Грузовые перевозки

35 миллионов долларов на стерильные инъекционные лекарства — хорошее начало, но необходимы дальнейшие реформы в сфере поставок лекарств и ценообразования, говорят эксперты.

Автор: Джоэль Ансельмо, штатный корреспондент

Как США решают проблему хронической нехватки лекарств

Шприцы с дозами вакцины AstraZeneca против COVID-19. Федеральное правительство инвестирует 35 миллионов долларов в увеличение внутреннего производства стерильных инъекционных лекарств для борьбы с продолжающейся нехваткой лекарств. (Фото Шона Гэллапа/Getty Images) через Getty Images

Администрация Байдена инвестирует 35 миллионов долларов во внутреннее производство стерильных инъекционных лекарств в целях борьбы с продолжающейся нехваткой лекарств в стране.

Этот шаг является частью плана действий, предпринятых Белым домом в конце прошлого месяца для укрепления цепочек поставок страны. Согласно информационному бюллетеню Белого дома от 27 ноября, оно включает расширение Закона об оборонном производстве с целью стимулирования отечественного производства основных лекарств.

Эта мера принята в то время, когда растет дефицит многих различных категорий лекарств, включая химиотерапевтические и гормональные препараты, жидкости для перорального применения, такие как амоксициллин, и предварительно заполненные шприцы, согласно исследованию нехватки лекарств, проведенному Американским обществом фармацевтов системы здравоохранения в июле 2023 года.

По данным опроса, в июне и июле наблюдалось 309 случаев активной и продолжающейся нехватки лекарств, что является самым высоким показателем почти за десятилетие и близким к рекордному уровню в 320 случаев нехватки лекарств.

Большинство из них По словам Дугласа Хоуи, генерального директора Национальной ассоциации общественных фармацевтов, дефицит затрагивает непатентованные лекарства.

Вопрос о том, как государственному и частному сектору следует решать проблему дефицита, остается предметом дискуссий: некоторые заинтересованные стороны настаивают на большем разнообразии поставщиков и производителей, в то время как другие говорят, что все сводится к ценам на лекарства.

Согласно мартовскому отчету Сената внутренней безопасности и правительственных органов, правительство заявило, что географическая концентрация сырья для лекарств в таких странах, как Китай и Индия, создает риск для прозрачности и контроля качества для производителей лекарств в США. Комитет по делам.

По оценкам Администрации по стратегической готовности и реагированию, от 90% до 95% дженериков стерильных инъекционных препаратов, используемых для оказания неотложной помощи в США, основаны на ключевых исходных материалах из Китая и Индии, говорится в докладе.

Байден Администрация настаивает на финансировании увеличения внутреннего производства как способа борьбы с проблемами в цепочке поставок фармацевтических препаратов, при этом меры, принятые в 2021 году, а также в прошлом месяце, направлены на стимулирование увеличения производственных мощностей.

Тем не менее, некоторые эксперты говорят, что расширение внутреннего производства лекарств — не единственная стратегия, которую необходимо изучить для решения проблемы нехватки лекарств.

Хоуи сказал, что проблемы производства лекарств и цепочки поставок во многом связаны с менеджерами по льготам в аптеках и отсутствием прозрачности во всей системе от производства лекарств до конечного пункта назначения у дверей пациентов.

По данным Национальной ассоциации комиссаров по страхованию, сегодня три крупнейших менеджера по страхованию аптек: CVS Caremarks, Express Scripts и OptumRx контролируют примерно 89% рынка, обслуживая около 270 миллионов американцев.

«Их покупательная способность, их влияние на рынке настолько велико, что с точки зрения производителя они могут диктовать свои условия», — сказал Хоуи. «Они могут сказать: вы продадите мне свой препарат по этой цене, или мы вас просто не возим».

«Честно говоря, как покупатели этих фармацевтических препаратов, мы понятия не имеем, в какой степени мы полагаемся на другие страны или, более конкретно, независимо от того, какая страна [это] , сколько там поставщиков? Насколько устойчива и надежна цепочка поставок?»

Как США решают проблему хронической нехватки лекарств

Майкл Ганио

Вице-президент по глобальному развитию Развитие ресурсов и консалтинг, Американское общество фармацевтов систем здравоохранения

Майкл Ганио, вице-президент по глобальному развитию ресурсов и консультированию Американского общества фармацевтов системы здравоохранения, согласился с тем, что прозрачность является основной причиной проблемы производства лекарств в США, и что перенос операций не обязательно является решением. Он указал на многочисленные примеры нехватки лекарств в последние годы, связанные с лекарствами, произведенными в США, например, нехватка инъекционных солевых растворов в 2017 году и нехватка инъекционных опиоидных препаратов в 2018 году. 

«Честно говоря, как покупатели этих фармацевтических препаратов, мы понятия не имеем, в какой степени мы полагаемся на другие страны или, более конкретно, независимо от того, какая страна [это] , сколько там поставщиков? Насколько устойчива и надежна цепочка поставок?» — сказал Ганио.

Хотя 35 миллионов долларов, выделенные администрацией Байдена на производство, являются обнадеживающим началом для укрепления цепочки поставок лекарств в США, Хоуи сказал, что потребуется гораздо больше инвестиций и изменений в политике относительно того, как оплачиваются рецептурные лекарства. в США

«Нашему правительству потребуется пересмотреть порядок оплаты лекарств», — сказал Хоуи. «Прямо сейчас есть стимул снизить стоимость настолько низко, что производителю уже не будет так выгодно производить препарат. Тем не менее, правительство по-прежнему платит более высокую цену, потому что этот [менеджер аптеки] находится посередине. Они взимают с них более высокую цену, чем они фактически платят аптеке».

Что касается конкретно стерильных инъекций, которые в последнее время стали объектом финансирования администрации Байдена, Хой сказал, что существует ограниченное число производителей, которые могут соблюдать строгие требования к стерильности в США. Например, физиологический раствор, который используется в миллионах процедур каждую неделю, стерильный инъекционный препарат, который всегда должен быть в наличии.

«Если один из этих поставщиков закроется или перестанет поставлять лекарства, это вызовет волновой эффект во всем медицинском сообществе. Поэтому нам необходимо убедиться, что у нас есть надежные запасы этого вещества», — сказал Хоуи.

Когда речь идет о непатентованных лекарствах, производство которых сталкивается с меньшими ограничениями, Хоуи отметил, что это вопрос спроса и предложения.

«Иногда это сырьевые запасы, когда препарат просто трудно достать, или он пользуется повышенным спросом, как сейчас на GLP-1. Они в списке дефицита, потому что просто пользуются гиперспросом. Но чаще всего это экономическая проблема, когда на рынке либо больше не выгодно продолжать производить лекарства, либо число поставщиков настолько сильно сузилось», — сказал Хоуи.

В дальнейшем Министерство здравоохранения и социальных служб назначит координатора по устойчивости цепочки поставок и дефициту, который возглавит укрепление цепочек поставок критически важных медицинских продуктов и продуктов питания и устранение связанного с ними дефицита.

Министерство торговли и Управление стратегической готовности и реагирования также объединяют усилия для выявления и устранения проблем в цепочке поставок промышленной базы общественного здравоохранения США, отдавая приоритет поставкам для производства вакцины против гриппа. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, основные лекарства, назначенные FDA, и высокоэффективные биологические медицинские контрмеры.

  • Белый дом создает кабинет министров уровень совета по цепочке поставок

    Как США решают проблему постоянной нехватки лекарств

    Погружение в производство