Грузовые перевозки

Производительные компании расширили свои логистические предложения после того, как проблемы с цепочками поставок, связанные с пандемией, открыли новые и прибыльные возможности.

Dole расширяет услуги по доставке тропических фруктов

Грузовое судно Dole . Производственный гигант запустил службу доставки, чтобы расширить возможности транспортировки манго, ананасов и других тропических свежих фруктов, поступающих из Центральной Америки в США. Получено из Dole 11 января 2024 г.

Краткое описание погружения:

    < li>Компания Dole Food запустила новую службу доставки, чтобы расширить возможности транспортировки манго, ананасов и других тропических свежих фруктов, поступающих из Центральной Америки в США.
  • Расширенная услуга, которая началась 31 декабря, будет использовать два 40-футовых контейнеровоза с 14-дневной ротацией. Суда будут заходить в порты Колумбии, Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, доставляя продукцию в порт Уилмингтон в Делавэре.
  • Dole Ocean Cargo Express, подразделение компании по морским перевозкам, будет использовать суда для новой услуги по перевозке грузов. нанять грузоотправителей для перевозки фруктов между США и Северной и Центральной Америкой. Суда также будут перевозить бананы Dole, ананасы, драконовые фрукты, манго и лаймы.

Dive Insight:

После того, как пандемия вызвала серьезные проблемы с цепочками поставок, которые затруднили работу судоходных сетей, такие компании, как Dole и Fresh Del Monte, начали расширять свои собственные транспортные возможности в качестве нового источника дохода.

В 2021 году Dole приобрела два судна, и ее грузовые перевозки обеспечили значительный рост доходов за два года после пандемии. Наличие автопарка также позволило производителю фруктов и овощей снизить затраты на собственную цепочку поставок и избежать задержек при транспортировке.

Однако по мере того, как проблемы с цепочкой поставок улучшаются, а стоимость доставки снижается, снижение спроса оказывает давление на прибыль Dole. Снижение коммерческой грузоперевозок способствовало падению доходов подразделения свежих фруктов в третьем квартале.

Новая услуга Dole под названием Mayan Express предоставит грузоотправителям продукции более широкий выбор источников снабжения и расширит покрытие морской сети, согласно данным компании Dole. объявление.

«Компания Dole рада расширить уровень наших услуг на северо-востоке, поставляя на рынок еще больше свежих тропических фруктов», — заявил в своем заявлении Нельсон Монтойя, президент Dole Fresh Fruit в Северной Америке. «Как существующие, так и будущие клиенты Dole могут быть в равной степени рады такому росту наших услуг, поскольку мы продолжаем наш путь к тому, чтобы сделать мир более здоровым».

Fresh Del Monte, которая управляет собственным бизнесом по морской логистике под названием Network Express в последние месяцы также работала над расширением возможностей доставки для экспортеров. Производственный гигант подписал договор аренды с техасским Порт-Фрипортом, начиная с 2024 года, и планирует предлагать еженедельное обслуживание импортерам бананов, ананасов и бананов.

  • Индустрия свежих продуктов нестабильна как никогда. Могут ли технологии помочь?

    Dole расширяет услуги по доставке тропических фруктов

    Погружение в сельское хозяйство