Грузовые перевозки

Министерство юстиции обвинило производителя двигателей в установке деталей, выбросы которых превышали стандарты, на 630 000 пикапов Dodge Ram.

Cummins достигает соглашения на сумму 1,7 млрд долларов США с Агентство по охране окружающей среды штата Калифорния за нарушения выбросов

Ram 3500 2019 года был представлен на Североамериканском международном автосалоне в Детройте в январе 2019 года. Сверхмощный пикап был одной из моделей, которые компания Cummins отозвала из-за установки устройств по выбросам, превышающих стандарты выбросов.

С разрешения Stellantis

Производитель двигателей Cummins в прошлом месяце согласился выплатить США и Калифорнии 1,68 миллиарда долларов для урегулирования претензий, связанных с установкой компонентов двигателя, которые не соответствуют нормам выбросов.

Министерство юстиции обвинило компанию Cummins в нарушении Закона о чистом воздухе путем установки компонентов двигателя, которые превысили стандарты выбросов, на 630 000 пикапов Dodge Ram 2500 и 3500 моделей 2013–2019 годов, сообщило агентство в объявлении от 22 декабря. Закон о чистом воздухе уполномочивает Агентство по охране окружающей среды устанавливать стандарты качества воздуха и регулировать выбросы опасных загрязнителей воздуха.

Агентство также обвинило компанию в сокрытии информации о том, что она установила вспомогательные устройства контроля выбросов в двигатели грузовиков Dodge Ram, которые позволили снизить выбросы. эффективность системы. Установка затронула 330 000 грузовиков Dodge Ram 2019–2023 модельного года.

Министерство юстиции заявило, что штраф Cummins в размере 1,68 миллиарда долларов является крупнейшим на сегодняшний день за нарушение Закона о чистом воздухе. В заявлении Cummins говорится, что производитель планирует потратить 2,04 миллиарда долларов в четвертом квартале 2023 года на урегулирование претензий и другие связанные с этим действия, связанные с примерно одним миллионом заявок на пикапы.

«Типы устройств, которые, как мы утверждаем, компания Cummins установила в свои двигатели с целью обмана федеральных законов об охране окружающей среды, оказывают значительное и вредное воздействие на здоровье и безопасность людей», — заявил в своем заявлении генеральный прокурор Меррик Гарланд.

Воздействие смога По данным Национального института гигиены окружающей среды наук,

Cummins сообщает, что , сажа и другие загрязнения воздуха от тяжелых транспортных средств связаны с раком, сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями. в своем заявлении после объявления о том, что она полностью сотрудничала с регулирующими органами по этому вопросу. В компании это отметили не видел никаких доказательств того, что кто-либо действовал недобросовестно, и не признает правонарушений».

Cummins заявила, что сотрудничает с регулирующими органами более четырех лет, в том числе решая несколько вопросов, поднятых EPA и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам касаются эффективности систем выбросов двигателей Dodge Ram 2500 и 3500, согласно ноябрьскому отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам. Департамент окружающей среды и изменения климата Канады поднимал аналогичные вопросы, связанные с некоторыми из этих же платформ, сообщила компания.

Производитель двигателей впервые объявил о пересмотре процесса сертификации выбросов и соответствия требованиям для своих пикапов в апреле 2019 года после переговоров с федеральными властями и властями штата. агентства о компонентах двигателей моделей грузовиков Ram 2500 и 3500 2019 года.

В результате компания заявила, что разрабатывает новую калибровку программного обеспечения для контроля выбросов, согласно ноябрьскому отчету SEC. Компания Stellantis, производящая Dodge Ram, уже отозвала грузовики RAM 2500 и 3500 2019 года выпуска. Автопроизводитель также начал отзыв моделей 2013–2018 годов, сообщил представитель Cummins Manufacturing Dive в электронном письме.

Cummins также работает над отзывом моделей грузовиков Nissan Titan 2016–2019 годов, сообщил представитель. Грузовик — еще одно транспортное средство, по поводу которого экологические агентства выразили аналогичную обеспокоенность.

«Компания полностью сотрудничала с соответствующими регулирующими органами, уже решила многие связанные с этим проблемы и надеется на получение определенности по завершении этого процесса. длительный вопрос», — говорится в заявлении компании Cummins.

  • Партнеры Cummins, Daimler и Paccar по заводу по производству аккумуляторов в США стоимостью 3 миллиарда долларов

    Cummins добилась урегулирования спора с Агентством по охране окружающей среды штата Калифорния на сумму 1,7 миллиарда долларов США за нарушение требований по выбросам

    Производство