Грузовые перевозки

До прихода в Stellantis Карлос Зарленга занимал должность президента и генерального директора General Motors в Южной Америке.

Stellantis заменяет главного операционного директора в Северной Америке

В январе компания Stellantis назначила Карлоса Зарленгу своим новым главным операционным директором в Северной Америке. 16. С разрешения General Motors

Карлос Зарленга заменит Марка Стюарта на посту главного операционного директора Stellantis в Северной Америке с 1 февраля, согласно пресс-релизу компании во вторник.

«На очень требовательном североамериканском рынке, где существует множество препятствий, которые необходимо преодолеть в Чтобы повысить эффективность компании, Карлос Зарленга является лучшим лидером среди нашего кадрового резерва, который заменит Марка Стюарта и будет способствовать изменению нашей бизнес-модели в сторону электрификации в регионе», — заявил в своем заявлении генеральный директор Stellantis Карлос Таварес.

Автопроизводитель не объяснил уход Стюарта.

Зарленга присоединился к Stellantis в 2022 году в качестве президента автопроизводителя в Мексике. По словам Стеллантиса, за время его пребывания в должности продажи Stellantis Mexico выросли на 30% с 2022 по 2023 год, что сделало этот год лучшим для автопроизводителя в Мексике с 2012 года. Согласно пресс-релизу во вторник, компания также увеличила долю рынка и получила самую высокую за всю историю прибыль в Мексике под руководством Зарленги. До прихода в Stellantis Зарленга занимал должность президента и генерального директора General Motors в Южной Америке.

Эта новость появилась в то время, когда автопроизводитель ускоряет переход на электрификацию. Stellantis инвестирует более 52,9 миллиарда долларов США в течение следующего десятилетия и стремится к тому, чтобы к 2030 году на электромобили приходилось 100 % продаж легковых автомобилей в Европе и 50 % продаж легковых автомобилей и легких грузовиков в США.

Stellantis вместе с General Motors и Ford Motor Co. также ищет способы снижения затрат на фоне перехода к электрификации после знаменательного трудового соглашения с профсоюзом United Auto Workers. В ноябре агентство Reuters сообщило, что Stellantis предложит выкуп на сумму 50 000 долларов в 2024 и 2026 годах производственным работникам, представленным профсоюзом United Auto Workers, что позволит автопроизводителю сократить расходы за счет найма новых работников с более низкой стартовой заработной платой.

  • Stellantis представляет глобальную платформу для электромобилей с запасом хода до 435 миль Эрик Уолц • 7 июля 2023 г.