Грузовые перевозки

Автопроизводитель планирует выпустить восемь новых автомобилей на платформе STLA Large EV пяти брендов в 2024–2026 годах.

Stellantis представляет автомобильную платформу для полноразмерных электромобилей

Большой глобальный электромобиль STLA Платформа — одна из четырех, которые лягут в основу будущих автомобилей автопроизводителя. С разрешения Stellantis

Краткая информация о погружении:

  • Stellantis представила новыйглобальную платформу электромобилей в пятницу, которая послужит основой для ее полноразмерных электромобилей с аккумуляторной батареей, сообщила компания в пресс-релизе.
  • Платформа, получившая название STLA Large, включает в себя аккумуляторные блоки емкостью от 85 до 118 кВтч и использует дополнительные архитектуры на 400 и 800 В для быстрой зарядки и дальности пробега до 500 миль.
  • <ли>Автопроизводитель планирует запустить восемь новых автомобилей на платформе STLA Large для других своих брендов в 2024–2026 годах, включая Alfa Romeo, Chrysler и Maserati.

Dive Insight:

Stellantis присоединяется к General Motors и Volkswagen в разработке специализированных платформ для электромобилей, поддерживающих различные конфигурации автомобилей и типы кузовов. STLA Large — одна из четырех глобальных платформ, на которых будут построены будущие электромобили Stellantis, начиная с этого года, включая электрические модели Jeep и Dodge для Северной Америки.

Прошлым летом автопроизводитель представил свою меньшую платформу STLA Medium, которая, по словам компании, станет основой для 2 миллионов электромобилей. Платформа STLA Medium поддерживает переднеприводные и полноприводные конфигурации автомобилей с запасом хода от 310 до 435 миль.

По словам компании, модульная конструкция платформы STLA Large позволяет Stellantis сократить затраты, оптимизировать производство и улучшить масштабируемость. Гибкая платформа включает в себя базовый набор основных компонентов, которые можно использовать в различных моделях автомобилей, включая автомобили, кроссоверы и внедорожники в сегментах автомобилей D и E.

«Гибкость и оперативность этой платформы являются ее отличительной чертой и станут движущей силой нашего успеха в переходе к электрификации в Северной Америке», — заявил в своем заявлении генеральный директор Stellantis Карлос Таварес.

<р>Платформа STLA Large включает в себя модули электропривода «три в одном», включающие двигатель, преобразователь мощности и редуктор, которые можно настроить для переднеприводных, заднеприводных и полноприводных электромобилей. Компоненты направлены на максимальное увеличение внутреннего пространства и места для хранения автомобиля.

По словам Стеллантиса, в силовом инверторе платформы используются полупроводники из карбида кремния для минимизации потерь мощности. Кроме того, производительность электрической трансмиссии можно повысить с помощью беспроводных обновлений программного обеспечения. Вариант архитектуры на 800 В для платформы STLA Large обеспечивает быструю зарядку до 4,5 кВтч в минуту.

По словам автопроизводителя, платформа STLA Large будет построена с использованием экономически эффективных производственных процессов, которые можно будет использовать на всех производственных предприятиях Stellantis по всему миру.

Инженеры Stellantis также смогут модифицировать платформу STLA Large в зависимости от автомобиля. Сюда входит регулировка колесной базы, длины, ширины, высоты и дорожного просвета. Он также поддерживает различные модули подвески и опоры трансмиссии, что позволяет инженерам Stellantis решать различные задачи по плавности хода, управляемости и комфорту.

Автопроизводитель заявил, что адаптирует платформу STLA Large на основе предпочтений клиентов, включая роскошные и семейные автомобили, высокопроизводительные модели или внедорожные возможности для внедорожников.

STLA Large также поддерживает транспортные средства. использование гибридных силовых агрегатов и двигателей внутреннего сгорания, что станет мостом для Stellantis по мере перехода к производству большего количества электромобилей и более широкой доступности зарядной инфраструктуры.

Stellantis планирует продать 5 миллионов электромобилей по всему миру к 2030 году, включая 75 моделей брендов Fiat, Jeep, Chrysler, Peugeot, Dodge, Ram и Alfa Romeo. К 2024 году Stellantis планирует представить на мировом рынке 48 электромобилей.

  • Stellantis обновляет свою стратегию в области полупроводников, чтобы обеспечить долгосрочные поставки Автор: Эрик Уолц • 19 июля 2023 г.
  • Stellantis представляет глобальную платформу электромобилей с запасом хода до 435 миль. Автор: Эрик Уолц • 7 июля 2023 г.