Грузовые перевозки

Главный операционный директор Гил Уэст был среди руководителей, уволенных из подразделения роботакси автопроизводителя.

Отдел круизов GM увольняет 9 топ-менеджеров a средние датчики безопасности

Круизный парк электромобилей Chevy Bolt был приостановлено с октября после того, как регулирующие органы Калифорнии отозвали разрешения на развертывание компании. С разрешения Cruise LLC

Краткое описание погружения:

  • Подразделение роботакси General Motors Cruise уволило девять руководителей на фоне продолжающегося расследования по вопросам безопасности после того, как автомобиль компании сбил пешехода в Сан-Франциско, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю записку.
  • Среди уволенных руководителей — главный операционный директор Гил Уэст, главный директор по правовым вопросам и политике Джефф Блайх и старший вице-президент по связям с правительством Дэвид Эстрада, подтвердил Круз агентству Reuters.
  • <ли>Регулирующие органы Калифорнии приостановили действие разрешений компании Cruise на использование своих автономных транспортных средств на дорогах общего пользования в штате, что поставило будущее компании под сомнение. С тех пор компания Cruise добровольно приостановила всю свою деятельность в США на фоне продолжающихся проверок безопасности.

Dive Insight:

Смена руководителей компании Cruise последовала за отставками двух сотрудников компании. -основатели в прошлом месяце, генеральный директор Кайл Фогт и Дэниел Кан. После последних увольнений Cruise потерял 11 членов своей исполнительной команды.

«После первоначального анализа инцидента, произошедшего 2 октября, и реакции Круза на него девять человек покинули Круиз», — говорится в меморандуме компании, с которым ознакомилось агентство Reuters.

«Мы стремимся к полной прозрачности и сосредоточены на восстановлении доверия и работе по самым высоким стандартам, когда речь идет о безопасности, честности и подотчетности», — говорится в меморандуме. «В результате мы считаем, что для достижения этих целей необходимо новое руководство».

На момент публикации представители Cruise и GM не ответили на запрос о комментариях.

>Парк роботакси Chevy Bolt EV компании Cruise был остановлен с октября из соображений безопасности после того, как 2 октября один из транспортных средств компании сбил пешехода в центре Сан-Франциско, что привело к серьезным травмам. Инцидент привел к многочисленным расследованиям, связанным с безопасностью беспилотных автомобилей Cruise, в том числе со стороны Национальной администрации безопасности дорожного движения.

GM инвестировала около 1 миллиарда долларов в Cruise в 2016 году, когда это был еще относительно неизвестный стартап, работавший над ним. технология автономного вождения. В марте 2022 года GM приобрела долю SoftBank в компании Cruise на сумму 2,1 миллиарда долларов, которую она рассматривает как будущий источник дохода.

Генеральный директор GM Мэри Барра сообщила инвесторам, что Cruise может принести доход в размере 50 миллиардов долларов к 2030 году, но подразделение проиграло. более 700 миллионов долларов в третьем квартале этого года.

Огромные инвестиции GM в Cruise были частично направлены на продвижение собственной работы над технологией беспилотного вождения. Но с увольнением ключевых руководителей и отзывом разрешений калифорнийскими регулирующими органами будущее автопроизводителя для Cruise, базирующегося в Сан-Франциско, остается неясным.