Грузовые перевозки

Расходы на рабочую силу, материалы, кибербезопасность и страхование, скорее всего, продолжат расти в этом году.

Цепочка поставок тенденции 2024 года: рост операционных расходов

Глядя на производственные тенденции 2024 года, эксперты говорят, что производителям необходимо планировать рост расходов на страхование и кибербезопасность в предстоящем году, в то время как рост затрат на рабочую силу и поставки может частично снизиться. Phynart Studio через Getty Images

Рост затрат был главной проблемой для производителей в 2023 году — и этот год, похоже, не станет исключением.

Инфляция привела к росту цен не только на материалы, но и на заработную плату и энергию. И хотя в последние месяцы инфляция снизилась, а цены начали стабилизироваться, вопрос о том, как смягчить высокие затраты, остается ключевым приоритетом для компаний в начале года.

Этот баланс был трудным для производителей, поскольку низкий спрос оставался постоянным тормозом для отрасли и заставлял все больше компаний сокращать как поставки, так и затраты на рабочую силу, а также снижать производство.

При составлении бюджета на предстоящий год производители упорно сопоставляют высокие затраты на материалы и рабочую силу с необходимостью поддерживать производственные мощности и оставаться конкурентоспособными.

Итак, каковы производственные тенденции в 2024 году с точки зрения затрат? Мы поговорили с экспертами о том, чего следует ожидать компаниям в отношении затрат на рабочую силу, материалы и эксплуатационные расходы, такие как ИТ и страхование.

Затраты на рабочую силу, вероятно, останутся высокими, но текучесть кадров может снизиться

Ожидается, что затраты на персонал на фабриках будут продолжать расти в этом году.

По данным Института управления поставками, в 2024 году ожидается увеличение занятости на 2%, а затраты на заработную плату и льготы вырастут на 5,2%. По данным ISM, это число меньше, чем прогнозируемые производителями затраты на рабочую силу на 2023 год, которые составили 5,8%.

Понижение является результатом ослабления инфляции, сказал Джон Койкендалл, вице-председатель отдела промышленной продукции и строительства в США компании Deloitte. По данным Койкендалла, в последние годы нехватка рабочей силы и высокая текучесть кадров привели к росту затрат: в ноябре средняя заработная плата достигла $33,7 в час, что на 21% больше, чем в январе 2019 года.

Однако снижение уровня добровольной текучести кадров вселило оптимизм среди работодателей в отношении того, что в этом году заработная плата не вырастет так резко.

«Пять процентов могут показаться высокими, но по сравнению с некоторым увеличением рабочей силы, которое мы наблюдали ранее во время COVID, на самом деле это настоящая умеренность», — сказал Койкендалл.

Цены поставок медленно снижаются по сравнению с высокими уровнями инфляции

Цены на сырьевые товары и энергоносители по-прежнему вызывают беспокойство у производителей на фоне высокой инфляции. Заглядывая в будущее 2024 года, ISM прогнозирует, что цены на сырье вырастут на 3,2% в течение первых пяти месяцев года.

Этот рост является улучшением по сравнению с прошлыми годами, сказал Тим Фиоре, председатель комитета ISM по исследованию производственного бизнеса. В 2023 году цены выросли на 4,1 %, а с 2020 года выросли на колоссальные 25 %. 

«Мы продолжим наблюдать рост цен в первой половине 2024 года, а затем он стабилизируется и останется таким же. до конца года», — сказал Фиоре.

Фиоре отметил, что он ожидает увидеть некоторое снижение цен на сырьевые товары в течение года, но без значительных колебаний цен, которые ранее наблюдались в таких материалах, как сталь и алюминий.

Сроки доставки материалов на заводы, вероятно, продолжат улучшаться на фоне нормализации цепочек поставок. Этот факт также должен помочь компаниям получить прибыль, отметил Койкеналл.

«Мы продолжим наблюдать рост цен в первой половине 2024 года, а затем он стабилизируется и останется таким до конца года».

Тенденции цепочки поставок 2024: рост операционных затрат

Тимоти Фиоре

Председатель комитета по исследованию производственного бизнеса Института управления поставками

Во время выполнения заказа достигнув пика в среднем в 100 дней во время пандемии, сообщил Койкендалл, по состоянию на август 2023 года они снова упали до 87, демонстрируя положительную тенденцию.

«Время — деньги, и чем больше времени уходит на получение деталей, тем больше времени уходит на производство, и вы неизбежно столкнетесь с ростом затрат», — сказал Койкендалл.

