Грузовые перевозки

Деньги пойдут на создание коридора водородного топлива для грузовиков средней и большой грузоподъемности между Южной Калифорнией и Техасом.

Техас получил грант в размере 70 миллионов долларов на строительство водородных заправочных станций

Водородный автомобиль Volvo Trucks -грузовик с электроприводом. Техас получит грант в размере 70 миллионов долларов в рамках двухпартийного закона об инфраструктуре на строительство водородных заправочных станций в штате, сообщило в четверг Федеральное управление шоссейных дорог. С разрешения Volvo Trucks

Краткая информация о погружении:

  • Техас получит грант в размере 70 миллионов долларов на строительство до пяти водородных заправочных станций для грузовиков средней и большой грузоподъемности в Далласе-Форт-Уэрте, Хьюстоне, Остине и Сан-Антонио, сообщило в четверг Федеральное управление шоссейных дорог.
  • Грант Правительственному совету Северо-Центрального Техаса является крупнейшей наградой в общей сложности в 623 миллиона долларов США на проекты по заправке водородным топливом и зарядке электромобилей по всей стране.
  • Техасские проекты поддержат возможный коридор заправки между Техасом и Южная Калифорния, сообщает агентство.

Dive Insight:

Объявленное в четверг федеральное финансирование позволит расширить национальную сеть зарядных станций для автомобилей с нулевым уровнем выбросов и поддержать цель администрации Байдена по достижению нулевых выбросов к 2050 году, заявила в своем заявлении глава FHWA Шейлен Бхатт.

«Федеральная автомагистраль» Администрация рада объявить об этих грантах, которые обеспечат зарядку электромобилей и альтернативные виды топлива людям и сообществам по всей стране», — сказал Бхатт.

Хотя многие из грантов на финансирование двухпартийного закона об инфраструктуре, объявленных в четверг, будут направлены на строительство зарядных станций для электромобилей в недостаточно обслуживаемых общинах, три крупнейших индивидуальных гранта были направлены на грузовые проекты.

В цифрах: 70 миллионов долларов США. Программа коридора инфраструктуры зарядки и заправки для проекта инфраструктуры грузовых перевозок водорода и электричества в Техасе. 63,9 миллиона долларов США. Проект строительства чистого топлива в Нью-Мексико для электрических коридоров средней и большой мощности вдоль межштатной автомагистрали № 10, некорпоративные округа Идальго и Дона-Ана. 56 миллионов долларов США. Проект электрического грузового коридора межштатной автомагистрали 5 в долине Сан-Хоакин, 2023 финансовый год

Источник: Федеральное управление шоссейных дорог

По данным Федерального департамента транспорта, Нью-Мексико инвестировал 11,5 миллионов долларов в зарядные станции для электромобилей и ранее получил 38 миллионов долларов в виде грантов Федерального департамента транспорта. его отдел окружающей среды. К 2026 году штат потребует, чтобы 15% всех новых грузовиков, поставляемых дилерам, были автомобилями с нулевым уровнем выбросов.

Калифорния, где действуют самые строгие правила по выбросам в стране, вводит аналогичные требования в рамках программы Advanced Clean Trucks. и правила Advanced Clean Fleets в ближайшие годы.

  • «Это требует много денег»: инфраструктура с низким уровнем выбросов требует больше инвестиций Колин Кэмпбелл • 18 октября 2023 г.
  • Администрация Байдена выделила 7 миллионов долларов на зарядку электромобилей и заправку водородным топливом Колин Кэмпбелл • 17 февраля 2023 г.