Грузовые перевозки

Из-за этой новости Объединению работников автомобильной промышленности будет сложнее убедить работников автомобильной промышленности, не входящих в профсоюз, вступить в его ряды.

Президент UAW призывает Стеллантиса уволим более 500 рабочих

Stellantis уволила 539 временных рабочих на большинстве своих предприятий в США, включая Детройтский сборочный комплекс, на котором собираются Jeep Grand Cherokee. С разрешения Stellantis

Краткое описание:

  • Во время прямой трансляции с членами профсоюза во вторник президент United Auto Workers Шон Фейн раскритиковал компанию Stellantis за увольнение сотен временных работников за выходные.
  • Лидер профсоюза заявил, что в увольнениях нет необходимости и что автопроизводитель решил «набить карманы руководителей и акционеров», а не удерживать сотрудников.
  • Эта новость появилась в то время, когда UAW пытается организовать около 150 000 работников автомобильной промышленности, не входящих в профсоюз, которые работают как минимум в 13 компаниях в США.

Dive Insight:

Увольнение произошло после того, как Стеллантис Прошлой осенью UAW подписал новый трудовой контракт сроком на четыре с половиной года. Соглашение увеличило базовую заработную плату на 25% для почасовых работников автопроизводителя, представленных UAW, и дало им право на забастовку в случае закрытия заводов. По данным UAW, Stellantis также согласился перевести почти 3000 временных работников на постоянные должности.

Но автопроизводитель планирует сократить штат сотрудников и предложить выкуп в размере 50 000 долларов своим работникам автомобильной промышленности, представленным UAW, в период с 2024 по 2026 год, сообщило агентство Reuters в ноябре. Это может затруднить UAW убедить работников автомобильной промышленности, не входящих в профсоюз, вступить в профсоюз.

В электронном письме представитель Stellantis подтвердил, что компания уволила 539 сотрудников по всей стране. По данным Detroit News, завод по производству двигателей в Трентоне и моторный завод в Данди в Мичигане, а также обрабатывающий завод в Толедо в Огайо были единственными предприятиями, которые не потеряли ни одного временного работника.

«Как В рамках нашей обычной деятельности компания Stellantis регулярно анализирует численность персонала на наших производственных предприятиях, чтобы убедиться, что они работают максимально эффективно», — говорится в заявлении Стеллантиса, отправленном по электронной почте. «Это действие поможет повысить эффективность, производительность и рыночную конкурентоспособность наших предприятий по мере реализации нашего плана [электрификации]».

Фейн сказал, что Стеллантис «приносит боль самым низкооплачиваемым работникам и обвиняет профсоюз». ” за это.

“Stellantis может позволить себе поступить правильно и предоставить возможность получить хорошую работу на полный рабочий день”, — сказал Фейн.

  • Stellantis предлагает выкупить 6400 сотрудников после сделки с UAW Автор: Эрик Уолц • 14 ноября 2023 г.
  • UAW ратифицирует трудовые соглашения с Ford и Stellantis Автор: Майкл Брэди • Обновлено 20 ноября 2023 г.