Грузовые перевозки

Компании смещают акцент с расширения на эффективность своих сетей цепочек поставок, что приводит к сокращению рабочих мест и закрытию предприятий.

Занятость на складах продолжает падать — и надвигаются новые увольнения

Сотрудники Amazon работают над отправкой заказов в тот же день во время Киберпонедельника в Центре выполнения заказов в тот же день 27 ноября 2023 года в Тампе, Флорида. В декабре количество сотрудников складов и хранилищ в США упало до 1,85 миллиона человек с учетом сезонных колебаний. Октавио Джонс через Getty Images

Бум найма сотрудников на склады в США продолжает угасать, поскольку компании переключают свое внимание с расширения на эффективность своих сетей цепочек поставок.

По предварительным даннымБюро статистики труда, в декабре число работников складов и складов сократилось до 1,85 млн человек. Это самый низкий уровень занятости в секторе с ноября 2021 года.

Количество рабочих мест в складском секторе сокращается

Количество работников складской и складской отрасли с 2019 г.

В 2024 году в этом секторе ожидаются новые увольнения. Несколько розничных брендов, игроков в сфере электронной коммерции и сторонних поставщиков логистических услуг уже сообщили о закрытии предприятий и начале сокращения рабочих мест. в этом году это затронет более 2800 сотрудников, связанных со складскими и распределительными операциями.

Закрытие предприятий и увольнения в 2024 году

<тр> <тд>Компания по продажам электронной коммерции Ahold

< /tr>

Работодатель Расположение предприятия Пострадали сотрудники Дата начала увольнений
Сакс Уилкс-Барре, Пенсильвания 90 Ян. 6
GXO Гровпорт, Огайо 192 январь. 15
Зулили Локборн, Огайо 274 февраль. 7
Радиал Луисвилл, Кентукки 137 февраль. 29
DHL eCommerce Элкридж, Мэриленд 120 1 марта Джерси-Сити, Нью-Джерси 454 1 марта
GXO Мемфис, Теннесси 211 6 марта
Ньюэлл Брэндс Патаскала, Огайо 190 8 марта
Schenker, Inc. Карлайл, Пенсильвания 478 10 марта
GXO Фэрберн, Джорджия 69 10 марта
Центр выполнения игр Gamestop Йорк, Пенсильвания 155 15 марта
Плоды ткацкого станка Саммервилл, Южная Каролина 119 22 марта
Цепочка поставок DHL Джолиет, Иллинойс 161 31 марта
Фанатики Джексонвилл, Флорида 218 1 апреля

Операционные расходы и эффективность не подвергались столь тщательному анализу во время многолетней суматохи в цепочке поставок, вызванной пандемией COVID-19, поскольку компании сосредоточились на удовлетворении растущего спроса.

С тех пор они пересмотрели этот подход. Предприятия внимательно изучают свою деятельность и оценивают, где они могут повысить эффективность при одновременном сокращении расходов, что приводит к сокращению рабочих мест и корректировке сетевых зон.

Рэндал Кенворти, старший партнер подразделения потребительских и промышленных товаров West Monroe , использовал одного из своих клиентов — компанию по производству потребительских товаров среднего размера — в качестве примера этой тенденции.

«Они сказали: «Сейчас для нас настало время переоценить то, что мы делаем, с точки зрения цепочки поставок», — сказал Кенворти. «Они переживают полную консолидацию своего производства, консолидацию своего 3PL, они используют это время как возможность реструктурировать свою сеть».

Операции объединяются в новые места

Консолидация сети может повлечь за собой перемещение объемов продаж со старых, устаревших предприятий на более современные для более эффективных процессов обработки и доставки.

Ритейлер спортивной одежды Fanatics уволит 218 сотрудников на предприятии по реализации заказов в Джексонвилле, штат Флорида, по мере своего переезда. операции в новые здания с доступом к обновленным технологиям и инфраструктуре, сообщил представитель Supply Chain Dive.

«Судя по нашему текущему портфелю недвижимости, наш объект Содружества в Джексонвилле, штат Флорида, является одним из старейших зданий, в которых мы работаем», — сказал представитель в электронном письме. «Это привело к постоянным проблемам, поскольку мы пытаемся поддерживать его в актуальном состоянии, чтобы удовлетворить потребности наших фанатов, а также удовлетворить новые требования».

Saks делает аналогичный шаг, увольняя сотрудников в кратчайшие сроки. Центр выполнения заказов в Пенсильвании, поскольку он перемещает объемы в более продвинутые центры выполнения заказов. По словам представителя, Newell Brands закрывает дистрибьюторский центр в Огайо, обслуживающий свое подразделение ароматов для дома, чтобы помочь в консолидации и оптимизации цепочки поставок.

Усилия по консолидации других предприятий включают обработку и доставку товаров из менее традиционных мест.

Компания по продажам электронной коммерции Ahold в марте уволит 454 сотрудника на предприятии в Нью-Джерси, которое предоставляет услуги по выполнению заказов и доставке для сети супермаркетов Stop &amp. ; Магазин. В ноябре представитель компании сообщил программе New Jersey 101.5, что Stop & Магазин решил выполнять онлайн-заказы в своих магазинах и через сторонних партнеров по доставке.

Выбор в пользу реализации заказов в магазинах или открытия микроцентров выполнения заказов вместо использования более крупных складов стал популярной стратегией для компаний, стремящихся снизить транспортные расходы и одновременно разместить товар ближе к месту назначения.

«Вместо того, чтобы иметь эти крупные распределительные центры или работать на полную мощность и сдавать их в аренду, они переоценивают свои цепочки поставок и то, как они доставляют продукцию конечному потребителю», — сказала Стефани Родригес, национальный директор по промышленным услугам компании Real. гигант недвижимости Colliers.

Занятость на складах продолжает падать — и надвигаются новые увольнения

Бренды часто стремятся перейти на новую 3PL-систему, например GXO, через несколько месяцев после пика праздничного сезона поставок. Разрешение предоставлено GXO Logistics  

3PL-компании увольняют сотрудников на фоне смены клиентов

Многие увольнения, происходящие на складах и в торговых точках, связаны с 3PL-компаниями. Большая часть этой работы, скорее всего, перейдет к конкурентам, поскольку клиенты обратятся к новым поставщикам, которые предлагают правильный баланс затрат и услуг для их текущих операций.

Запланированные увольнения GXO на предприятии в Мемфисе, штат Теннесси, произошли в результате прекращения деятельности одного из клиентов в этом районе. Затронутые сотрудники смогут подать заявку на открытые вакансии и перейти на близлежащие сайты GXO, обслуживающие других клиентов, сообщил представитель компании Supply Chain Dive в электронном письме.

Бренды часто планируют перейти на новый 3PL-сервис в ближайшие месяцы. после пикового сезона праздничных поставок, если их нынешний партнер изо всех сил пытается поддерживать уровень обслуживания, когда спрос подскочил, поделился Брендан Хиган, генеральный директор и основатель Boxzooka, компании, занимающейся выполнением заказов.

«Мы по колено в затруднительном положении. Сейчас сезон продаж», — сказал Хиган.

Шквал слияний и поглощений за последние несколько лет также побудил компании упростить свою структуру 3PL. Если недавно приобретенный бизнес использует другой 3PL, он, скорее всего, перейдет к поставщику логистических услуг материнской компании.

«Консолидация [3PL] экономически эффективна и ею легче управлять», — сказал Кенворти из West Monroe. .

  • Что стоит за летом волнений среди рабочих в цепочке поставок? Макс Гарланд, 16 августа 2023 г.