Грузовые перевозки

Omaha Industries утверждает, что продуктовый дистрибьютор удержал более 250 000 долларов из оплаты счетов, чтобы снизить свои риски.

Поставщик подает в суд на UNFI из-за ссоры о возвратном платеже

Грузовик UNFI припаркован на обочине улицы. Недавно дистрибьютору продуктов питания был предъявлен иск по поводу спора о возврате поставщику сотен тысяч долларов. Пейтон Бигора/Изменение цепочки поставок

Поставщик кормов и ингредиентов для домашних животных Omaha Industries на прошлой неделе подал в суд на United Natural Foods Inc. по обвинениям в мошенничестве и попытке «переложить риск потерь с себя на Omaha Industries». ”

Речь идет о сотнях тысяч долларов в виде возвратных платежей, которые, по словам Омахи, UNFI, один из крупнейших дистрибьюторов продуктовых товаров в стране, вычитал из своих платежей по счетам, выставленным Омахе.

Возвратные платежи — разрешены двумя фирмами. Контракт в случаях, когда продукт считается «неприемлемым», — были привязаны к поставкам корма для домашних животных, которые UNFI продавала бакалейной компании Giant Food. В своей жалобе Омаха сообщила, что возвратные платежи начались в октябре 2022 года и к моменту подачи иска составят 268 816,94 долларов США за продукцию на сумму более 326 780 долларов США, которую Омаха продала UNFI.

«Другими словами, на сегодняшний день UNFI вернула примерно 82% стоимости продукта, предоставленного Omaha Industries UNFI в связи с продуктом, проданным GIANT», — заявили в компании. Дальнейшие возвратные платежи, оцененные UNFI по оптовой стоимости (сверх того, что дистрибьютор взимал с Giant), привели к тому, что общая сумма превысила ту сумму, которую Омаха выставила UNFI в счете, как утверждает компания.

Отвечая на вопрос об обвинениях, представитель UNFI ответил, что что компания не комментирует судебные разбирательства.

Поставщик также утверждал, что UNFI никогда не возвращала этот товар и не избавлялась от него в соответствии с условиями, изложенными в их контракте. «Omaha Industries не знает точного местонахождения возвратных продуктов, поскольку UNFI отказалась предоставить Omaha Industries полную отчетность, несмотря на запросы Omaha Industries об этом», — заявила компания.

Омаха заявила, что связалась с категорийным менеджером Giant в августе прошлого года, который, согласно жалобе, «подтвердил, что у Tender & В магазинах GIANT продаются настоящие корма для домашних животных, о которых он знал». Тем временем сотрудники UNFI сообщили поставщику, что, по мнению Омахи, возвратные платежи были основаны на решении Giant о неприемлемости продукта.

Возвратные платежи — это обычный факт жизни в мире поставщиков, обычно они действуют как штрафы за поставки, которые не соответствуют определенным стандартам. Они могут вызвать раздражение и снизить доходы поставщиков. Академический анализ 2020 года показал, что «возвратные платежи неточно отражают стоимость ошибок качества исполнения» и часто «плохо координируют цепочки поставок в отношении качества исполнения».

Омаха утверждает, что возвратные платежи UNFI были незаконными и наносящими ущерб. компании — по сути, бросив ее под воду из-за товаров, которые она продала UNFI.

Кроме того, поставщик сообщил, что в июле он узнал от сотрудника UNFI, что Giant является «гарантированным розничным продавцом» для дистрибьютора, а это означает, что по контракту UNFI с Giant дистрибьютор соглашается зачислить стоимость всех непроданных продуктов у розничного продавца. /p>

Омаха заявила, что UNFI никогда не информировала ее об отношениях дистрибьютора с Giant и что, если бы поставщик был известен, Омаха «никогда не разрешала поставлять свою продукцию UNFI компании GIANT, учитывая огромные финансовые риски, с которыми сталкивается такая компания». соглашение подвергнет опасности Omaha Industries».

В частности, компания заявила, что UNFI «может прибегнуть к широким формулировкам в Соглашении о поставке, чтобы вернуть Omaha Industries любой непроданный продукт», и в то же время «получать больше продукта Продажа GIANT в магазинах GIANT еще больше укрепила отношения GIANT-UNFI».

Омаха надеется возместить в суде ущерб, который, по ее утверждению, она понесла, который, по словам компании, составляет более 250 000 долларов США, а также гонорары адвоката. и другие суммы.

  • UNFI запускает новую платформу поставщиков Автор: Пейтон Бигора • 3 августа 2023 г.