Грузовые перевозки

Согласно сообщению порта, несмотря на то, что объемы снизились, контейнеры, перемещаемые вглубь страны по железной дороге, вернулись к допандемическому уровню.

Объемы грузов Управления портов Южной Каролины упали на 4% в декабре по сравнению с прошлым годом< /п>Вид с воздуха на судно CMA CGM Brazil, заходившее в порты Южной Каролины в сентябре. В то время как декабрьские объемы грузов снизились, Управление портов Южной Каролины сосредоточило усилия на инвестициях в железнодорожный транспорт для увеличения пропускной способности железных дорог. Получено от Управления портов Южной Каролины/Мэрион Булл 29 сентября 2023 г. Примечание редактора: Интересно, как обстоят дела в других портах? Посмотрите наш трекер ежемесячных объемов контейнеров в крупнейших портах США по объему.

Объемы грузов Управления портов Южной Каролины упали на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 209 494 TEU в декабре, но даже при более низких объемах порт использует свою стратегическую ориентацию на железнодорожные перевозки.

«Рост в двух внутренних портах Южной Каролины с железнодорожным сообщением привел к тому, что процент контейнеров, перемещаемых внутри страны по железной дороге, вернулся к допандемическому уровню: в 2023 календарном году по железной дороге будет перевозиться 23% всех морских контейнеров», — говорится в отчете за январь 2023 года. . 18 выпусков из порта.

В декабре 2023 года было совершено 28 576 железнодорожных переездов. Для сравнения, в декабре 2019 года, по данным порта, всего порт обработал 26 352 железнодорожных переезда.

Юг Управление портов Каролины осуществляет несколько инвестиций в железнодорожную инфраструктуру.

Одной из инвестиций является расширение внутреннего порта Грир, которое удвоит пропускную способность и позволит порту принимать более длинные поезда.

Другая инвестиция — строительство интермодального комплекса военно-морской базы в порту Чарльстон. Планируется, что он будет иметь железнодорожные пути длиной 78 000 погонных футов, шесть козловых кранов на рельсовом ходу, которые будут помогать перемещать контейнеры на поезда CSX и Norfolk Southern, специальную дорогу для перевозки грузов длиной в одну милю и будущую баржу для перевозки грузов. контейнеры.

«Работа с баржами внутри гавани и инновационная железнодорожная станция добавят важнейшую пропускную способность нашему портовому рынку», — заявила в пресс-релизе от 17 октября Барбара Мелвин, президент и генеральный директор Управления порта Южной Каролины. «Эти инвестиции будут способствовать дальнейшей поддержке цепочек поставок наших клиентов и привлечению дополнительных грузов в наш порт, способствуя созданию рабочих мест по всей Южной Каролине».

Объемы грузов в цифрах

Объемы контейнеров, обработанные Управлением портов Южной Каролины в декабре 2023 г.

  • В октябре объемы грузов Управления портов Южной Каролины упали на 9% Автор: Алехандра Сальгадо • 4 декабря 2023 г.