Грузовые перевозки

Розничный торговец заключил партнерские отношения с компанией-разработчиком программного обеспечения Shelf Engine, чтобы повысить заказ, эффективность и уровень наличия свежих продуктов на складе.

Доллар Общий нажимает AI оптимизировать заказ продукции

Обычные покупатели Dollar просматриваю продукцию. Дисконтный ритейлер заключил партнерское соглашение со специалистом по искусственному интеллекту Shelf Engine, чтобы автоматизировать и оптимизировать заказ свежих продуктов. С разрешения Dollar General

Краткое описание погружения:

  • Dollar General инвестирует в искусственный интеллект, чтобы улучшить процесс заказа и хранения свежих продуктов в магазинах.
  • Розничная торговля скидками воспользовалась решением Shelf Engine для искусственного интеллекта и машинного обучения и планирует внедрить его в 3000 магазинов. Согласно сообщению, к концу текущего финансового года. Ранее компании провели двухэтапный пилотный проект в 400 магазинах, который начался более года назад.
  • Сотрудничество «является стратегическим шагом к повышению нашей операционной эффективности при одновременном обслуживании наших клиентов за счет увеличения количества свежих продуктов на складе», — заявил в пресс-релизе Аллен Уорч, вице-президент и менеджер отдела продаж свежих продуктов компании Dollar General.

Dive Insight:

На фоне нестабильности спроса и предложения в последние четыре года многие ритейлеры инвестировали в искусственный интеллект, чтобы лучше планировать и оптимизировать запасы.

Термин «ИИ» может быть общим для различных технологий, программного обеспечения и систем, лучшие из которых способны анализировать и делать прогнозы на основе больших и неструктурированных наборов данных.

Опрос КПМГ в сфере розничной торговли и потребителей В прошлом году руководители обнаружили, что они с 64% вероятностью будут применять ИИ для анализа тенденций и прогнозирования для управления запасами. Еще одно исследование 2023 года, проведенное компанией BlueYonder, занимающейся разработкой программного обеспечения для цепочек поставок, показало, что прогнозирование спроса и оптимизация запасов являются одними из наиболее часто используемых технологий искусственного интеллекта и машинного обучения руководителями цепочек поставок.

Shelf Engine сообщает на своем веб-сайте, что ее решение для прогнозирования «каждый день генерирует новые вероятностные модели для каждого уникального SKU для каждого магазина». По словам компании, для построения этих моделей он использует исторические и ежедневные продажи магазина, а также внешние данные, которые включают «местные события, тенденции новостей, погоду, праздники и даже школьные расписания».

Shelf Engine также использует модели прибыли для автоматизации заказов. В пресс-релизе компания-разработчик программного обеспечения заявила, что ее платформа «предназначена для генерации заказов с целью оптимизации уровня запасов, что напрямую способствует обеспечению клиентов Dollar General максимально свежими продуктами питания».

Другие ритейлеры обратились к ИИ для помощи в планировании цепочек поставок. Walmart уже много лет использует ИИ для прогнозирования спроса.

Недавно в прошлом году розничный торговец одеждой American Eagle внедрил инструмент искусственного интеллекта с целью сохранить свои запасы небольшими, одновременно удовлетворяя потребительский спрос, что, по словам руководителей, улучшило уровень запасов. Тем временем Amazon создала приложение искусственного интеллекта, чтобы улучшить прогнозирование количества необходимых запасов в центрах выполнения заказов, чтобы максимизировать эффективность.

  • ИИ открывает новые горизонты в планирование цепочки поставок Бен Унглесби • 23 мая 2023 г.
  • Руководители цепочек поставок и закупок стекаются к генеративному искусственному интеллекту: Gartner Автор: Бен Унглесби • 26 января 2024 г.