Грузовые перевозки

Cerence Chat Pro, разработанный партнером Volkswagen по программному обеспечению Cerence Inc., по словам автопроизводителя, является первой в мире интеграцией ChatGPT автомобильного уровня.

Volkswagen дебютирует в автомобиле голосовой помощник icle на базе ChatGPT

Эрик Уолц/Automotive Dive

Краткое погружение:

  • Volkswagen продемонстрировал свой новый автомобильный голосовой помощник на базе искусственного интеллекта на новом электрическом седане ID.7, разработанном в сотрудничестве с компанией-разработчиком программного обеспечения Cerence на технологической конференции CES в Лас-Вегасе в понедельник.
  • Голосовой помощник на базе искусственного интеллекта, получивший название «Cerence Chat Pro», использует технологию ChatGPT и будет интегрирован во многие модели Volkswagen в качестве стандартной функции, начиная со второго квартала. 2024 год.
  • Генеративная технология искусственного интеллекта Chat Pro позволяет водителям и пассажирам управлять функциями автомобиля с помощью голоса, например климат-контролем и навигацией, или даже получать ответы на общие вопросы.

Dive Insight:

Volkswagen объявил, что выбрал Cerence в качестве партнера для разработки технологии диалогового искусственного интеллекта нового поколения для своих информационно-развлекательных систем автомобилей в марте 2022 года.

Cerence Chat Pro будет доступен для семейства электромобилей Volkswagen ID.7, ID.4, ID.5 и ID.3, а также для новых Passat, Tiguan и Golf. Водители могут активировать помощника Chat Pro, нажав кнопку на рулевом колесе или сказав «Привет, Ида». По словам Volkswagen, эта технология не требует активации учетной записи или передачи личных данных.

Автопроизводитель планирует продолжать совершенствовать технологию чат-бота. Запланированные улучшения включают в себя уточнение вопросов, взаимодействие на интуитивном языке и предоставление пассажирам информации, касающейся конкретного автомобиля. Генеративную технологию искусственного интеллекта Chat Pro также можно будет добавить в будущие программно-определяемые автомобили Volkswagen после покупки посредством беспроводного обновления.

Volkswagen и Cerence также планируют сотрудничать в разработке специального большого языка. По словам автопроизводителя, модель основана на постоянно растущей базе данных искусственного интеллекта и пользовательском опыте. По словам генерального директора Cerence Стефана Ортманса, он станет основой автомобильного помощника Volkswagen следующего поколения.

«Благодаря плавной интеграции ChatGPT и тесному сотрудничеству с нашим партнером Cerence мы предлагаем нашим водителям дополнительные преимущества и прямой доступ к инструменту исследования на основе искусственного интеллекта», — сказал Кай Грюниц, член правления Volkswagen по техническим вопросам. Разработка, в пресс-релизе.

На этой неделе на выставке CES BMW анонсировала собственную голосовую технологию на базе искусственного интеллекта под названием «BMW Intelligent Personal Assistant», которая использует большую языковую модель Alexa от Amazon, похожую на Chat GPT. Технология, которую автопроизводитель впервые представил в 2018 году, все еще находится в разработке для потенциального внедрения в будущих моделях BMW, но дает представление о том, что возможно в будущем для взаимодействия с автомобилями BMW с использованием диалогового искусственного интеллекта.

По словам автопроизводителя, голосовой помощник BMW, который также использует генеративный искусственный интеллект, дает ответы о функциях автомобиля в гораздо более человечной разговорной форме. Он также может управлять некоторыми функциями автомобиля. BMW заявила, что продолжит тестировать и совершенствовать возможности системы LLM вместе со своими партнерами, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности, как только она станет более широко доступной.

Добавление технологий на базе искусственного интеллекта в автомобили представляет собой новый рубеж. как для автопроизводителей, так и для поставщиков первого уровня, большинство из которых не полностью готовы к переходу на программно-определяемые автомобили. Согласно опросу, опубликованному AlixPartners на прошлой неделе, только каждый четвертый автопроизводитель и поставщик полностью готов к переходу.

Однако необходимо решить некоторые технические проблемы. Более половины опрошенных автопроизводителей предпочли модель проприетарного программного обеспечения, в то время как поставщики первого уровня и технологические компании предпочли сочетание открытого и проприетарного программного обеспечения для автомобилей. Однако около двух из трех поставщиков первого уровня планируют сотрудничать с технологическими компаниями, чтобы улучшить возможности своих программно-определяемых автомобилей для автопроизводителей.

  • Mercedes-Benz тестирует ChatGPT на базе искусственного интеллекта с клиентами. Автор: Майкл Брэйди • 16 июня 2023 г.