Грузовые перевозки

Медицинская технологическая компания утверждает, что Western Shelter Systems прекратила важную работу по интеграции готовых к бою компьютерных томографов, что нанесло ущерб способности Siemens снабжать армию.

Siemens Healthineers подает в суд на поставщика из-за ссоры из-за оборонной сделки на 40 миллионов долларов

Внешний вид Форума Сименс, части штаб-квартиры Сименс в Мюнхене, Германия. Siemens Healthineers, 75% акций которой принадлежит технологическому гиганту, подала в суд на субподрядчика по интеграции по контракту Министерства обороны на поставку боевых компьютерных томографов. Йорг Кох через Getty Images

Краткое описание:

  • Медицинская компания Siemens Healthineers подает в суд на поставщика, который, по утверждению компании, занимающейся медицинскими технологиями, прекратил работу по окончании контракта с Министерством обороны на сумму 40 миллионов долларов. .
  • В 2017 году департамент выбрал компанию Siemens Healthineers для поставки компьютерных томографов для полей боевых действий. Компания утверждает, что Western Shelter Systems, получившая субподряд на интеграцию устройств в мобильные убежища, прекратила работу через несколько месяцев после заключения контракта. Это нанесло ущерб способности Siemens выполнить контракт на поставку, заявили в компании.
  • Из 24 убежищ, заказанных Агентством оборонной логистики, «WSS не смогла предоставить интеграционные услуги ни для одного», утверждает Siemens Healthineers. . На прошлой неделе компания подала иск против WSS в федеральный окружной суд штата Орегон, требуя возмещения ущерба и гонораров адвокатов.

Dive Insight:

Siemens Healthineers, 75% которой принадлежит технологическому конгломерату Siemens, в своей жалобе заявила, что неудача WSS увеличила собственные затраты медицинской технологической компании и нанесла ущерб ее способности поставлять DLA, а также продолжает увеличивать расходы для Siemens. WSS не ответила на запрос Supply Chain Dive о комментариях.

Компания заявила, что она «понесла ущерб в бесчисленных формах», что привело к задержке платежей в пользу DLA, а также к дополнительным затратам на ценообразование за единицу продукции. Компания Siemens Healthineers заявила, что она была «вынуждена понести», потому что ей пришлось работать с замена интегратора.

Кроме того, были затраты на ремонт выданных государством убежищ, которые компания предоставила WWS для тестирования, которые WSS, по словам Siemens, вернула «серьезно поврежденными» после того, как сначала вообще отказалась возвращать.

Проблемы между ними. Компании начали работу почти сразу после того, как DLA выбрало их для выполнения своего контракта на поставку компьютерных томографов, причем генеральным подрядчиком выступила компания Siemens. В середине июня 2019 года Siemens разместила для WWS заказ на поставку оборудования на сумму почти 370 000 долларов США, которое должно было быть доставлено в DLA к 25 сентября того же года.

Но примерно в то же время WSS предоставила Siemens Healthineers график, согласно которому работа не будет завершена до середины октября, что вынудило Siemens провести переговоры с DLA, говорится в жалобе компании.

Оттуда они оба Компании спорили о финансовых деталях контракта, пока WSS не пригрозила прекратить все работы по интеграции, что в конечном итоге и сделала в январе. Siemens расторгла контракт с WSS в марте 2020 года, заявив, что WSS не выполнила его обязательства.

Медицинская технологическая компания нашла другого подрядчика для выполнения интеграции, но заплатила гораздо более высокие цены, чем по сделке с WSS. Компания Siemens заявила, что у нее «не было другого выбора», кроме как сделать это, поскольку она столкнулась с невыполнением своего государственного контракта без интегратора.

Роль Siemens Healthineers в качестве генерального подрядчика в инициативе по оборонным закупкам добавляет дополнительный уровень напряженности в ситуацию. юридическая ссора между компаниями.

Аналогично, Lockheed Martin недавно подала в суд на Howmet Aerospace из-за угрозы последней прекратить поставки титановой продукции, необходимой для военного самолета-невидимки Lockheed F-35, на фоне переговоров о том, что производитель самолетов назвал «массовым увеличение цены.» Судья по этому делу издал временный приказ, обязывающий Howmet продолжать выполнять заказы Lockheed для поддержания производства в рабочем режиме.

  • Lockheed Martin подает в суд на поставщика из-за «массового» повышения цен Автор: Бен Унглесби • 14 декабря 2023 г.