Грузовые перевозки

Автопроизводитель также увеличивает производство Bronco и Bronco Raptor для увеличения продаж и прибыльности.

Ford сократит производство F-150 Lightning на фоне замедления спроса

F- 150 пикапов Lightning на конвейере в Центре электромобилей Ford’s Rouge в Мичигане. С разрешения Ford Motor Co.

Краткое описание:

  • Ford сокращает производство электрического пикапа F-150 Lightning до одной смены в своем центре электромобилей Rouge в Мичигане, начиная с 1 апреля. объявил автопроизводитель в пятничном пресс-релизе.
  • Около 1400 сотрудников будут затронуты на заводе по производству электромобилей автопроизводителя, но им будут предложены другие должности на близлежащих предприятиях Ford в Мичигане.
  • Первоначально Ford планировал утроить производство Lightning к прошлой осени с 50 000 до 150 000 автомобилей в год, но спрос на электрический пикап снизился.

Dive Insight:

Помимо сокращения производства Lightning, Ford добавляет третью смену для увеличения производства внедорожников Bronco и Bronco Raptor, а также новых пикапов Ranger и Ranger Raptor. Увеличение производства создаст около 900 новых рабочих мест на сборочном заводе Ford в Мичигане.

«Мы используем преимущества нашей производственной гибкости, чтобы предлагать клиентам выбор, сохраняя при этом баланс нашего роста и прибыльности», — заявил в своем заявлении президент и главный исполнительный директор Ford Джим Фарли.

Из 1400 рабочих, на которых повлияло решение о сокращении производства Lightning, примерно половина перейдет на соседний сборочный завод Ford в Мичигане. По словам Форда, оставшиеся рабочие будут заняты в комплексе Rouge или на других предприятиях Ford на юго-востоке Мичигана.

Работники, не желающие переводиться, также могут воспользоваться специальной программой пенсионного стимулирования, согласованной в трудовом контракте Ford от 2023 года с профсоюзом United Auto Workers, сообщил Форд. Автопроизводитель также заявил, что на заводах, поставляющих детали для F-150 Lightning, могут пострадать несколько десятков сотрудников. Этим работникам также будут предложены другие должности на близлежащих предприятиях Ford.

В своем пресс-релизе Ford заявил, что компания сокращает производство F-150 Lightning, чтобы достичь «оптимального баланса производства, роста продаж и прибыльности». В нем подчеркивается, что F-150 Lightning стал самым продаваемым электрическим пикапом в США и что Ford ожидает, что мировые продажи электромобилей продолжат расти в 2024 году, «хотя и меньше, чем ожидалось».

Ford представил F-150 Lightning 19 мая 2021 года со стартовой рекомендованной розничной ценой в 39 974 доллара за базовую версию Pro. Но автопроизводитель столкнулся со «значительным увеличением материальных затрат и другими факторами», что привело к серии повышений цен.

Первое повышение цен на Lightning произошло в августе 2022 года, когда Ford поднял цены на 6000–8500 долларов, в зависимости от модели. В октябре 2022 года Ford поднял цену на Lightning Pro еще на 5000 долларов. По состоянию на апрель 2023 года Ford поднял базовую цену Lightning Pro на 20 000 долларов до 59 974 долларов.

Но в июле 2023 года Ford снизил цены на Lightning почти на 10 000 долларов на некоторые модели на фоне снижения спроса, ценовых войн на электромобили и растущей конкуренции. от Rivian и Tesla.

В прошлом году Ford продал 24 165 пикапов Lightning, что значительно ниже запланированной производственной мощности. Прошлым летом Ford ожидал, что в 2023 году центр электромобилей Rouge выпустит 70 000 пикапов Lightning.

  • Ford возобновляет производство пикапа F-150 Lightning EV Автор: Кейт Мэгилл • 2 августа 2023 г.