Грузовые перевозки

США Таможенная и муниципальная служба безопасности закрыла жизненно важные торговые ворота из-за резкого роста иммиграционной активности.

Железные дороги призывают вновь открыть пограничные переходы Игл-Пасс и Эль-Пасо, штат Техас

Инженер Union Pacific Railroad наблюдает за путями, пересекая Рио-Гранде в Мексику, 5 августа 2023 года, недалеко от Игл-Пасс, штат Техас. Таможенная и пограничная служба США закрыла контрольно-пропускной пункт и еще один в Эль-Пасо, штат Техас, в понедельник из-за возросшей активности иммигрантов. Дастин Сафранек через Getty Images

В понедельник компании Union Pacific и BNSF Railways призвали Таможенно-пограничную службу США вновь открыть жизненно важные железнодорожные мостовые переходы в Игл-Пасс, штат Техас, и Эль-Пасо, штат Техас, после того, как агентство закрыло ворота из-за возросшей иммиграции. активность.

За неделю до Рождества обе железные дороги подчеркнули необходимость вновь открыть переезды, чтобы обеспечить беспрепятственное перемещение товаров. Коридоры представляют 45% трансграничного бизнеса Union Pacific и включают в себя товары, имеющие решающее значение для экономики США, говорится в заявлении железной дороги, добавив, что «на других четырех наших шлюзах недостаточно мощностей, чтобы перенаправить их».

Железные дороги призывают вновь открыть пограничные переходы Игл-Пасс и Эль-Пасо, штат Техас

На этой карте Union Pacific показано, где поезда компании пересекают границу между Мексикой и США в Игл-Пасс, штат Техас, и Эль-Пасо, штат Техас. Юнион Пасифик через LinkedIn.

По данным Union Pacific, за каждый день закрытия границы компания вынуждена вводить эмбарго на товары клиентов более чем в 60 поездах или почти в 4500 железнодорожных вагонах. Железнодорожная компания добавила, что делает все возможное для организации движения поездов и работы с клиентами, чтобы предотвратить заторы на границе.

«Чем дольше будет действовать это закрытие, тем труднее будет возобновить трансграничную торговлю», — говорится в заявлении железной дороги.

BNSF работает с клиентами, чтобы удовлетворить их потребности и предотвратить дальнейшее Заторы, вызванные закрытием переездов, говорится в заявлении железной дороги, отправленном по электронной почте Supply Chain Dive.

«Мы находимся в регулярном контакте с CBP и другими федеральными агентствами, призывая немедленно открыть оба переезда», — заявили в BNSF. . «Каждый день закрытия увеличивает влияние на цепочку поставок важнейших товаров, включая автомобили, промышленную продукцию и зерно».

Таможня США объявила в воскресенье, что временно приостановит работу на международных железнодорожных мостах в Игл-Пасс и Эль-Пасо, штат Техас, в 6 часов утра по восточному стандартному времени в понедельник, после возрождения организаций, занимающихся контрабандой, перевозящих мигрантов через Мексику грузовыми поездами. Агентство в сотрудничестве с властями Мексики помогает Пограничному патрулю США задерживать мигрантов.

«Мы продолжаем корректировать наши оперативные планы, чтобы максимизировать усилия по обеспечению правоприменения в отношении тех неграждан, которые не используют законные пути или процессы, такие как CBP One, и тех, у кого нет юридического основания оставаться в Соединенных Штатах», — говорится в заявлении Таможенной службы США. В агентстве не уточнили, когда вновь откроются пограничные переходы Игл-Пасс и Эль-Пасо, штат Техас.

Сотрудники таможни внесли несколько оперативных корректировок в ответ на возросшую активность пересечения границы в последние недели, включая закрытие транспортных и пешеходных переходов. .

По словам таможенников, 27 ноября обработка транспортных средств была приостановлена ​​на Игл-Пасс и на Игл-Пасс-Интернэшнл-Бридж 1. Пешеходный переход Кал-Сан-Исидро на западе в Сан-Диего, штат Калифорния, закрылся 9 декабря, а въездной порт Люквилл в Люквилле, штат Аризона, закрылся 4 декабря.

  • Волна пришоринга в Мексике формируется уже годы Алехандра Сальгадо, Эдвин Лопес • 18 декабря 2023 г.