Грузовые перевозки

Пластины и элементы будут производиться на предстоящем заводе энергетической компании в Джорджии, строительство которого запланировано на этот год.

Qcells и Microsoft расширяют партнерство по поставкам солнечных панелей

Солнечные модули Qcells на крыше гаража в Северной Каролине. Производитель солнечных панелей расширил партнерство с Microsoft, поставив технологической компании солнечные модули мощностью 12 гигаватт, а также услуги по проектированию, закупкам и строительству в течение восьми лет.

С разрешения Ханвы.

Краткое описание погружения:

  • Южнокорейская компания объявила в понедельник, что производитель солнечных панелей Qcells и Microsoft расширили соглашение о поставках солнечной энергии.
  • Qcells будет поставлять Microsoft 12 гигаватт солнечных модулей, а также оказывать услуги по проектированию, закупкам и строительству в течение восьми лет. , говорится в пресс-релизе. Сделка также включает поставку солнечных панелей мощностью 2,5 ГВт, впервые согласованных в январе прошлого года в рамках предыдущей сделки.
  • Будущий завод по производству солнечной энергии Qcells в Картерсвилле, штат Джорджия, будет поставлять солнечные модули. Ожидается, что завод будет производить 3,3 ГВт солнечных слитков, пластин, элементов и готовых панелей в год.

Dive Insight:

Расширенное соглашение является частью двух соглашений. Согласно сообщению от января 2023 года, цель компаний — диверсифицировать глобальную цепочку поставок солнечных модулей и расширить устойчивое производство в этом секторе. В рамках сделки она сможет обеспечивать энергией 1,8 миллиона домов ежегодно.

«Мы стремимся создавать и поставлять готовые решения в области экологически чистой энергетики, в том числе сделанные в Америке, и это партнерство с Microsoft поможет реализовать эту концепцию», — заявил генеральный директор Qcells Джастин Ли в своем заявлении в январе прошлого года.

Microsoft стремится добиться отрицательного уровня выбросов углекислого газа к 2030 году и стремится достичь 100% покрытия потребления электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии к 2025 году.

«Наше расширенное соглашение с Qcells призвано стимулировать крупномасштабное внутреннее производство солнечных модулей, необходимых для развития устойчивой цепочки поставок в США и экономики чистой энергии», — заявил в своем заявлении Бобби Холлис, вице-президент по энергетике Microsoft. «Посредством подобных долгосрочных соглашений мы сигнализируем о потребностях Microsoft и быстрее поставляем в сеть больше возобновляемой энергии».

Тем временем Qcells, дочерняя компания производственного конгломерата Hanwha, работает над построением своей цепочки поставок солнечной энергии в США. В прошлом году компания объявила, что инвестирует более 2,5 миллиардов долларов в строительство нового завода в Картерсвилле и расширение своего предприятия в Далтоне, штат Джорджия. . В октябре производитель солнечных панелей открыл расширенный завод по производству солнечных модулей в Далтоне, увеличив мощность завода на два гигаватта.

В марте поставщик солнечной энергии Qcells Hanwha Advanced Materials Georgia объявил о планах построить завод стоимостью 147 миллионов долларов. Производственное предприятие в Картерсвилле. Будущий завод будет производить пленочные материалы Qcells, которые будут связывать солнечные элементы.

    < li class="reading-list__item"> Южнокорейская компания Q Cells потратит 2,5 миллиарда долларов на солнечную электростанцию ​​в США

    Qcells и Microsoft расширяют партнерство по поставкам солнечных панелей

    Погружение в производство

  • Qcells открывает расширенный завод по производству солнечных панелей в Джорджии

    Qcells и Microsoft расширяют партнерство по поставкам солнечных панелей

    Погружение в производство