Грузовые перевозки

Около 900 сотрудников затронет сокращение рабочих мест, поскольку компания замедляет коммерциализацию своих автономных продуктов, чтобы сосредоточиться на совершенствовании своих технологий.

Подразделение GM Cruise увольняет 24% сотрудников в день после увольнений руководителей

С разрешения Cruise LLC

Краткая информация о погружении:

  • Cruise, подразделение General Motors по автономному вождению, увольняет 24% своей рабочей силы, или около 900 человек, — написал Мо Эльшенави, президент и главный технический директор Cruise, в электронном письме сотрудникам в четверг.
  • По словам компании, сокращение рабочих мест затронуло некоторые технологические позиции, но в основном за пределами инженерных должностей.
  • Увольнения последовали за неделями тщательного изучения безопасности ее автономных каршеринговых транспортных средств после того, как в октябре один из них сбил и серьезно ранил пешехода в Сан-Франциско, что привело к тому, что регулирующие органы Калифорнии отозвали у Cruise разрешение на эксплуатацию своего автомобиля. транспортные средства на дорогах общего пользования штата.

Dive Insight:

Работа компании Cruise по вызову пассажиров была приостановлена ​​с октября после аварии в Сан-Франциско. После потери разрешений Cruise добровольно приостановила все свои операции в США, чтобы провести переоценку безопасности своего программного обеспечения для беспилотных транспортных средств, что оставило компанию и ее планы на будущее в подвешенном состоянии.

Сотрудники круизных компаний, пострадавшие от увольнения, получат зарплату до 12 февраля и имеют право на дополнительные восемь недель заработной платы. Согласно электронному письму, сотрудники, работающие на долгосрочной основе, получат дополнительные две недели заработной платы за каждый год в течение трех лет, в течение которых они работали в Cruise. Сотрудники также будут получать постоянные медицинские льготы до мая 2024 года.

«В результате нашего решения замедлить коммерциализацию мы проводим реструктуризацию, чтобы сосредоточиться на улучшении наших технологий и характеристик транспортных средств, что повысит доверие к наши AV», — написал Эльшенави.

Увольнения произошли на следующий день после того, как Круз уволил девять членов своей исполнительной команды. Среди уволенных были главный операционный директор Гил Уэст, директор по правовым вопросам и политике Джефф Блайх и старший вице-президент по связям с правительством Дэвид Эстрада.

В прошлом месяце соучредитель и генеральный директор Кайл Фогт ушел из компании на фоне увольнения. расследования по поводу безопасности своих автономных транспортных средств, в том числе со стороны Национальной администрации безопасности дорожного движения. Другой соучредитель Cruise, Дэниел Кан, подал в отставку через день после Фогта.

В течение последних нескольких лет Круз работал над запуском коммерческой службы такси, аналогичной Uber, в Сан-Франциско и 14 других городах США, используя парк электромобилей Chevy Bolt, оснащенных инженерами Cruise для автономного вождения.

GM также временно приостановила производство беспилотного шаттла Origin в ноябре, который планировалось добавить в флот Cruise. Многоместный Origin был разработан в сотрудничестве с Honda специально для такси.

Ранее в этом году GM и Cruise заявили, что планируют развернуть около 5000 шаттлов Origin по всей стране в рамках планов компании по расширению услуг такси в другие города. Но поскольку работа в Cruise остановлена, неясно, когда GM возобновит производство автомобилей.

Несмотря на увольнения, Cruise по-прежнему планирует расширять свои коммерческие услуги по вызову пассажиров. Тем не менее, сроки неясны, поскольку последнее слово в разрешении беспилотным транспортным средствам Cruise вернуться на дороги общего пользования в США останется за регуляторами.

«Мы прекращаем работу над Origin MY24, но не упускаем из виду нашу работу над будущие программы. Это сильно отличается от наших предыдущих планов по расширению более чем дюжины новых городов в 2024 году», — сказал Эльшенави в своем электронном письме.

  • Подразделение GM Cruise увольняет 9 топ-менеджеры на фоне проверок безопасности Автор: Эрик Уолц • 14 декабря 2023 г.
  • Генеральный директор Cruise уходит в отставку на фоне расследований безопасности роботакси компании. Эрик Уолц • 20 ноября 2023 г.