Грузовые перевозки

По словам исполнительного директора Джина Серока, в 2024 году ожидается более нормальный объем грузов.

Порты Западного побережья отнимают долю рынка у конкурентов, говорит начальник порта Лос-Анджелеса

Грузовик проезжает мимо грузовых контейнеров, сложенных в порту Лос-Анджелеса. В порту Лос-Анджелеса доля рынка на западном побережье увеличилась на 3% по сравнению с портами восточного побережья и побережья Мексиканского залива, заявил исполнительный директор Джин Серока во время доклада «Состояние порта». адрес от 10 января. Марио Тама через Getty Images. Примечание редактора: Интересно, как обстоят дела у других портов? Посмотрите наш трекер ежемесячных объемов контейнеров в крупнейших портах США по объему.

Объемы грузов в порту Лос-Анджелеса выросли на 2% в годовом исчислении до 742 519 TEU в декабре, что ознаменовало пять месяцев последовательного роста в порту. По словам исполнительного директора порта Лос-Анджелеса Джина Серока, Лос-Анджелес также завершил год как крупнейший контейнерный порт страны.

«Возврат грузов и связанных с ними рабочих мест является нашим большим приоритетом», — сказал Серока во время обращения «Состояние порта» 10 января. «Вот почему мы рады видеть увеличение на 3% нашей доли рынка Западного побережья по сравнению с Порты на востоке и на побережье Мексиканского залива».

Несмотря на увеличение объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в декабре, порт в целом обработал меньше грузов в 2023 году по сравнению с уровнями 2022 года, что представляет собой снижение на 13% и составило 8,6 миллиона контейнерных единиц, Серока. сказал.

Наибольший объем роста наблюдался в экспорте — более чем на 7% в годовом сопоставлении с 2020 года.

Порты Западного побережья с начала пандемии годами сталкивались с перебоями в работе, включая нехватку контейнеров, перегруженность портов и спорные трудовые переговоры. Сейчас грузоперевозки в Лос-Анджелесе восстанавливаются.

«Хорошая новость заключается в том, что мировая торговля сейчас набирает обороты, и мы с нетерпением ждем возвращения к более нормальному уровню объемов грузовых перевозок в предстоящем году. — сказала Серока.

Порт работает над несколькими инфраструктурными проектами для поддержки дальнейшего роста, такими как расширение путей хранения коридора пирса 400 стоимостью 73 миллиона долларов для размещения будущих объемов железнодорожных перевозок на острове Терминал. Существует также проект объекта морской поддержки острова Терминал стоимостью 234 миллиона долларов, предназначенный для использования в качестве склада шасси с полным спектром услуг, обеспечивающего хранение, техническое обслуживание, а также ремонт шасси и порожних контейнеров.

Грузовые перевозки объемы в цифрах

Контейнеры, обработанные портом Лос-Анджелеса в декабре 2023 г.

  • В ноябре объемы грузов в порту Лос-Анджелеса выросли на 19% в годовом сопоставлении Автор: Алехандра Сальгадо • 19 декабря 2023 г.