Грузовые перевозки

Автопроизводитель увеличит заработную плату с 20 до 22 долларов в час для сотрудников, находящихся в нижней части шкалы заработной платы, а для высокооплачиваемых работников — с 30,65 до 34,50 долларов.

Tesla поднимет зарплату на 10% на гигафабрике в Неваде : CNBC

Гигафабрика Tesla в Неваде. С разрешения Tesla

Краткое описание:

  • Tesla планирует поднять заработную плату на 10 % или выше некоторым работникам, работающим с почасовой оплатой, на своем заводе по производству аккумуляторов для электромобилей в Спарксе, штат Невада, согласно внутренним материалам, просмотренным и впервые опубликованным CNBC.
  • Автопроизводитель увеличит заработную плату с 20 до 22 долларов в час для сотрудников, находящихся в нижней части шкалы заработной платы, в то время как у высокооплачиваемых работников почасовая ставка повысится с 30,65 до 34,50 долларов, сообщает CNBC.
  • Tesla также скорректирует свою шкалу заработной платы, чтобы повысить заработную плату для некоторых других классов оплаты, в результате чего несколько уровней работников, зарабатывающих от 26,20 до 30,65 долларов в час, увеличатся до 34,50 долларов в час, согласно данным CNBC.

Dive Insight:

Эта новость появилась в тот момент, когда работники автомобильной промышленности, не входящие в профсоюз, пытаются организовать Tesla и около дюжины других автопроизводителей в США после того, как Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности добился крупных уступок, включая повышение заработной платы на 25% и право на забастовку в связи с закрытием заводов, от General Motors и Ford. Motor Co. и Stellantis во время трудовых переговоров этой осенью.

Honda, Hyundai, Nissan, Subaru и Toyota также повышают заработную плату почасовым работникам в США, как и предсказывали некоторые эксперты ранее в этом году. Повышение заработной платы, улучшение льгот и условий труда может помочь автопроизводителям, в том числе Tesla, ослабить усилия по объединению рабочих на своих заводах в профсоюзы.

Однако UAW и некоторые работники автомобильной промышленности, не входящие в профсоюзы, говорят, что некоторые автомобильные компании, включая Honda , Hyundai и Volkswagen приняли ответные меры против сотрудников за попытку организовать своих коллег.

Профсоюзы также пытаются организовать некоторые операции Tesla в Европе. На прошлой неделе производитель электромобилей проиграл судебный спор с почтовой службой Швеции после того, как она отказалась доставить номерные знаки Tesla.

Tesla не ответила на запрос о комментариях.