Грузовые перевозки

Цветочный амбар Теута утверждает, что бакалейщик стал причиной пропажи товаров на 5 миллионов долларов.

Поставщик растений подает в суд на Крогера за украденный и неправильно использованный инвентарь

В компании Theut's Flower Barn заявили, что проблемы возникли быстро, когда Крогер перевел его на модель, в которой поставщик владел своими запасами до точки продажи. С разрешения Kroger

Краткое описание:

  • Оптовый питомник растений на прошлой неделе подал в суд на Kroger, утверждая, что его продукция была украдена, отдана и неправильно использована в магазинах продуктовой сети, что представляет собой нарушение договора. .
  • Оптовый торговец Theut’s Flower Barn указал на одно место Kroger, где 40% из 403 суккулентов, поставленных Theut, остались непроданными. В некоторых магазинах уровень сокращения запасов был еще выше — 47 %, и в жалобе утверждалось, что в сотнях магазинов Kroger были проблемы с сокращением запасов.
  • По оценкам поставщика, недостающие запасы Kroger в 2023 году составили более 5 миллионов долларов. Компания требует возмещения убытков, отражающих эту сумму, в дополнение к другим расходам. Представитель Крогера не сразу ответил на просьбу прокомментировать иск и обвинения.

Dive Insight:

История, рассказанная Теутом в жалобе на Крогера, является частично о договоре между поставщиком и розничным продавцом.

По данным Theut’s, ее продукция продается примерно в 1200 магазинах Kroger. В 2022 году характер их деловых отношений изменился на торговую модель, основанную на сканировании.

Как и в случае с консигнацией, сканирование означает, что поставщики владеют своими запасами вплоть до точки продажи у розничного продавца. Это означает, что недостающие или непроданные запасы обычно являются проблемой поставщика, даже если они находятся в магазине или на складе розничного продавца. Даже в случае затруднений, когда розничные торговцы предлагают поставщикам условия консигнации, чтобы снизить риск потерь, поставщики не всегда идут на уступки.

По собственным оценкам, Theut's не ухватилась за шанс перейти на такая модель. «К тому времени, когда Крогер проинформировал Theut’s об этих изменениях, Theut’s уже составил планы и закупки на вегетационный период 2023 года», — говорится в жалобе компании. «У Теута не было другого выбора, кроме как согласиться на изменения Крогера, чтобы не потерять деньги на этих инвестициях».

В цифрах 47 %, согласно жалобе Theut на бакалейщика, степень сокращения продукции Theut’s Flower Barn в некоторых точках Kroger. 163 Количество суккулентов, не проданных в одном магазине Kroger. Продукция Theut стоимостью 5 миллионов долларов, по утверждению компании, пропала в магазинах Kroger в 2023 году.

По словам производителя цветов из Мичигана, проблемы возникли быстро. «Theut немедленно выявила опасения по поводу краж, неправильного ухода за растениями и неправильной вывески», — заявили в компании.

Далее компания заявила, что сотрудники некоторых магазинов Kroger не обеспечивали должный полив и уход за растениями Theut, в то время как «некоторые магазины уничтожили, потеряли или раздали около половины растений, доставленных им Theut. Компания Theut’s не получила оплату за этот инвентарь».

Поставщик также заявил, что «пытался привлечь Крогера к решению проблемы, но Крогер бездействовал». Теперь Theut's требует от Крогера возмещения ущерба на сумму более 5 миллионов долларов в рамках иска вместе с процентами — «поскольку Theut’s было отказано в использовании растений, которые остались их собственностью», — а также гонорарами адвокатов и издержками.

Это Эта история была впервые опубликована в нашем информационном бюллетене «Еженедельник закупок». Зарегистрируйтесь здесь.

  • Поставщик подает в суд на UNFI из-за ссоры о возврате платежей Автор: Бен Унглесби • 18 января 2024 г.
  • Lockheed Martin подает в суд на поставщика из-за «массового» повышения цен. Автор: Бен Унглесби • 14 декабря 2023 г.