Производителям следует сократить расходы на кибербезопасность

Ключевая область производственной деятельности, в которой, по мнению экспертов, компаниям необходимо увеличить свой бюджет в 2024 году — инфраструктура кибербезопасности.

По данным IBM, утечка данных обходится производителям и другим промышленным отраслям, таким как химические и машиностроительные компании, в 2022 году в среднем в 4,47 миллиона долларов, что на 5,4% больше, чем в предыдущем году. В то же время почти половина критически важных производителей сталкиваются со значительным риском утечки данных.

Поскольку угроза и стоимость кибератак в отраслях, связанных с цепочками поставок, продолжают расти, производителям необходимо принимать меры предосторожности для защиты своей деятельности, — сказал Аарон Тантлефф, партнер Foley and Lardner по технологическим транзакциям, кибербезопасности и практика конфиденциальности.

Тантлефф призвал производителей увеличить свои расходы в 2024 году для защиты своей технологической инфраструктуры и устройств сотрудников. По его словам, отрасль отстает от других, когда дело доходит до инвестиций в кибербезопасность.

Одним из главных приоритетов расходов в этом году должно стать обновление функций безопасности на всех необходимых устройствах, сказал Тантлефф, гарантируя, что они оснащены функциями кибербезопасности промышленного уровня. Планы расходов также должны включать более частое «латание» любых дыр в кибербезопасности в сети компании.

«Чем больше устройств добавляется в среду, тем больше вектор вашей поверхности атаки», — сказал Тантлефф.

Изменение климата приводит к увеличению расходов на страхование

Инфляционное давление прошлого года ощущалось не только в области заработной платы и поставок, страховые претензии.

По словам Бретта Хупингарнера, директора по андеррайтингу в Sentry Insurance, поскольку стоимость помещений и оборудования выросла, это также привело к увеличению стоимости простоев и убытков из-за простоев, подаваемых в страховые претензии.

Пока производители готовят свои страховые бюджеты на 2024 год, Хупингарнер призвал компании сотрудничать со своим поставщиком услуг для пересмотра лимитов на свою собственность. Это может помочь гарантировать, что политика компании сможет покрыть весь спектр возможных затрат на реконструкцию, принимая во внимание недавнюю инфляцию.

«Мы видим, что с конца 2019 года затраты на реконструкцию за это время выросли более чем на 40%», — сказал Хупингер. «Если производитель не следит за ежегодным анализом этих лимитов и не следит за тем, чтобы здания адекватно застрахованы, то, к сожалению, обычно они узнают об этом в том случае, если у них есть убытки, и это не тот момент, когда вы хотите узнайте, что вы недостаточно застрахованы.»

«Если торнадо собирается пройти и разрушить ваше здание, вы ничего не сможете сделать, чтобы остановить это. Это просто факт Но что вы можете сделать, так это иметь хороший план обеспечения непрерывности работы на случай, если это произойдет».

Тенденции цепочки поставок 2024: рост операционных затрат

Бретт Хупингарнер

Директор по андеррайтингу, Sentry Insurance

Поскольку угроза изменения климата и экстремальных погодных условий продолжает расти, компаниям также необходимо учитывать более высокие возможные затраты на уничтожение ураганов. Это может включать в себя увеличение времени простоя, покрываемого страховкой, а не просто сумму в долларах.

Торнадо, наводнения и другие стихийные бедствия обрушиваются на большую часть страны, подвергая риску все больше объектов. В 2022 году в США произошло 18 отдельных погодных катастроф стоимостью в миллиарды долларов; По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, среднегодовое количество событий с 1980 по 1922 год составляло 7,9 событий.

Чтобы смягчить эти более высокие возможные затраты на простои, Хупингер призывает компании заранее проверять и укреплять объекты, особенно крыши.

«Если торнадо собирается пройти и разрушить ваше здание, вы ничего не сможете сделать. сделать, чтобы остановить это. Это просто факт», — сказал Хупингарнер. «Но что вы можете сделать, так это иметь хороший план обеспечения непрерывности работы, если это произойдет».

  • Производство завершило год в затишье, но на 2024 год есть оптимизм: PMI

    Тенденции цепочки поставок 2024: рост эксплуатационных расходов

    Погружение в производство

  • Как производители могут решить эту проблему затраты на цепочку поставок в 2023 году

    Тенденции в цепочке поставок на 2024 год: рост операционных затрат

    Погружение в производство