Грузовые перевозки

Региональные центры по всей стране поддерживают рост местного сельского хозяйства, предоставляя услуги по индивидуальному заказу с учетом площади страны и участвующих фермеров.

Автор: Александра Джонс

Федеральная программа направлена ​​на укрепление цепочек поставок продовольствия

Рой Бардол гуляет со своим внуком Гейбом Бардолом во время сбора урожая соевых бобов на ферме Bardole & Ферма Son's Ltd, 14 октября 2019 года в Риппи, штат Айова. Джо Рэдл через Getty Images

Из-за сбоев в цепочке поставок из-за пандемии основные предметы домашнего обихода, такие как мука, яйца и мясо, исчезли с полок магазинов или резко выросли в цене. Новая федеральная программа направлена ​​на укрепление цепочек поставок продовольствия за счет расширения местного сельского хозяйства и выведения мелких фермеров на передний план.

Программа региональных продовольственных бизнес-центров Министерства сельского хозяйства США создает 12 центров по всей стране для создания устойчивых продовольственных систем, помогая малым и средним фермерским предприятиям масштабировать свою деятельность. Программа распределит 400 миллионов долларов США из средств Американского плана спасения 2021 года в течение пяти лет, а центры будут обслуживать 11 различных географических регионов США и их территорий, а также племенные земли.

«Мы услышали от людей со всей страны о том, как мы могли бы инвестировать эти доллары, чтобы действительно оказать влияние на соединение местных производителей с потребителями и создать гораздо более устойчивую продовольственную систему — более разнообразную и приносящую большую ценность семейный фермер», — сказала заместитель министра сельского хозяйства США по программам маркетинга и регулирования Дженни Лестер Моффитт.

Жизненно важный центр для региональных производителей

Региональные центры продовольственного бизнеса станут виртуальными центрами для подключения малых и средних фермерских предприятий, переработчиков, агрегаторов и дистрибьюторов к технической помощи, необходимой им для повышения уровня, а также к ресурсам и возможностям финансирования, которые помогут им достичь этого. 12 финалистов, объявленных в мае, были выбраны за междисциплинарное партнерство, которое они предложили, и включают в себя университеты, предоставляющие землю, корпорации экономического развития, ассоциации производителей и некоммерческие организации.

Центры будут выделять гранты на сумму от 15 до 50 миллионов долларов США, причем средства будут направлены на поддержку деятельности по наращиванию потенциала и оказанию технической помощи, а также субгранты на региональные сельскохозяйственные проекты. Каждый центр проводит оценку, чтобы гарантировать, что их охват и программы могут удовлетворить потребности сельскохозяйственных сообществ, которые они будут обслуживать. Соглашения с Министерством сельского хозяйства США будут завершены в начале 2024 года.

Эти центры позволят фермерам и производителям продуктов питания «найти местных, надежных консультантов, которые уже работают в продовольственной системе», — сказал Моффитт. Каждый из них будет предлагать программы технической помощи, адаптированные к производителям, переработчикам, дистрибьюторам и другим заинтересованным сторонам продовольственной системы в своем регионе, на основе оценки потребностей и институциональных знаний.

Центры также будут распределять субпремии на сумму до 100 000 долларов США. , известные как гранты Business Builder, непосредственно предприятиям и организациям. Средства будут охватывать самые разные виды деятельности: от бизнес-планирования и разработки продуктов до переработки и координации цепочки поставок.

«Мы почти думаем о себе как о мини-мини-USDA здесь, в регионе», — сказала Дон Тилмани Макфадден, директор Регионального продовольственного бизнес-центра Министерства сельского хозяйства США на Северо-Западе и Скалистых горах и содиректор Института регионального экономического развития в штате Колорадо. Университет. «Мы хотим сэкономить время людям, уже выполняющим эту работу, на написании грантов, и просто дать им деньги, чтобы они могли делать то, что у них уже есть довольно хороший послужной список».

