Грузовые перевозки

Новая инициатива поможет городам протестировать инновационные стартапы и корпоративные решения в попытке ограничить выбросы в атмосферу, в первую очередь от грузовиков.

Доставка связана с проблемой загрязнения. Эти города работают над ее решением.

Сотрудник FedEx сортирует коробки на тротуаре в Нью-Йорке. Новая задача по нулевым выбросам в нескольких городах направлена ​​на поиск решений проблемы загрязнения от грузовых автомобилей. Спенсер Платт/Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Восемь городов и один округ США протестируют инновационные стратегии сокращения выбросов парниковых газов, связанных с доставкой, за счет поставок с нулевым уровнем выбросов Задача, запущенная 9 января организациями Climate Mayors, C40 и Инкубатором чистых технологий Лос-Анджелеса при финансовой поддержке Wells Fargo.
  • Города, участвующие в инициативе: Лос-Анджелес; Питтсбург; Нью-Йорк; Вашингтон, округ Колумбия.; Санта-Моника, Калифорния; Окленд, Калифорния; Портланд, штат Орегон; и Луисвилл, Кентукки. Округ Майами-Дейд, штат Флорида, также примет участие в программе.
  • Эта работа направлена ​​на решение опасений городов по поводу воздействия загрязнения воздуха и климата растущим объемом онлайн-грузовиков для доставки заказов < /сильный>которые перемещают товары через первую и последнюю милю цепочки поставок, в основном затрагивая малообеспеченные и обездоленные сообщества.

Dive Insight:

По прогнозам Национальной лиги городов, опубликованным в прошлом году, во всем мире растущий спрос на доставку приведет к увеличению выбросов только от местного трафика доставки на 32%. Некоторые города, в том числе те, которые участвуют в программе обеспечения нулевых выбросов, уже экспериментируют со способами снижения этих выбросов.

Нью-Йорк, например, хочет превратить свои водные пути в «голубые магистрали», которые, по словам чиновников, позволят перемещать товары более безопасно и эффективно. По данным Инкубатора чистых технологий Лос-Анджелеса, в 2021 году в Санта-Монике была создана первая в стране «зона доставки с нулевым уровнем выбросов». Эти зоны, в которых разрешены только транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, представляют собой «последний и самый амбициозный подход к стимулированию электрификации коммерческого флота», говорится в руководстве NLC. В руководстве также освещаются такие стратегии, как требование осуществлять доставку в непиковые часы, установление цен на пробки, правила управления бордюрами, которые способствуют более быстрой высадке доставки, и улучшение велосипедных дорожек для поддержки доставки грузовыми электровелосипедами.

В рамках задачи по обеспечению нулевых выбросов города смогут определить инновационные стартапы и корпоративные решения, которые стоит попробовать. Помимо доступа к финансированию для избранных стартап-решений, города-участники получат техническую поддержку, анализ данных, взаимное обучение и встречи с существующими компаниями по доставке из частного сектора.

После определения успешных стратегий Инкубатор чистых технологий Лос-Анджелеса поможет городам повысить их масштаб и предоставить стартапам доступ к долговому и венчурному финансированию. Инкубатор – это инициатива экономического развития, созданная в 2011 году городом Лос-Анджелесом и Департаментом водоснабжения и энергетики Лос-Анджелеса с целью стимулирования зеленой экономики и помощи в создании новых компаний, занимающихся экологически чистыми технологиями.

Вашингтон, округ Колумбия, планирует заручиться поддержкой группы для создания микроузла доставки, который поддерживает более устойчивые способы доставки последней мили, такие как электронные грузовые велосипеды, сообщила в своем заявлении Шэрон Кершбаум, временный директор окружного департамента транспорта. . «Эта возможность смены режима не только поможет городу достичь своих целей по сокращению выбросов, но и будет способствовать более эффективному использованию тротуаров и повышению безопасности дорожного движения», — сказала она.

  • Как города могут декарбонизировать доставку в эпоху онлайн-заказов

    Доставка связана с проблемой загрязнения. Эти города работают над ее решением.

    Погружение в умные города

  • Санта-Моника, штат Калифорния, стремится создать сценарий зоны доставки с нулевым уровнем выбросов

    Доставка связана с проблемой загрязнения. Эти города работают над ее решением.

    Погружение в умные города

  • Инновации в управлении бордюрами: уроки пилотных проектов в области умных и нулевых выбросов в зонах загрузки

    Доставка связана с проблемой загрязнения. Эти города работают над ее решением.

    Погружение в умные города