Грузовые перевозки

В декабре рабочие автомобильного завода подали против компании жалобу на несправедливую трудовую практику, утверждая, что она занимается подрывом профсоюзов.

UAW Drive набирает обороты на заводе Hyundai в Алабаме

The Hyundai Motor Manufacturing Завод в Алабаме в Монтгомери, штат Алабама, производит Elantra, Santa Fe, Tucson, Santa Cruz и Genesis Electrified GV70. С разрешения Hyundai Motor America

Краткое описание:

  • Рабочие автомобильного завода Hyundai Motor Group в Монтгомери, штат Алабама, стремятся вступить в Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности, объявил профсоюз в четверг.
  • Более 30% из 3800 сотрудников завода (более 1100 работников автомобильной промышленности) подписали профсоюз авторизационные карты, говорится в пресс-релизе.
  • Работники автомобильного завода в декабре подали жалобу на несправедливую трудовую практику против Hyundai, утверждая, что деятельность направлена ​​на подрыв профсоюзов.

Dive Insight:

Профсоюзная акция на заводе Hyundai Motor Manufacturing в Алабаме является частью более широкой организационной работы UAW, охватывающей почти 150 000 работников автомобильной промышленности в 13 компаниях. По данным UAW, более 10 000 рабочих автомобильной промышленности, не входящих в профсоюз, работающих в Volkswagen Group в Чаттануге, штат Теннесси, и Mercedes-Benz Group в Вэнсе, штат Алабама, подписали профсоюзные билеты с момента начала профсоюзной кампании в ноябре, по данным UAW.

После сделки UAW с General Motors, Ford Motor Co. и Stellantis в ноябре Hyundai Motor Group объявила, что к 2028 году поднимет на 25% заработную плату производственным работникам в Алабаме и на своем предстоящем заводе по производству электромобилей в Джорджии. Изменения в оплате труда начали вступать в силу. прошлый месяц. Другие автопроизводители, в том числе Toyota Motor Corp., также повысили заработную плату, поскольку все больше автоработников, не входящих в профсоюз, начали объединяться в UAW.

В своей жалобе на несправедливую трудовую практику, поданной в Национальный совет по трудовым отношениям, рабочие автомобильного завода Hyundai в Алабаме обвинили менеджеров в конфискации, уничтожении или запрете профсоюзных материалов из нерабочих зон. В пресс-релизе UAW некоторые рабочие заявили, что работа на заводе сказалась на их телах, и обвинили менеджеров в том, что они заставляют их работать из-за травм.

«Когда вы травмированы, руководство слишком рано возвращает вас на линию», — сказала в своем заявлении Пегги Ховард, сборщик Hyundai Motor Manufacturing Alabama. «В сентябре мне сделали операцию на вращательной манжете плеча, и в конце декабря мне пришлось вернуться на работу. Я не успел набрать темп за две недели, и теперь у меня снова боли. Три недели назад мне сделали инъекцию кортизона, и я собираюсь сделать еще одну инъекцию. Если это не сработает, врач сказал мне, что ему придется делать операцию еще раз. Нам необходимо сделать нашу работу более безопасной; нам нужен профсоюз».

Представитель Hyundai по-другому описал состояние трудовых отношений в компании.

«Как и в случае любого важного вопроса, который может повлиять на карьеру членов команды [Hyundai Motor Manufacturing Alabama] и то, как мы работаем вместе, [Hyundai Motor Manufacturing Alabama] предоставляет фактическую и взвешенную информацию в рамках постоянного и уважительного диалога о представительстве профсоюзов. », — сообщил Automotive Dive представитель Hyundai в заявлении по электронной почте. «Важно, чтобы члены команды услышали все точки зрения по этому вопросу, чтобы они могли принять обоснованное решение о том, что подходит им и их семьям».

Представитель также сказал, что завод Hyundai Motor Manufacturing в Алабаме является одним из них. из «самых безопасных заводов по сборке автомобилей в США».

Профсоюзы часто объявляют, что 30% работников подписывают удостоверения профсоюза, потому что это «минимальный процент, необходимый для подачи петиции в Национальный совет по трудовым отношениям о выборах признания», — Стивен Сильвия, профессор Американского университета и автор книги «Профсоюзы UAW's Southern Gamble», — сообщил Automotive Dive в декабре.

Сборочный завод Hyundai в Алабаме производит несколько моделей, в том числе седан Elantra, кроссоверы Santa Fe и Tucson, компактный пикап Santa Cruz и внедорожник Genesis Electrified GV70. По данным автопроизводителя, завод может производить до 390 000 автомобилей в год.

  • Hyundai повышает заработную плату производственным работникам на 25 % к 2028 году. Эрик Уолц • 14 ноября 2023 г.
  • Тысячи работников автомобильной промышленности, не состоящих в профсоюзе, начинают кампанию за вступление в UAW Автор: Эрик Уолц • 30 ноября 2023 г.