Грузовые перевозки

В этом году перевозчик планирует открыть не менее 20 площадок для своего расширения — масштабирование сегмента началось в 2021 году.

Knight-Swift стремится предоставить собственная национальная сеть LTL к 2026 году< /п>Трейлер Swift буксируется по шоссе I-95 в южном направлении в Вирджинии в 2023 году. Компания Knight-Swift Transportation Holdings стремится расширить свою сеть LTL, которую она запустила в 2021 году. Дэвид Таубе/Trucking Dive

Краткое описание погружения:

  • Knight-Swift Transportation Holdings планирует добавить 20 сервисных центров — 10 в первой половине 2024 года и еще 10 во второй половине года — поскольку она стремится создать общенациональную внутреннюю службу LTL к концу 2024 года. В следующем году генеральный директор и президент Дэйв Джексон заявил об этом в среду во время телеконференции по финансовым вопросам.
  • В конце января перевозчик открыл пять новых объектов, расположенных в Вест-Берлингтоне, штат Айова; Черри Вилл, Канзас; Рок-Айленд, Иллинойс; Форест-Сити, Арканзас; и Уичито-Фолс, штат Техас.
  • Хотя Knight-Swift уже предоставляет национальные услуги через интерлайн-партнеров, перевозчик рассчитывает пополнить свою национальную карту в первую очередь за счет приобретений, сказал Джексон. «Мы ожидаем, что в ближайшие два года эта карта станет менее региональной и более общенациональной», — сказал он.

Dive Insight:

Компания Knight-Swift вошла в индустрию LTL в 2021 году, приобретя AAA Cooper Transportation, а вскоре после этого приобрела Midwest Motor Express и Midnite Express.

Перевозчик еще раньше четко обозначил свои амбиции в отношении общенациональной сети. Крах Yellow Corp. открыл для Knight-Swift возможность купить 13 объектов недвижимости и получить два договора аренды на аукционе под контролем суда.

По словам Джексона, с 2021 года перевозчик открыл 14 точек LTL. Согласно отчету о доходах, общее количество сервисных центров LTL выросло примерно до 115 с примерно 4551 терминальной дверью.

«Это многолетний план, но он не так уж далёк, как вы думаете», — сказал Джексон. .

В дополнение к 20 предстоящим добавлениям сервисных центров, отмеченным руководителями во время презентации доходов за четвертый квартал, Джексон также предположил, что можно добавить еще 10 объектов, возможно, посредством аренды.

«Это так. в основном это заполнители пробелов», — сказал он, добавив, что они дополняют «очень целенаправленные усилия» по поглощениям.

Текущая сеть LTL Knight-Swift охватывает большие территории Юго-Востока и Среднего Запада, оставляя значительные возможности для роста на Северо-Востоке и Юго-Западе.

Благодаря репутации и культуре компании Knight-Swift готова соблазнить другие компании сделками по приобретению, сказал Крейг Декер, управляющий партнер Brown Gibbons Lang & Co.

Семейные компании, рассматривающие возможность продажи публичной компании, могут быть мотивированы расширением наследия своих поколений, которые могут оценивать, как бизнес будет продолжаться при новых владельцах, сказал Декер.

«Кроме того, вы, вероятно, захотите приобрести некоторые акции и долю в сделке», — сказал Декер. «Итак, вы хотите быть с лучшим оператором связи. Knight – один из лучших поставщиков транспортных услуг.

  • Что означает сделка Knight-Swift для будущих перспектив слияний и поглощений Дэвид Таубе, Колин Кэмпбелл • 27 марта 2023 г.