Грузовые перевозки

Производители аккумуляторов могут получить налоговую льготу на процент от своих производственных затрат до 2033 года.

Автор: Джоэль Ансельмо, штатный корреспондент

T Министерство финансов опубликовало руководство по налоговым льготам IRA на чистую энергию

Министерство финансов&#x27 Налоговая льгота по разделу 45X стимулирует компании производить экологически чистые энергетические компоненты, такие как батареи и солнечные панели. narvikk через Getty Images

Краткое описание:

  • В четверг Министерство финансов опубликовало предложенное руководство о том, как производители могут претендовать на получение кредита на передовое промышленное производство в соответствии с Законом о снижении инфляции.
  • Целью налоговой льготы 45X является стимулирование внутреннего производства экологически чистой энергии, включая лопасти для ветряных турбин, пластины для солнечных батарей, электрические инверторы, батареи и критически важные минералы, сообщило Министерство финансов в сообщении от 14 декабря.
  • < li>Общественные слушания по предлагаемому постановлению запланированы на 22 февраля 2024 г. в 10 часов утра по восточному времени.

Dive Insight:

Согласно пресс-релизу IRS, в сентябре министерство финансов объявило о обещании новых рекомендаций с намерением «предоставить определения приемлемых компонентов, правила, связанные с расчетом кредита, а также конкретные требования к ведению учета и отчетности». /p>

С тех пор, как президент Байден подписал Закон о снижении инфляции, было объявлено о выделении более 140 миллиардов долларов на производство экологически чистых энергетических технологий, электромобилей и аккумуляторов, что почти вдвое превышает общий объем инвестиций в эти сектора за два года до Законопроект был принят, сообщило Министерство финансов в сообщении от 14 декабря.

Сумма кредита, доступного производителям, зависит от производимого компонента. Например, согласно правилам, производители морских ветряных судов и критически важных минералов, используемых в таких продуктах, как аккумуляторы для электромобилей, могут получить налоговую льготу в размере 10 % от своих производственных затрат.

Эксперты отрасли ранее отмечали, что кредиты, как ожидается, будут «очень существенными». Что касается производства солнечной энергии, то предприятие по производству солнечных модулей среднего размера, производящее «довольно скромные» 2 ГВт в год, может обеспечить ежегодную налоговую льготу в размере 140 миллионов долларов, заявил партнер Moss Adams Питер Хендерсон в июньском интервью дочернему изданию Utility Dive.

Компании могут получить полный кредит до 2030 года, после чего кредиты начнут постепенно сокращаться в 2030 году на 25% в год и полностью после 2032 года. Это правило не распространяется на важные налоговые льготы по минеральным ресурсам.

< p>Подробная информация Министерства финансов указана в разделе «Продукция, отвечающая требованиям 45X» в правилах для пяти типов компонентов и их различных форм:

  • Инверторы: Компонент, который преобразует электричество постоянного тока от одного или нескольких солнечных модулей или сертифицированных распределенных ветроэнергетических систем в электричество переменного тока. Включает центральные инверторы, коммерческие инверторы, распределенные ветряные инверторы, микроинверторы, бытовые инверторы и коммунальные инверторы.
  • Компоненты солнечной энергии: солнечные модули, фотоэлектрические элементы, фотоэлектрические пластины, поликремний солнечного качества, торсионные трубки, конструкционные крепления или полимерные защитные листы.
  • Компоненты ветроэнергетики: Лопасти, гондолы, башни, фундаменты морских ветрогенераторов и соответствующие морские ветроэнергетические суда.
  • Соответствующий компонент батареи: Активные материалы электродов, аккумуляторные элементы и аккумуляторные модули.
  • Применимые важные минералы: Включает список 50 минералов, таких как алюминий, литий, цинк и другие.

«Хотя сегодняшнее предложение имеет решающее значение для поддержки инвестиций в новые и законсервированные заводы, американские производители солнечной энергии все еще сталкиваются с препятствиями, которые могут поставить под угрозу эти проектов», — заявил Майк Карр, исполнительный директор Коалиции производителей солнечной энергии, в ответ на новое руководство. «Из-за ухудшения условий на рынке солнечной энергии из-за продолжающихся манипулирования рынком со стороны Китая, будущее производства солнечной энергии в США находится под угрозой».

Уведомление Министерства финансов о предлагаемых нормах будет открыто для общественного обсуждения в течение 60 дней после публикации предлагаемых рекомендаций в Федеральном реестре.