Грузовые перевозки

Компания по прокату автомобилей планирует закупать широкий спектр транспортных средств, включая городские автомобили, внедорожники и фургоны, от Fiat, Jeep, Peugeot и других производителей.

От шести до купите до 250 000 автомобилей у Stellantis

Sixt планирует закупать автомобили нескольких брендов Stellantis, включая Jeep. С разрешения Stellantis

Компания по прокату автомобилей Sixt согласилась приобрести у Stellantis до 250 000 автомобилей к 2026 году для своих автопарков в Европе и Северной Америке, сообщили компании во вторник.

Sixt планирует закупать широкий спектр типов транспортных средств, включая городские автомобили, внедорожники и фургоны, у Fiat, Jeep, Peugeot и других брендов Stellantis. Согласно пресс-релизу, в соответствии с многомиллиардным соглашением автопроизводитель может начать поставки автомобилей Sixt к концу первого квартала 2024 года. Точные условия сделки компании не раскрыли.

«Это партнерство с SIXT позволяет нынешним и потенциальным клиентам бренда Stellantis погрузиться в наши новейшие предложения с самой передовой силовой установкой, возможностью подключения транспортных средств и продуманным комфортом», — заявил в своем заявлении генеральный директор Stellantis Карлос Таварес. «Это важнейший тест-драйв и важнейшая контрольная точка для нас в ближайшие годы, когда Stellantis превратится в компанию, занимающуюся устойчивыми технологиями в сфере мобильных технологий».

Компании заявили, что соглашение поможет им достичь своих целей по электрификации. Stellantis стремится к тому, чтобы к 2030 году электромобили составляли 100% продаж легковых автомобилей в Европе и 50% продаж легковых автомобилей и легких грузовиков в США. В то же время компания Sixt хочет, чтобы электромобили составляли от 70 до 90% ее продаж. автопарк в Европе к 2030 году.

Помимо помощи Sixt в электрификации своих арендных парков, Stellantis может использовать телеметрию и другие данные для разработки продуктов, приложений и услуг для Sixt через свой бизнес «данные как услуга». , Мобилинсайтс. Такие продукты и услуги могут помочь компании по прокату автомобилей автоматически записывать и документировать такую ​​информацию, как уровень топлива и пробег, говорится в пресс-релизе.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как компания по прокату автомобилей Hertz заявила, что продаст около 20 000 электромобилей и замените их автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, чтобы удовлетворить потребительский спрос.

    < li class="reading-list__item"> Hertz меняет курс на электромобили

    «Sixt

    Погружение в умные города