Грузовые перевозки

Этот сдвиг повлек за собой приостановку производства и сокращение объемов поставок из-за краткосрочных ограничений видимости запасов.

Lamb Weston начинает переход на ERP для операций в Северной Америке

Lamb Weston начала перевод своих операций в Северной Америке к новой системе планирования общеорганизационных ресурсов. С разрешения Lamb Weston

Краткая информация:

  • Lamb Weston начала перевод своих операций в Северной Америке на новую систему планирования ресурсов предприятия, сообщила финансовый директор Бернадетт Мадарьета о доходах поставщика картофельных продуктов от 4 января. позвони.
  • Этот сдвиг, направленный на повышение производительности при одновременном ограничении расходов, затронул системы управления платежами поставщикам, запасами, складированием, выставлением счетов клиентам и отгрузками клиентов в SAP. Перед запуском системы компания ускорила некоторые выплаты своим поставщикам.
  • По словам Мадариеты, компания Lamb Weston ввела временную остановку производства и увеличила время плановых простоев на перерабатывающих предприятиях, чтобы помочь в переходном периоде. Этот сдвиг также приведет к снижению активности по доставке из-за краткосрочных проблем с видимостью запасов на сторонних складах.

Dive Insight:

Переход на ERP-систему Lamb Weston занял годы. в процессе создания. Президент и генеральный директор Том Вернер заявил в 2019 году, что новая система «повысит производительность и сократит затраты за счет оптимизации цепочки поставок, коммерческих и вспомогательных процессов, а также улучшит наши потребности в планировании операций во всех наших глобальных производственных подразделениях».

<р>Компании пришлось приостановить работу над переходом в 2021 финансовом году, поскольку она больше сосредоточилась на проблемах, связанных с пандемией. Сейчас эта пауза отодвинута на второй план: переход в Северной Америке планируется завершить в 2026 году, согласно презентации для инвесторов.

Новая ERP-система заменит существующие операционные и финансовые системы Lamb Weston, обеспечивая это точный отчет о финансовых отчетах, повышение операционной функциональности и своевременная информация для руководства согласно годовому отчету.

По словам Мадариеты, увеличение времени простоя производства в связи с переходом окажет давление на валовую прибыль Lamb Weston в ее следующем отчете о прибылях и убытках. Однако негативное влияние будет кратковременным, поскольку компания не предвидит серьезного удара по своим финансовым показателям в будущем.

«Мы переживаем обычные трудности, связанные с этими чрезвычайно сложными крупными проектами. масштабных проектов, но не ожидайте, что переход окажет существенное влияние на наш годовой бизнес или операционные результаты», — сказала она.

Хотя модернизация ERP-системы предлагает множество преимуществ, проблемы с внедрением и задержки привели в последние годы к потере доходов, увеличению затрат на рабочую силу и операционным сбоям в ряде компаний, таких как J&J Snack Foods, Funko и Mission Produce.

  • Lamb Weston замедляет работу производственных линий из-за плохого урожая картофеля Макс Гарланд • 19 апреля 2022 г.