Развитие местного сельского хозяйства

В Техасе и Нью-Мексико, которые обслуживает центр Рио-Гранде-Колониас из техасской компании A&M Agri-Life, это может выглядеть как помощь мелким фермерам в разработке продуктов с добавленной стоимостью из опунции или перца чили. Национальная ассоциация департаментов сельского хозяйства штатов, которая возглавляет северо-восточный регион от Вирджинии до штата Мэн, вероятно, будет адаптировать часть своей деятельности и программ для поддержки городского сельского хозяйства. В Аппалачах фонды могут помочь развитию рынков таких специализированных продуктов, как говядина травяного откорма, кленовый сироп или папайи.

У всех 12 центров есть одна общая черта: обязанность не только распределять средства, но и предоставлять знания, ресурсы и постоянную поддержку, необходимые фермерам и производителям продуктов питания для роста.

«В программу заложено то, что как только мы получим грантополучателя, мы поможем ему процветать», — сказал Пол Фридман, директор Аппалачского регионального продовольственного бизнес-центра Министерства сельского хозяйства США в Rural Action, организации из Огайо, занимающейся устойчивым экономическим развитием. «Цель состоит в том, чтобы предоставить грант, а затем предоставить им ресурсы, необходимые для достижения успеха».

Региональный продовольственный бизнес-центр с общенациональной направленностью, а не с конкретной географической областью, является Национальный межплеменной продовольственный бизнес-центр. Его возглавляет Межплеменной сельскохозяйственный совет, некоммерческая организация, созданная в 1980-х годах для признания устойчивости и защиты в ответ на историческое отсутствие федеральной поддержки коренных фермеров и производителей продуктов питания.

«Мы чувствовали, что нам очень важно играть заметную роль в региональных центрах продовольственного бизнеса», — сказала Келси Скотт, директор по стратегии IAC, — «будь то путем помощи в управлении ресурсами и обеспечении того, чтобы индийские производители получали значительную долю поддержки на протяжении всей своей жизни». усилия по регионализации своих продовольственных систем или в качестве смелого партнера в общении с другими центрами о том, как они могут лучше всего служить индийским производителям и сообществам в своей зоне обслуживания».

Министерство сельского хозяйства США поручило региональным руководителям обеспечить, чтобы их информационно-пропагандистская деятельность и направления деятельности охватывали и удовлетворяли уникальные потребности исторически недостаточно обслуживаемых, недостаточно представленных и недостаточно финансируемых групп. IAC планирует устранить препятствия, мешающие местным фермерам получить доступ к кредитам, инвестируя в деятельность заинтересованных сторон, чтобы сделать их более привлекательными для инвесторов.

«Мы служим уникальной реальности, поскольку большинство наших производителей существуют в кредитной пустыне, а не в продовольственной пустыне», — сказал Скотт. «Эта ресурсная база могла бы послужить тем катализатором, который необходим многим производителям для доступа к кредитным линиям, которые позволили бы им экспоненциально расширить свою деятельность за пределы того, что может обеспечить вознаграждение в размере до 100 000 долларов США».

Центр Рио-Гранде-Колониас будет обслуживать фермерские предприятия по всему Нью-Мексико и Техасу, но он будет сосредоточен на столь необходимых проектах инфраструктуры продовольственных систем в приграничных округах, чтобы решить десятилетия отсутствия инвестиций и экологические проблемы, такие как доступ к чистой воде. Центр Северо-Запада и Роки-Маунтин будет вкладывать средства, в частности, в работу с производителями и сообществами в регионах с хронической бедностью и в сельской местности, а также с ветеранами, местными фермерами, цветными фермерами и фермерами-инвалидами.

«Эта программа Абсолютно поддерживает работу, которую ведет Министерство сельского хозяйства США по созданию более справедливой продовольственной системы, которая обслуживает всех производителей продуктов питания и обеспечивает их доступ к ним так, как им нужно. В Америке не существует универсального подхода к сельскому хозяйству», — сказал Моффитт, отметив, что с 1980 года США потеряли 400 000 ферм. «Мы знаем, что сможем вернуть больше фермеров и владельцев ранчо, если дадим им инструменты, необходимые для будьте успешными».

  • Яйцо поставки снова под угрозой, поскольку птичий грипп поразил Кал-Мэн, Post Holdings

     Федеральная программа направлена ​​на укрепление цепочек поставок продовольствия

    Погружение в сельское хозяйство