Грузовые перевозки

Согласно анализу Jefferies, больше всего могут пострадать такие жесткие ритейлеры, как Wayfair, Best Buy, Beyond Inc. и RH.

Кризис на Красном море делает некоторых ритейлеров более уязвимыми, чем других

Взгляд носовой части мостика контейнеровоза, проходящего через Суэцкий канал. Некоторые ритейлеры с широким кругом поставщиков могут столкнуться с задержками, более высокими затратами и дефицитом поставок, поскольку конфликт в регионе Красного моря затягивается. ИгорьСПб через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Согласно сообщению аналитиков Jefferies во главе с Джонатаном Матушевски от 10 января, некоторые ритейлеры, придерживающиеся жесткой линии, могут столкнуться с повышенными расходами и задержками из-за конфликта на Красном море.
  • Аналитики цитируют Wayfair, RH, Beyond Inc. ( ранее Overstock) и Best Buy, которые «повышают глобальное присутствие поставщиков», на что могут повлиять перебои в доставке на Ближнем Востоке. Другие, такие как The Home Depot, Lowe’s и Tractor Supply Company, защищены тем, что полагаются на внутренние поставки.
  • «В конечном итоге инвесторы должны ожидать временного увеличения уровня запасов из-за задержек транзита и более высоких затрат на авиаперевозки, но лишь немногие руководители сигнализируют о существенности», — говорят аналитики.

Dive Insight:

Вооруженный конфликт на Красном море замедлил морское судоходство в регионе, поскольку перевозчики избегают Суэцкого канала, что вынуждает многих грузоотправителей искать альтернативные маршруты или источники, чтобы избежать торгового пути. На фоне этих потрясений тарифы на морские перевозки уже значительно выросли.

Команда Джеффриса сослалась на гиганта по производству товаров для дома Ikea, руководители которого заявили, что ожидают задержек и возможных ограничений доступности определенных продуктов, и рассматривают другие варианты маршрутизации поставок.

Они также указали на BDI Furniture, руководители которой рассказали Reuters, что компания выполняет заказы заранее и больше полагается на фабрики в Турции и Вьетнаме, а в некоторых категориях мебели наблюдается низкий уровень запасов.

> <р>Между тем, по мнению команды Jefferies, производитель освещения Acuity Brands, который продает продукцию компаниям Wayfair, Home Depot, HD Supply и Lowe's, отметил удвоение тарифов на контейнерные перевозки и вероятность сохранения повышенных затрат в течение всего года.

Diverse Аналитики Jefferies неоднократно отмечали, что закупки рядом с домом служат защитой от потрясений на Красном море.

Для американских импортеров товары перемещаются из Азии в Эксперты отмечают, что восточное побережье больше всего пострадало от конфликтов и замедления судоходства. Многие из этих грузов перенаправляются через мыс Доброй Надежды в Южной Африке, но это может добавить тысячи дополнительных миль и сотни тысяч долларов к расходам на топливо.

  • Суэцкий канал под угрозой: что следует знать грузоотправителям, чтобы избежать сбоев Автор: Алехандра Сальгадо • 22 декабря 2023 г.
  • Ставки морских фрахтов продолжают расти по мере развития кризиса в Красном море Автор: Алехандра Сальгадо • 16 января 2024 г.