Грузовые перевозки

Согласно новой научной статье, повторное использование и переработка могут помочь США удовлетворить до 40 % спроса на материалы, имеющие решающее значение для энергетического перехода.

Циркулярность может снизить зависимость от Китая в области редких земель: исследование

Канадская ветряная электростанция. Чистые технологии, такие как ветряные турбины, зависят от редкоземельных минералов, спрос на которые растет, а предложение концентрируется. Экономика замкнутого цикла может помочь. Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Циркулярные стратегии, такие как переработка, могут увеличить предложение и снизить спрос на редкоземельные минералы, одновременно приводя к более справедливому и менее поляризованному геополитическому ландшафту вокруг этих материалов. , согласно недавней статье в журнале Nature Geoscience.
  • Исследовательская группа использовала передовое моделирование, чтобы количественно оценить, как стратегии экономики замкнутого цикла могут изменить глобальные цепочки поставок элементов, имеющих решающее значение для экологически чистых технологий, таких как неодим, празеодим, диспрозий и тербий.
  • Они обнаружили, что от 30% до 40% Спрос на редкоземельные минералы в США, Китае и Европе может быть удовлетворен за счет стратегий повторного использования или переработки к 2050 году. «Это особенно важно для Соединенных Штатов и Европейского Союза, которые в значительной степени полагаются на иностранные [редкоземельные] источники», — авторы написал.

Dive Insight:

Поскольку редкоземельные минералы являются ключевыми компонентами безуглеродных технологий, таких как электромобили и ветряные турбины, ожидается, что они будут играть все более важную роль по мере того, как мир стремится к декарбонизации.

Геополитика может сформировать цепочки поставок редкоземельных металлов в ближайшие годы. Как отмечают авторы статьи, ведущими потребителями редкоземельных минералов являются Китай, Евросоюз и США. Но, по прогнозам, только Китай сможет удовлетворить свой внутренний спрос. Запасы редких земель в стране составляют около 1,7 триллиона долларов США по сравнению с относительно ничтожными 44 миллиардами долларов США.

США. руководство хорошо осознает этот дисбаланс. Исследование Министерства энергетики США, проведенное в 2021 году, показало, что редкоземельные элементы могут быть особенно уязвимы к сбоям по мере роста спроса. Белый дом сделал прямые инвестиции, например, в перерабатывающий завод, а Министерство энергетики предложило десятки миллионов долларов в виде финансирования для извлечения редкоземельных элементов из угольных источников.

Неравномерное распределение запасов в почве «вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку оно может усилить международную конкуренцию и геополитические риски и еще больше затруднить достижение глобальных климатических целей», — пишут авторы статьи Nature Geoscience.

Хорошей новостью является то, что это редкость. Землю можно восстановить и использовать повторно, в отличие от ископаемого топлива. По оценкам авторов, циркулярная экономика редкоземельных металлов может увеличить вторичное предложение на 701 килотонну и снизить спрос на 2306 килотонн в течение следующих трех десятилетий.

Они также утверждают, что циркулярные стратегии могут привести к более справедливому энергетическому переходу, поскольку высокие цены на подземные запасы редкоземельных элементов могут привести к добыче полезных ископаемых в социально и экологически чувствительных районах. Переработка и повторное использование могут ослабить ценовое давление, которое приводит к экологическим и социальным проблемам добычи полезных ископаемых.

Производители инвестируют в соответствующие стратегии замкнутого цикла, в том числе в добычу полезных ископаемых для аккумуляторов электромобилей. В прошлом году Honda заключила сделку с компанией Ascend Elements, занимающейся переработкой аккумуляторов, на поставку переработанного материала для литий-ионных аккумуляторов. Позже в том же году коллега-автопроизводитель Toyota расширила партнерство со специалистом по переработке отходов Redwood Materials, чтобы получить материалы для своей цепочки поставок аккумуляторов.

  • Перебои с поставками редкоземельных металлов будут иметь далеко идущие последствия в период повышенного спроса: Министерство энергетики Автор А.Б. Коричневый • 27 мая 2021 г.