Грузовые перевозки

В новом отчете говорится, что дефицит навыков и талантов наиболее остро ощущается в областях, связанных с автоматизацией, внедрением искусственного интеллекта и «зеленой» экономикой.

Автор: Кэролайн Крист

Большинство руководителей HR говорят, что половине сотрудников потребуется переподготовка в ближайшие годы

В ходе опроса более 100 старших руководителей отдела кадров и привлечения талантов 80% заявили, что их главная трудная задача — наем квалифицированных специалистов. Лоуренс Даттон через Getty Images

Согласно отчету PeopleScout и Spotted Zebra от 23 января, около 90 % HR-руководителей считают, что до половины их сотрудников потребуется переподготовка в течение следующих пяти лет.

Однако только 7 % это отметили. активно инвестируют в свои программы переподготовки, а 45% заявили, что не планируют предпринимать инициативу по трансформации рабочей силы, чтобы подготовиться к меняющейся ситуации с навыками.

«Стратегии развития талантов, основанные на профессиональных навыках, имеют важное значение, и время для работодателей во всех регионах и отраслях идет вперед», — заявил в своем заявлении Ник Шоу, основатель и главный директор по работе с клиентами Spotted Zebra, HR-технологической компании.

< p>«Без ориентированных на будущее стратегий развития навыков при найме и развитии организации будут страдать от потери доходов и производительности, когда критически важные рабочие места остаются незаполненными», — сказал он.

В опросе более 100 старших специалистов по персоналу и Лидеры по привлечению талантов, 80% заявили, что их главная трудная задача — наем квалифицированных специалистов, за которыми следует удержание ключевого персонала и повышение квалификации нынешних сотрудников.

Согласно отчету, нехватка талантов наиболее распространена в сфере образования, гостиничного бизнеса, здравоохранения, технологий и производства. Дефицит навыков и нехватка талантов наиболее серьезны в областях, связанных с автоматизацией, внедрением искусственного интеллекта и зеленой экономикой.

В частности, согласно отчету, внедрение технологий приводит к необходимости переподготовки кадров. Около 50 % HR-руководителей заявили, что должностные роли в их организации изменятся из-за изменений в требуемых навыках, однако у 34 % работодателей нет планов по внедрению автоматизации и искусственного интеллекта среди сотрудников.

Кроме того, половина HR-руководителей заявили, что им не хватает понимания практики работы с талантами, основанной на навыках, которая могла бы помочь в найме сотрудников с этими навыками.

Хотя потребности в обучении и развитии растут, усилия по обучению и развитию, возможно, продвигаются недостаточно быстро, согласно мнению Отчет LinkedIn. Около 40 % компаний все еще находятся на ранних стадиях создания программы повышения квалификации, а 54 % — на средних стадиях разработки и активации своих программ.

Согласно отчету Udemy, большой процент недавних инвестиций в обучение и развитие приходится на обучение, связанное с искусственным интеллектом. Компания отметила увеличение на 60 % объема обучения искусственному интеллекту за последний год, а также значительный скачок в таких областях развития лидерских качеств, как коммуникация, эмоциональный интеллект и цифровая трансформация.

Работники говорят, что им нужен подход, ориентированный на навыки. и останется дольше в компании, ориентированной на повышение квалификации, согласно отчету EY и iMedia. Однако интеграция данных о навыках в процессы управления персоналом остается ключевой проблемой для достижения таких целей управления персоналом, как карьерный рост и внутренняя мобильность.

  • Программы ученичества в США, которые все еще не являются общепринятыми, могут помочь работодателям, жаждущим талантов

    Большинство руководителей отдела кадров говорят, что половине сотрудников потребуется переквалификация в ближайшие годы

    HR Dive