Грузовые перевозки

Компания, производящая сверхбыструю моду, обвиняет своего более крупного конкурента в том, что он является «прославленным производителем этикеток», который запугивает поставщиков, добиваясь лояльности.

‘Mafia-style’: Взгляд на последние утверждения Тему о том, что у Шеина есть удушающий захват в цепочке поставок

Активация Шеина в Челмсфорде, Англия. Конкурент Тему обвинил компанию в попытке монополизировать базу поставщиков сверхбыстрой модной одежды с помощью тактики принуждения. Имонн М. МакКормак/Getty Images для SHEIN через Getty Images

На прошлой неделе во второй раз в этом году китайский дом быстрой моды Temu подал в суд на своего конкурента Shein по обвинениям в том, что последний пытался монополизировать цепочку поставок в отрасли.

<р>После отказа от гражданского антимонопольного иска против Шеина, поданного ранее в этом году, Тему на прошлой неделе снова подал на Шеина в суд в соответствии с антимонопольным законодательством США, утверждая, что на этот раз «Тему обнаружил, что антиконкурентное поведение Шеина не только сохраняется, но и усиливается». На этот раз Тему обвинил Шеина в тактике «мафиозного типа», в том числе в запугивании торговцев в космосе.

Слова «поставщик» или «поставщики» встречаются в иске более 350 раз, когда он подробно описывается. обвинения в том, что Шеин пытался заблокировать для себя базу поставщиков, а также запугать тех, кто работает с Тему — и все это в рамках «многогранной схемы по замедлению роста Тему в Соединенных Штатах».

В ответ на вопросы Supply Chain Dive по поводу обвинений представитель Шейна сказал: «Мы считаем, что этот иск необоснован, и мы будем энергично защищаться».

Вот взгляд на претензии Temu, связанные с цепочкой поставок. против своего конкурента:

«Прославленный производитель этикеток»

Тему утверждает, что Шеин полагается на небольшое количество фабрик с «сильно ручным производственным процессом и десятками тысяч опытных рабочих, которые справляются с небольшими партиями большого объема заказов Шеина».

По словам Тему, словами: «Бизнес-модель Шеина зависит от контроля над этими фабриками (с помощью различных средств, о которых здесь говорится), а не от собственных разработок и технологий производства Шеина».

Это должно было противоречить многим объяснениям Шейна относительно его бизнеса, связанного с выходом на рынок США. Со своей стороны, Shein в своем отчете об устойчивом развитии сообщает, что получает продукцию и материалы от «разветвленной сети» сторонних поставщиков по всему миру. На своем веб-сайте компания сообщает, что использует «технологию производства по требованию, чтобы подключить поставщиков к нашей гибкой цепочке поставок».

Эти технологии помогают предлагать потребителям выбор, не беспокоясь о потерях запасов. Как заявляет компания: «Разрабатывая собственные технологии логистики и электронной коммерции, мы меняем пространство моды и улучшаем результаты для производителей, поставщиков и потребителей».

Тему утверждал, что реклама Шейном технологий и дизайна является «сценическим искусством» и что «бизнес-модель Шейна основана на копировании модных дизайнов, использовании своей сети из тысяч независимых поставщиков для производства копий этих дизайнов и перепродаже копий под маркой Шеина». прилагается.

«Шейн – это не бренд; это прославленный производитель этикеток», — заявил Тему.

«Задержание» поставщиков

Одно из основных требований в иске Тему касается того, что он называет «антиконкурентной схемой Шеина, направленной на блокирование доступа Тему к специализированным поставщикам, необходимым для конкуренции на рынке». В другом месте Тему жалуется, что Шеин заблокировал ей доступ к 70–80% поставщиков сверхбыстрой модной одежды.

Возможно, самым возмутительным обвинением компании было то, что Шеин физически задерживал поставщиков, которые, по ее мнению, продавали продукцию Тему.

Обвинение основано на «действующей программе», которая, как говорится в жалобе, состоит из:

  • Вызова поставщиков Тему под ложным предлогом в офис Шеина.

    Обвинение основано на «действующей программе», которая, по словам жалобы, состоит из:

    • Вызова поставщиков Тему под ложным предлогом в офис Шеина.

      Обвинение основано на «действующей программе», которая, по словам жалобы, состоит из:

      • Вызова поставщиков Тему под ложным предлогом в офис Шеина.

        Обвинение основано на «действующей программе», которая, по словам жалобы, состоит из:

        • Вызова поставщиков Тему под ложным предлогом в офис Шеина.

          Обвинение основано на «действующей программе», которая, как говорится в жалобе, состоит из:

          • Вызова поставщиков Тему под ложным предлогом в офис Шеина.

            ли> <ли>Задержание представителей этих поставщиков в офисе Шеина на срок до 10 часов.

          • Изъятие телефонов этих продавцов Temu, поиск в их телефонах коммерческой, коммерческой и другой финансовой информации Temu без разрешения.
          • Требовать от продавцов историю чатов и учетные данные для входа в их учетную запись Temu.
          • Принуждать их подписывать документы против их воли и угрожать им крупными штрафами и расторжением их контрактов Shein за продажу на Temu.< /ли>

          Тему несколько раз повторил это обвинение в своей жалобе, отметив в какой-то момент «неизвестные масштабы» предполагаемых задержаний. Помимо очевидного вреда, который такие действия нанесут торговцам, они также предоставят конкурентам доступ к «сокровищнице коммерческой тайной информации Temu», как только будут получены учетные данные для входа на портал поставщиков Temu, заявили в компании.

          Эксклюзивные соглашения

          Менее драматичный способ контроля над поставщиками заключается в заключении эксклюзивных соглашений, которые, по словам Тему, являются антиконкурентными.

          Тему утверждал, что Шеин, используя эти соглашения, «неправомерно захватывает права интеллектуальной собственности поставщиков — без должного рассмотрения и, зачастую, без ведома поставщиков — чтобы помешать поставщикам размещать и продавать аналогичные продукты на Temu или в других розничных магазинах».

          Шейн, по словам Тему, затем использует эти права интеллектуальной собственности для подачи уведомлений в соответствии с Законом об авторском праве в цифровую эпоху в США, «стремясь закрыть списки конкурирующих продуктов продавцов, которые осмеливаются размещать свои продукты». на Тему».

          Тему утверждает, что соглашения недействительны и что во многих случаях поставщики не имеют прав на передачу Шеину.

          • Тему обвиняет Шейна в монополизации поставщиков Автор: Бен Унглесби • 21 июля 2023 г.
          • Shein инвестирует 70 миллионов долларов в модернизацию своей цепочки поставок Автор: Говард Рубен • 17 мая 2023 г.