Грузовые перевозки

Стартап по производству электромобилей также заявил, что продаст все свои непроданные запасы автомобилей 2023 года к концу первого квартала 2024 года, чтобы улучшить свой баланс.

Fisker сообщает, что более 100 дилеров заинтересованы в продаже ее электромобилей< /p> Электрический внедорожник Fisker Ocean. С разрешения Fisker, Inc.

Краткое описание погружения:

  • Стартап по производству электромобилей Fisker сообщил, что более 100 дилеров в США, Канаде и Европе заинтересованы в том, чтобы стать дилерами Fisker, поскольку в начале этого месяца компания объявила о своей новой стратегии продаж, согласно пресс-релизу во вторник.
  • Автопроизводитель проведет мероприятие с участием заинтересованных дилеров в своей штаб-квартире в Манхэттен-Бич, Калифорния, в течение недели 29 января.
  • Fisker также заявила, что продаст все свои непроданные запасы автомобилей 2023 года к концу первого квартала 2024 года, чтобы улучшить свой баланс.

Dive Insight:

Fisker боролась с трудностями с задержками производства и продаж автомобилей в 2023 году, в прошлом году было поставлено всего 4700 электромобилей Ocean. Однако новая дилерская модель может помочь стартапу по производству электромобилей привлечь больше потенциальных клиентов.

Молодой автопроизводитель объявил о своей новой модели партнерских продаж с дилерами 4 января, отказавшись от модели прямых продаж потребителю, которую он ранее использовал для продвижения и продажи своих электромобилей в США. В сообщении компании Фискер заявил, что ее новые дилеры будут приобретать автомобили для своих инвентарь вскоре после заключения партнерских соглашений со стартапом по производству электромобилей.

Компания ведет переговоры с потенциальными дилерами с ноября и ожидает, что первые автомобили Ocean прибудут в автосалоны дилеров в следующем месяце.

Генеральный директор Хенрик Фискер и другие руководители посетят выставку Национальной ассоциации автомобильных дилеров в феврале, чтобы встретиться с потенциальными дилерами и продвинуть новую модель продаж компании.

Дилеры Fisker обеспечат автопроизводителю поддержку клиентов, включая обслуживание, помощь с гарантийными претензиями и тест-драйвами, а также финансирование и страхование. По словам компании, первоначальные дилерские соглашения Fisker в США, скорее всего, будут охватывать Калифорнию, Нью-Йорк, Иллинойс, Флориду, Нью-Джерси, Массачусетс, Флориду и Мэриленд.

До объявления дилерского партнера в начале этого месяца Fisker планировал открыть глобальную сеть залов Fisker Lounges, выступающих в качестве торговых площадей, где покупатели смогут лично познакомиться с внедорожником Ocean, получить ответы на вопросы или разместить заказ. Новая бизнес-модель поможет Fisker поставлять больше автомобилей и решить «первоначальную нехватку недвижимости для достижения поставленных целей», — заявил автопроизводитель.