Грузовые перевозки

Автопроизводитель планировал выделить свой бизнес по производству электромобилей и программного обеспечения в первой половине 2024 года.

Renault Group отменяет IPO Ampere

Ampere разработала две платформы для электромобилей для Renault Group. С разрешения Renault Group

Краткая информация:

  • Renault Group отменила первичное публичное размещение своего бизнеса по производству электромобилей и программного обеспечения Ampere, которое первоначально было запланировано на первую половину 2024 года, сообщает автопроизводитель. объявлено в понедельник
  • Автопроизводитель заявил, что проведение IPO, которое, как сообщает Reuters, могло бы стоить Ampere до $11 миллиардов, не отвечает интересам Renault Group, ее акционеров или Ampere из-за плохих рыночных условий.
  • Renault Group заявила, что решение не повлияет на его финансовые показатели или инвестиционную стратегию.

Dive Insight:

В ноябре 2022 года Renault объявила о своем подразделении Ampere, которое будет заниматься разработкой, проектированием, производством и продажей доступных электромобилей на базе программного обеспечения под брендом Renault. Компания разработала две специализированные платформы электромобилей для автомобилей B-сегмента и C-сегмента. По оценкам Ampere, к 2030 году эти сегменты транспортных средств составят 75% рынка электромобилей в Европе.

Ampere работает как автономное бизнес-подразделение с 1 ноября 2023 года. Renault Group добавила, что продолжит для финансирования Ampere до тех пор, пока подразделение не выйдет на уровень безубыточности в 2025 году.

«Открывая бизнес, на 100% ориентированный на электромобили и программное обеспечение, мы в рекордно короткие сроки создали гибкую и конкурентоспособную компанию», — сказал генеральный директор Renault Group Лука де Мео. в заявлении. «Сегодня мы приняли прагматичное решение. Мы все сосредоточены на реализации нашей стратегии и создании нашей репутации, чтобы создавать ценность для всех наших заинтересованных сторон».

Автопроизводитель заявил, что Ampere остается верным своей предыдущей стратегии, которая включает сокращение затрат на электромобили на 40 %, разработку программно-определяемых автомобилей и расширение экосистемы производства электромобилей в Европе.

  • Генеральный директор Renault Group Лука де Мео возглавит подразделение электромобилей Ampere Майкл Брэйди • 21 июня 2023 г.