Грузовые перевозки

Careismatic заявила, что задержки, высокие затраты, растущая конкуренция и быстрое падение спроса после максимумов, вызванных пандемией, вызвали кризис ликвидности.

Проблемы с цепочкой поставок привели к банкротству поставщика медицинской одежды

Поставщик скрабов Careismatic подал заявление о банкротстве в начале 2024 года.

Изображение включено в документ о банкротстве Careismatic. 

Поставщик медицинской одежды Careismatic Brands стал одной из последних компаний, обанкротившихся из-за проблем с цепочкой поставок. последних лет — среди прочего — в объяснении финансового краха.

Сотрудник компании по реструктуризации описывает ее как «лидера рынка отечественной индустрии медицинских скрабов стоимостью 3 миллиарда долларов», но годовой доход Careismatic упал почти на 19% по сравнению с пиком в 2021 году, когда все еще бушующая пандемия COVID-19 повысила спрос на продукцию Careismatic. .

Эти всплески покупок в начале пандемии послужили «подтверждением инвестиций компании в новые бренды, технологии и производственные мощности», — сказал Кент Перси, партнер и управляющий директор AlixPartners, исполняющий обязанности главного директора по реструктуризации Careismatic. Однако после того, как спрос нормализовался, компания столкнулась с сочетанием снижения продаж и увеличения операционных проблем и затрат.

«Начиная с 2021 года рост процентных ставок, задержки в цепочке поставок и стоимость материалов, рабочей силы, и топливо, привели к увеличению затрат и снижению прибыли во всем портфолио Careismatic», — сказал Перси.

Калифорнийская компания, которая управляет дистрибьюторским центром площадью 1 миллион квадратных футов в Техасе, продает продукцию примерно 2300 оптовым клиентам, включая больницы и другие поставщики медицинских услуг. Компания также называет Walmart своим крупным клиентом: Careismatic поставляет розничному гиганту эксклюзивные брендовые халаты и другую одежду.

Careismatic, принадлежащая частной инвестиционной компании Partners Group, борется с растущей конкуренцией в качестве поставщика, несмотря на то, что спрос ослаб. Хотя продажи физическим розничным торговцам обычно составляют большую часть продаж, новички, торгующие через Интернет, вынудили компанию инвестировать в операции, ориентированные непосредственно на потребителя.

Поскольку финансовое положение компании ухудшилось, Careismatic попыталась модернизировать свою деятельность, чтобы сократить расходы и расширить свои омниканальные возможности. Компания «стремилась модернизировать свои мощности и складские помещения и добиться экономии за счет новых сторонних поставщиков логистических услуг», — отметил Перси.

Сочетание роста операционных расходов, падения спроса, усиления конкуренции и долга почти в 833 миллиона долларов привело к кризису ликвидности, который привел компанию к банкротству 22 января с планами по реструктуризации компании и ее баланса.

Как является обычным явлением при банкротствах, одним из первых шагов компании было запросить одобрение федерального суда, контролирующего ее главу 11, для Careismatic, чтобы платить своим критически важным поставщикам и другим поставщикам.

Снабжение и бизнес компании опираются на более чем 1400 поставщиков. В своем запросе в суд по делам о банкротстве компания сузила его до списка критически важных поставщиков, которые, по словам компании, «настолько важны» для ее бизнеса, что «отсутствие каких-либо конкретных товаров или услуг, даже для Короткая продолжительность может существенно нарушить» ее деятельность и «нанести непоправимый ущерб бизнесу, деловой репутации и доле Должников».

Careismatic объявила о банкротстве, задолжав поставщикам десятки миллионов долларов. Например, одним из крупнейших необеспеченных кредиторов является базирующаяся в Гонконге компания Leopard Textiles Holding, которой Careismatic задолжала около 2,2 миллиона долларов.

Компания получила временное разрешение на выплату своим критически важным поставщикам 21,6 миллиона долларов. В общей сложности Careismatic планирует выплатить 36 миллионов долларов своим ключевым поставщикам.

  • Банкротство Incora посылает предупреждающий сигнал цепочкам поставок в аэрокосмической отрасли Автор: Бен Унглесби • 9 июня 2023 г.
  • «Это сложная отрасль»: взгляд на сложный год для цепочки поставок мебели Бен Унглесби • 17 января 2024 г.