Грузовые перевозки

«Возможно, для кого-то этот бизнес ценнее», — сказала генеральный директор Кэрол Томе во время телеконференции о финансовых результатах за четвертый квартал.

UP S рассматривает возможность продажи брокерской компании Coyote Logistics

Грузовик UPS выезжает со склада в Чикаго в 2010 году. Компания рассматривает стратегические альтернативы для своей дочерней компании Coyote Logistics. Фрэнк Полич/Getty через Getty Images

Краткое описание:

  • UPS может продать или внести изменения в свою брокерскую компанию Coyote Logistics, занимающуюся грузовыми перевозками, после значительного снижения ее прибыли в четвертом квартале, заявила генеральный директор UPS Кэрол Томе Аналитик позвонит во вторник. В отчете о прибылях и убытках говорится, что компания объявила об обесценении в размере 84 миллионов долларов, связанном с Coyote.
  • «Мы планируем изучить стратегические альтернативы для нашего брокерского бизнеса, известного как Coyote», — сказал Томе, отметив обеспокоенность по поводу значительной волатильности высокоцикличного бизнеса.
  • В этом квартале подразделение продолжало испытывать давление из-за избыточных мощностей на рынке, заявил финансовый директор UPS Брайан Ньюман во время отчета о финансовых результатах.

Dive Insight:

UPS рассматривает стратегические альтернативы Coyote, которые могут включать продажу бизнеса.

Варианты включают сохранение услуги без всех накладных расходов, сказала Томе, но она также признала, что «возможно, бизнес того стоит». больше для кого-то другого, чем для нас».

Компания по доставке посылок приобрела Coyote в 2015 году, чтобы диверсифицировать свою деятельность, но Томе предположил, что UPS в то время не до конца осознавала масштабы цикличности бизнеса.

Во время пандемии COVID-19 стоимость Coyote достигла 4 долларов. миллиардов выручки, отметил Томе. «С тех пор ситуация значительно снизилась», — сказала она.

Когда UPS приобрела Coyote, компания приветствовала эту сделку за ее способность обеспечить синергию, благодаря которой брокерская компания могла использовать грузовые автомобили UPS.

Но, согласно финансовому отчету, в 2023 году выручка сегмента решений для цепочки поставок компании упала на 3 миллиарда долларов, или почти на 20%, до 13 миллиардов долларов. В сегменте цепочек поставок «на долю Coyote пришлось 38% спада за год и 48% спада за четвертый квартал», — сказал Томе.

Сегмент логистических решений транспортной компании, который включает в себя Брокерские услуги по погрузке грузовых автомобилей, а также услуги по экспедированию, логистике и дистрибуции недавно достигли рекордных уровней операционной прибыли. Компания заработала 1,7 миллиарда долларов как в 2021, так и в 2022 году, но затем операционная прибыль упала более чем вдвое в 2023 году до 834 миллионов долларов.

Отметив другие проблемы с доходами, UPS также подробно рассказала о планах по сокращению прибыли. сотрудников на 12 000 должностей, при этом 75 % увольнений произойдет в первой половине 2024 года.

  • Coyote Logistics увольняет 6,8% сотрудников Ларри Авила • 17 февраля 2023 г.