Грузовые перевозки

В рамках сделки к автопроизводителю присоединятся более 40 инженеров и разработчиков программного обеспечения.

Stellantis приобретает технологию искусственного интеллекта CloudMade для программно-определяемых транспортных средств

CloudMade's Технология может помочь Stellantis разработать следующее поколение программно-конфигурируемых автомобилей, таких как концептуальный автомобиль Ram 1500 Revolution. С разрешения Стеллантиса

Краткое описание погружения:

  • Stellantis приобрела платформу искусственного интеллекта CloudMade, модели машинного обучения, права интеллектуальной собственности и патенты для поддержки своих программно-конфигурируемых транспортных средств и стратегий мобильности, заявил в среду автопроизводитель.
  • Более 40 инженеров CloudMade и разработчиков программного обеспечения будут присоединяйтесь к Stellantis для поддержки разработки искусственного интеллекта.
  • Stellantis заявила, что облачный пакет и комплект разработки программного обеспечения CloudMade помогут ей улучшить работу пользователей в автомобиле за счет сбора и анализа автомобильных данных.

Dive Insight:

Автопроизводители все активнее инвестируют в программное обеспечение и сопутствующие технологии, поскольку транспортные средства постепенно превращаются в смартфоны на колесах.

Инвестиции появились, поскольку недавние исследования показывают, что автомобильные компании и их цепочки поставок не полностью готовы к будущему, более определяемому программным обеспечением. Недавнее исследование AlixPartners показало, что только каждый четвертый автопроизводитель и поставщик первого уровня полностью готовы к использованию программно-определяемых автомобилей. Более того, сентябрьский отчет Deloitte показал, что автомобильные компании не имеют возможности разрабатывать технологии для программно-определяемых транспортных средств внутри компании, что делает необходимым сотрудничество с поставщиками, регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами.

В результате Stellantis и другие производители автомобилей сотрудничают с другими компаниями или приобретают их, чтобы заново изобрести свою продукцию для электрических и автономных транспортных средств. В июне Stellantis создала совместное предприятие с Foxconn для разработки и продажи полупроводников для автомобильной промышленности. Другие автопроизводители, в том числе Hyundai Motor Co. и Kia Corp., реорганизуют свои корпоративные структуры для поддержки разработки программного обеспечения и мобильных услуг.

Сейчас Stellantis наращивает потенциал программного обеспечения, необходимый для максимально эффективного использования своих возможностей. все более мощное оборудование.

«Приобретение новаторских возможностей искусственного интеллекта CloudMade ускорит наш путь разработки STLA SmartCockpit», — заявил в своем заявлении директор по программному обеспечению Stellantis Ив Боннефон. «Благодаря этой адаптируемой технологии и использованию нашего растущего парка подключенных автомобилей мы будем создавать интеллектуальные мобильные решения быстрее и с большей гибкостью, чтобы порадовать наших клиентов персонализацией в автомобиле и на мобильных устройствах».

Стеллантис сказал CloudMade Эта технология позволит ей предлагать профилактическое обслуживание и диагностику, персонализированные возможности управления автомобилем, голосовой помощник, разработанный специально для Stellantis, фирменную навигационную систему, функции управления автопарком и многое другое.

Это приобретение также позволит Stellantis создавать комплекты разработки для разработчиков программного обеспечения, позволяющие создавать собственные модели машинного обучения, говорится в пресс-релизе.

  • Stellantis создает совместное предприятие по производству полупроводников с Foxconn Автор Эрик Уолц • 21 июня 2023 г.
  • Hyundai и Kia реструктурируют исследования и разработки в области мобильных программно-определяемых автомобилей. Автор: Майкл Брэди • 19 января 2024 г.