Грузовые перевозки

Китайская компания электронной коммерции расширяет сферу своих логистических услуг в Северной Америке и Европе.

Логистическое подразделение JD.com запускает международную службу экспресс-доставки

Доставка курьер JD.com в Ухане, провинция Хубэй. JD.com запустил международную службу экспресс-доставки из Китая в Северную Америку и Европу. С разрешения JD.com.

Краткое описание погружения:

  • Логистическое подразделение JD.com запустило международную службу экспресс-доставки из Китая в Северную Америку и Европу, сообщила компания электронной коммерции в декабре.
  • Услуга, предлагаемая через JD Logistics, в настоящее время доступна для частных лиц в Шэньчжэнь и Гуанчжоу: доставка до дома осуществляется собственными курьерами. Первоначально она будет охватывать поставки в 23 страны Северной Америки и Европы.
  • «В перспективе JD Logistics планирует расширить охват этой услуги, расширив ее доступность по всему Китаю», — говорится в пресс-релизе компании.

Dive Insight:

Новая услуга знаменует собой еще одну веху в усилиях JD.com по использованию своей огромной инфраструктуры выполнения заказов через JD Logistics.

Дочерняя компания, которая управляет более чем 1600 складами и уже предлагает выполнение заказов в тот же день на основных европейских рынках, продолжает работу. чтобы укрепить возможности своей цепочки поставок после сообщения о росте выручки на 16% в третьем квартале.

В прошлом году JD Logistics заключила стратегическое партнерство с французской компанией Geopost для укрепления услуг экспресс-доставки между Китаем и Европой. Кроме того, компания расширила свой бизнес по экспресс-доставке в Гонконге и Макао.

«Предприятие JD Logistics в области международной экспресс-доставки является естественным расширением ее существующих возможностей», которые включают доставку последней мили, магистральные перевозки, трансграничная логистика и услуги холодовой цепи, сообщила компания.

JD.com — одна из нескольких компаний электронной коммерции, максимально использующих свои возможности выполнения заказов для получения большего дохода. В прошлом году Amazon запустила комплекс услуг по цепочке поставок для продавцов на своей торговой площадке, а Wish создала комплексную службу доставки небольших посылок, используя свою сеть сторонних перевозчиков.

  • Wish запускает службу доставки небольших посылок Макс Гарланд • 4 декабря 2023 г.
  • В 2023 году услуги логистики и доставки Amazon расширились за пределы веб-сайта. Автор: Макс Гарланд • 20 декабря 2023 г.