Грузовые перевозки

Большая часть сокращений приходится на рабочих сборочного завода автопроизводителя Orion, где производятся предыдущие модели Chevrolet Bolt EV.

GM уволит 1300 рабочих на двух заводах в Мичигане

General Motors Lansing Grand Речной сборочно-штамповочный цех. С разрешения General Motors

Краткая информация:

  • Компания General Motors увольняет 1314 рабочих на двух заводах в Мичигане, согласно двум уведомлениям, поданным в Министерство труда и экономических возможностей штата Мичиган.< /li>
  • В число увольнений вошли 945 рабочих на сборочном предприятии GM Orion и 369 рабочих на сборочно-штамповочном заводе Lansing Grand River автопроизводителя.
  • <ли>Увольнения произошли через шесть недель после того, как GM согласовала с профсоюзом United Auto Workers новый трудовой договор, который включает в себя повышение заработной платы на 25% в течение следующих четырех с половиной лет и возможность бастовать против закрытия заводов.

Dive Insight:

Согласно данным GM, первые увольнения на заводе «Орион» начнутся 1 января. Второй этап начнется 15 января.

На сборочно-штамповочном заводе GM в Лансинге в Гранд-Ривер увольнения пройдут с 1 января по 25 марта 2024 года.

Работники завода в Лансинге, которым грозит увольнение, производят Chevrolet Camaro, выпуск которого прекращается. Завод продолжит сборку моделей Cadillac CT4 и CT5. В настоящее время на фабрике работают 1405 человек.

Завод в озере Орион производил Chevy Bolt EV и EUV, а также шаттл Origin для автономного привода Cruise от GM. Однако в прошлом месяце GM объявила, что приостановила производство Origin после того, как в октябре калифорнийские регулирующие органы приказали Cruise прекратить деятельность по вызову пассажиров после аварии с участием пешехода в центре Сан-Франциско. Cruise также объявила об увольнениях на этой неделе, сократив вчера 24% своей рабочей силы.

По данным GM, на заводе «Орион» в настоящее время работает 1261 человек.

Выпуск текущих электрических моделей Chevy Bolt EV и EUV, выпускаемых на заводе Orion Assembly, прекращается. Однако Bolt EUV будет перезапущен в 2025 году на платформе GM Ultium EV. Автопроизводитель переоснащает завод для выпуска новой модели.

Orion Assembly также будет переоборудован для производства электрических грузовиков, включая Chevrolet Silverado EV и GMC Sierra EV, в конце 2025 года, сообщил в электронном письме представитель GM Джек Кроули.

Большинство пострадавших сотрудников завода GM Orion Assembly будут переоборудованы в конце 2025 года. Заводу, представленному UAW Local 5960, будут предложены должности на других предприятиях GM, написал автопроизводитель в своем Уведомлении WARN.

«Мы ожидаем возможности трудоустройства для всех пострадавших сотрудников, представленных UAW на Orion Assembly, в соответствии с положениями Национального соглашения UAW-GM», — говорится в заявлении GM. «Наемным сотрудникам Orion Assembly также будут предоставлены другие внутренние возможности в соответствии с политикой GM».

Рабочие сборочно-штамповочного предприятия GM в Лансинге в Гранд-Ривер также имеют дополнительные права в соответствии с коллективным договором с UAW. и автопроизводитель ожидает, что всем этим работникам также будут предложены должности на других предприятиях GM.

«GM ожидает предоставления рабочих мест для всех затронутых членов команды в соответствии с положениями Национального соглашения UAW-GM», говорится в заявлении компании.