The Josh. Bersin Co., говорится в сообщении от 29 ноября.

Dive Insight:

Организации экспериментируют с 4-дневной рабочей неделей с 1970-х годов, но в этом В постпандемической среде появилась новая модель, которая, согласно исследованию Джоша Берсина, фокусируется на производительности и перепроектировании работы.

В ходе исследования были проанализированы успешные 4-дневные испытания в организациях среднего уровня, в том числе в маркетинговом агентстве в Торонто, в ходе которых психическое здоровье сотрудников улучшилось на 26 %, баланс между работой и личной жизнью увеличился на 42 %, а время, затрачиваемое на внутреннюю или внутреннюю работу, сократилось на 15 %. задачи администратора. Согласно исследованию, консалтинговая компания по вопросам окружающей среды в Великобритании отметила рост производительности на 22 %.

Некоммерческая организация 4 Day Week Global также провела шестимесячную пилотную программу, которая пришла к аналогичным выводам. Выручка 60 компаний-участников выросла на 35% по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года, говорится в сообщении 4 Day Week Global в марте 2023 года. В то же время увеличился прием на работу и снизились прогулы. Результаты привели к тому, что 91% участвующих компаний планируют продолжить внедрение 4-дневной рабочей недели.

Согласно августовскому отчету ResumeBuilder.com, офисные работники также находят 4-дневную рабочую неделю привлекательной. Около 8 из 10 работников заявили, что они были бы более продуктивными, если бы у них была 4-дневная рабочая неделя. Кроме того, трое из четырех готовы сменить работу, а каждый третий пойдет на сокращение зарплаты и будет работать четыре дня в неделю.

Несмотря на это, количество объявлений о вакансиях, рекламирующих четырехдневную рабочую неделю, хотя и стабильно растет, в целом остается низким, как недавно сообщила компания Indeed's Hiring Lab. Согласно отчету, наибольший рост наблюдался в вакансиях в ветеринарных службах, за которыми следовали промышленное проектирование, вождение и архитектура.

Однако четырехдневная рабочая неделя может подойти не всем. Намереваясь предложить своим фабричным работникам такую ​​же гибкость, как и офисным сотрудникам, компания по поощрению сотрудников попыталась предоставить им 4-дневную рабочую неделю. Компания перевела их на четыре 10-часовые смены в неделю, включая смену со вторника по пятницу, чтобы продукция могла продолжать отгружаться в пятницу.

Переход не сработал по ряду причин, в том числе проблемы, связанные с безопасностью и сверхурочной работой, а также нежелание сотрудников работать по пятницам. Но компания узнала больше о своем бизнесе и показала работникам, что прислушивается к ним и заботится о них, по словам одного из ее руководителей.

Для организаций, стремящихся осуществить переход, отчет Джоша Берсина предлагает совет: «Верно». сокращение рабочего времени» в сочетании с такими практиками, как измерение результатов работы и повышение концентрации, гибкости и самостоятельности сотрудников, превосходят модели, которые ориентированы исключительно на «сжатие 40 часов работы в четыре дня», говорится в отчете.

«Введение четырехдневной недели требует напряженной работы и во многих случаях изменения культуры, но наши исследования показали, что это может принести большую пользу», — подчеркнула Джули Берсен.