Грузовые перевозки

На эту должность OEM-производитель назначил Джима Валенчака, ветерана компании с 13-летним стажем.

Paccar называет новый Kenworth GM

Трактор с логотипом Kenworth. Дочерняя компания Paccar назначила нового генерального директора Джима Валенчака. jetcityimage через Getty Images

Компания Paccar назначила давнего руководителя компании Джима Валенчака генеральным менеджером Kenworth Truck Co. и вице-президентом Paccar, объявила компания во вторник.

Валенчак проработал в Paccar 13 лет, последний раз в качестве помощника генерального директора Kenworth. По словам компании, он также курировал автопарк, региональные и общие продажи, а также работал помощником генерального директора по операциям в Paccar Parts.

Согласно его профилю в LinkedIn, Валенчак также работал в Isuzu Commercial Truck of America на руководящих должностях в сфере продаж, розничного маркетинга и развития дилеров.

«Для меня большая честь одновременно вступить в эту новую должность в Kenworth. когда мы опираемся на наши основные ценности качества, инноваций и технологий для создания транспортных решений, которые нужны и нужны нашим клиентам», — сказал Валенчак в объявлении компании.

ОЕМ-производитель ранее назначил Кевина Бэйни на должность генерального директора. в 2019 году.

Валенчак, проживающий в Киркленде, штат Вашингтон, окончил Мичиганский государственный университет со степенью бакалавра маркетинга и Вашингтонский университет со степенью магистра делового администрирования. Валенчак также принял участие в Стэнфордской программе для руководителей в 2023 году, сообщила компания.

Материнская компания Paccar, которая также производит грузовики Peterbilt и DAF, планирует отчитаться о доходах за четвертый квартал 23 января. 

  • Проекты Paccar увеличивают объемы производства в 2023 году Дэвид Таубе и #8226; 1 августа 2023 г.