Грузовые перевозки

По оценкам Cox Automotive, объем продаж снизится примерно на 21,3 % по сравнению с декабрем.

Продажи новых автомобилей в январе замедлятся

Автопроизводители, вероятно, продали больше автомобилей в этом месяце, чем в январе прошлого года, из-за более высокие запасы автомобилей и более крупные покупатели' стимулы, сказал Cox Automotive. Bilanol/iStock/Getty Images Plus через Getty Images

Краткое описание:

  • Продажи новых автомобилей в США в 2024 году с учетом сезонных колебаний составят 15,8 млн штук в год, сообщает Cox Automotive в пресс-релизе в понедельник.
  • Хотя годовой показатель с учетом сезонных колебаний немного снизился по сравнению с 15,9 миллиона единиц, проданных в декабре, это примерно на 0,7 миллиона единиц больше, чем в январе 2023 года.
  • Нескорректированные продажи новых автомобилей в США увеличились примерно на 8,3 % в годовом исчислении в январе и снизились на 21,3 % по сравнению с декабрем.

Dive Insight:

Автопроизводители обычно продают больше всего автомобилей в декабре и меньше всего в январе, что практически гарантирует снижение продаж в этом месяце.

«Январь, как правило, является одним из самых медленных месяцев для продаж автомобилей, поскольку декабрьское похмелье и холодная погода не позволяют покупателям легковых и грузовых автомобилей бродить по дилерским площадкам», — сказал Чарли Чесбро, старший экономист Cox Automotive, в своем заявлении. «Этот январь не станет исключением, усугубленный несколькими сильными штормами и глубокими морозами по всей стране, что, вероятно, оказало дополнительное негативное влияние на продажи».

Однако автопроизводители, вероятно, продали больше автомобилей в этом месяце, чем продали в этом месяце. По словам Кокса, в январе прошлого года это произошло из-за увеличения запасов автомобилей и увеличения стимулов для покупателей.

Продажи автопарка, которые увеличились в декабре после окончания забастовки United Auto Workers, вероятно, приведут к увеличению продаж новых автомобилей в этом году, согласно пресс-релизу. Кокс говорит, что продажи автопарков вырастут на 7 % в 2024 году по сравнению с 2023 годом, опережая рост розничных продаж.

  • Потребительские тенденции в автомобилестроении в 2024 году Майкл Брэди, Эрик Уолц • 10 января 2024 г.
  • Продажи новых автомобилей в США в 2023 году выросли на 12,8 %: J.D. Power, Майкл Брэйди • 22 декабря 2023 г.